旦那の一言に…😢
もぉすぐ1ヶ月になる👸ママです。
里帰りで実家にいます。きょう旦那から電話あった時のやりとりです⬇
👨『具合悪そうやん❓どうした❓』
👩『カゼひいちゃったみたい😢』
👨『おまえ、どっから風邪もらってきたん⁉ベビにうつすなよ❗😤』
って、どこにも出れず毎日初めての育児頑張ってて、寝不足、疲れからきてしまったカゼなのに⬆あんな言い方されるなんて…😭『大丈夫』の一言くらい欲しかった😢
はぁ~⤵⤵いつも旦那の一言に悲しく寂しくなる。このまま、ずっと実家にいたい…って強く思うようになっちゃった。
新しい回答の受付は終了しました
うちはしょっちゅう嫁から「うすら頭いて~」だの「気持ちわるい~」だのメールくるけど、返す返事は大概「酒飲みすぎ👊」
で片付けます
けど嫁が病気で入院した時は、ほとんど寝ずに仕事、子供達のメシのしたく、嫁の着替え、嫁の病気の勉強、毎日嫁に手紙書いて励ましました。
普段からあたたかい言葉かけたりは苦手だけど、いざって時は命懸けで守りますぜ👍
1です😊
私の場合、妊娠中の扱いがひどかったんで「風邪うつすな、離れろ」くらいはカワイイセリフに感じるんですよ😁
妊娠中は旦那が転勤による慣れない職場環境により精神状態が異常になり、口を一切きかないわ、話かければ怒鳴られるわ、出先で置いて帰られるわ、買い物も付き合ってくれず食材を5~6kg分詰めたリュックを上り坂20分かけて担いで帰る…の生活でしたから💧
出産を機に退職させたら、優しい旦那に戻りました。言葉遣いは相変わらず悪いですけどね💦
はい。
退院後、全ての家事をこなしてました。
ただ休みの日は、主人が夜泣きする子供をあやしてくれたりしてましたが…
ご実家に甘えられる環境は幸せだと思いますよ☝
子供産まれたら、母親である主さんも赤ちゃん中心になり、ご主人のことは後回しになるでしょうし、ご主人の方が父親らしい感じ方に思えました💧
生後間もない赤ちゃんに風邪をうつしたら可哀想ですもん…
お母様に甘えられる環境にいるから 旦那さんの言い方に気が回る程余裕があるってことだと思いますよ😥
辛いですよね…無理して帰らないで気持ちが落ち着くまでご実家で過ごされてはどうですか❓❓男って本当、ドンカンです😥私の旦那も臨月の私をアパートに残して自分は実家に帰ってます。私は一人ぼっちでずっと布団に寝たきりですよ貧血で体が大変で😢ムカつくから旦那に「実家でのほほんとしてていいね。私は体が苦しくて寝てました」って📧しました☝そしたら「あっそ」と返事きたきりですよ❗そんな妊娠中に妻をいたわれない旦那なんて最低です❗なぜ女ばかり辛い思いしなきゃいけないの❓って思いますよね😢😢主さん、ストレス溜めないように体、お大事に…😢
私の旦那は「俺に移していいよ💕そしたらラクになるでしょ❓」なんて言います😱(笑)まだ新婚ホヤホヤだからでしょうか😭私が主さんだったら「疲れからくる風邪なの…。」とはっきり言いますよ☝取りあえず今はご実家でゆっくり休養とって下さいね💖旦那が風邪ひいたときに同じ言葉返してやりましょう😁(笑)
私も今日でちょうど1か月の息子います。病院退院日の翌日、実家から自宅に戻りましたが2日後風邪&熱39どでました。私も旦那に…子供に風邪うつすな。上娘、義母に預かってもらうか、うつるとかわいそうだから。新生児はいくらなんでも授乳しなきゃいけないから無理だろうから。っです。うちの旦那も主様の旦那様も子供を心配する良きパパだと思いますよ
うちもそうですよ。
私がしんどい時の対応が冷たい💧
あまりにも腹がたって、同じことやりかえしたことがあります。「ちょっとは私の気持ちもわかった⁉」って。後から考えるとバカバカしいことしたなぁ~って思いますが💧
今は両方の機嫌がいいときに、冗談まじりに伝えるようにしてます。
それとは別ですが、里帰りが近付くころ、わたしもずっと実家にいたい。旦那なんていらない…って本気で思いました。これはホルモンバランスが崩れてるかららしいですよ😃
帰ってもしばらくは、しゃべるのも近付かれるのも嫌でした。
が、今じゃ2人目妊娠中です☺
旦那さんにその不安定な気持ちや慣れないことなど、落ち着いてはなして今の精神状態もわかってもらいましょ😃
あ~。ウチの旦那もそうですよ。
娘はもうすぐ3歳になりますが、未だに私が風邪ひくと「👸にうつすなよ。俺にもうつすな。離れろ」て言われます⤵
小さい体で苦しそうにしてる姿を見るとツラいので、心配するのも分かりますけど、妻もいたわってほしいですよね😔
私の場合、旦那が仕事疲れがひどくても、子供の面倒見てくれるので「心配されなくてもいいか」てなっちゃいました💦
- << 10 1さんへ。『俺にうつすな、離れろ』って言われたんですか❓そんなコト言われたら、わたしは悲しくて、かなりヘコんぢゃいます⤵😢子供を心配してくれるのは、いいことだし理解できるんですが、少しでもいいから、いたわって欲しいですよね😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧