鬱病🌸と夫婦問題

回答7 + お礼8 HIT数 1275 あ+ あ-

2007/08/30 16:32(更新日時)

鬱病で今日、入院か田舎で静養と言われました。明日が見えなくても必ず出口があると信じてます☺
夫婦問題がきっかけで再発。壊れました⤵
同じく悩んでいる方、一緒に吐き出して長くて暗いトンネルの先の明るい出口までご一緒に歩きませんか☀❓

No.472021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして🙇
私も心療内科に通ってます。
今年の初めに受診し、鬱と言われて通ってます。
私も色々な経過で鬱になり夫婦関係で完全に崩れました。

主サン 大丈夫ですか?
良かったら話して下さい😊

鬱は理解して貰えない方が多いので苦しんでいるんでは?と心配でレスさせて頂きました。

No.2

>> 1 れんげさんレスありがとうございます☺
れんげさんも苦しかったんですね…今はどうなさっているんですか?いきなり質問でごめんなさい…

No.3

はじめまして。私も3ヶ月前から通院してます。原因を作ったのは半分夫でわかっててもやっぱり私の状態に疲れるみたいです💧
わたしの良くなったり悪くなったりの状況に最近は機嫌が悪い時もあります😭これからどうなるんだろうと思います。
今から病院なんです
行ってきます✋

No.4

>> 3 レスありがとうございます☺
私も流産、闘病で鬱になった時に旦那の思いやりや理解が無かった事で度々ケンカをして今は家出されて1ヶ月です…1ヶ月の間に色々あり壊れました…
よかったらこちらで一緒に吐き出して下さい…独りぼっちな気がして毎日不安です

No.5

はじめまして。
私は鬱と診断されて二ヵ月たちます。
ずっと二月から体調悪くて、ココ最近は寝込む日もありました。
姑が一番厄介なんですが、離れて暮らしていても毎日頭から離れなくて、たまに電話すると行動もいちいち文句つけられるので、辛いです😖
パニック発作も出たり、薬増えて不安です⤵

No.6

>> 5 5さん、はじめまして🙇レスありがとうございます😭発作が起きるのですね😭私も全身の痺れ、呼吸困難で歩くのも出来なくなります…5さんも姑ひどいですね…うちも姑は酒乱でたちが悪くひどい罵声の✉が来ました…それがきっかけで壊れました…離婚を前提に家出され姑を信用して相談したのに…私がバカでした。どうか苦しかったらいつでも吐き出して下さい…私も心強いです…毎日独りで狂いそうです…

No.7

お返事有難うございましたm(__)m
主さん大変ですね😫
私も痺れと息苦しさが出るときがあります。そんなにひどくは無いと思うのですが、手足の震えはやっと最近治まってきました。

しかし、そちらの姑も罵声の✉送り付けてくるなんて…結局は嫁が悪くなるんですよね😞
私はすべての親戚関係から、逃げたくなります😞
姑含め、おばちゃん等言いたい放題で、気にしすぎる私もいけないのですが…正直しんどいです😖
主さん、一人じゃないですよ😄同じ病気で理解されなくて苦しんでる奴、ここにもいますよ👍
頭が働かないので、文章おかしかったらすみません。

No.8

>> 7 ありがとうございます😭大変ですね…親戚や祖母にまでですか…鬱になって当たり前ですよ😱旦那さまは理解ありますか⁉
私は…離婚に踏みきれないでもがいています…

No.9

うちの旦那は、子供が生まれてからどんなに辛くても、全く無関心な人でした。
私もため込んでいてこうなって、散々離婚を考えました。辛くて😢
今は少しは話は出来るくらいになりました。
主さんの旦那さんとは、何とかもう一度やりなおせないのでしょうか😫
誰か回りに話を聞いてくれる人はいませんか?
独りと聞くと辛さがわかるので…。
鬱を治すって、身近な協力がかなり大きいらしいですね。

No.10

>> 9 バツイチな上に結婚一年3ヶ月で恥ずかしくて友達にも言えません…外出が怖くて人が怖くてたまりません…
離婚の意志が固いのですが女を疑います。離婚までの理由に疑問だらけです。電話相談を色々しまして、皆さん口を揃えて『あなたの方から離婚を言うのはわかる内容』と言います…昨日もらった薬が吐き気が副作用らしく辛いです…どうしたら旦那とよりが戻りますかね…家族や相談所はそんな旦那なら離婚するべき。といいます。確かにひどいですから…でもこの体で私は一体…生理が8ヶ月ぶりに来て赤ちゃんが臨める様になった今、余計に悲しい

No.11

そうだったんですか…そんなに言われる位なんですか…。
こんな辛い思いしてる主さん置いて女なんて…
せめて、理由位ハッきり納得出来るものを言ってもらいたいですね😞
ご自分のご家族の方に、そばに居てもらう事は出来ないでしょうか(>_<)一人は余計に辛いんじゃないかと思いまして…。

私も、人に会うのが怖いです。話もまともに出来ないです😖
どんどん出来なくなっていく自分が情けないです。

まず、少し静養して思考が落ち着いて来てから色々と判断されてはどうですか?今の状態は辛すぎます(;_;)

なんて言ったらいいのかわからないのですが…。

No.12

ありがとうございます…とりあえず月末のお給料を主人にもらったら実家に静養しようと思います。月末に会うときに暴言言われたらどうしよ…病院に行った事も話してません…言っても無駄ですからね…

No.13

3番です😃今日は病院でまだ暫くは薬は必要だと言われました。パニックと手のしびれ過呼吸がありましたが薬で安定してます。最初は私も吐き気、だるさありました💧
一番理解して欲しいご主人が出られてさぞかし辛い思いだったでしょう。長いトンネル、一人ぼっちのような気がするけど一緒に歩いて行きましょう。もし私が先にトンネル出ても出口で待ってるよぉ💪
ここはレスができなくなっちゃうから長く話したかったら雑談の方にでもスレたてればいつでもお相手いたしますよ

No.14

>> 13 雑談の方に引っ越しますね✨✨桜子ですので見つけて一緒に歩いてください😭

No.15

>> 11 そうだったんですか…そんなに言われる位なんですか…。 こんな辛い思いしてる主さん置いて女なんて… せめて、理由位ハッきり納得出来るものを言っ… 雑談の方に引っ越しました‼よろしくお願いします…鬱病🌸夫婦問題②です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧