旦那の一言に…😢

回答13 + お礼12 HIT数 3008 あ+ あ-

2007/09/28 16:02(更新日時)

もぉすぐ1ヶ月になる👸ママです。
里帰りで実家にいます。きょう旦那から電話あった時のやりとりです⬇

👨『具合悪そうやん❓どうした❓』
👩『カゼひいちゃったみたい😢』
👨『おまえ、どっから風邪もらってきたん⁉ベビにうつすなよ❗😤』

って、どこにも出れず毎日初めての育児頑張ってて、寝不足、疲れからきてしまったカゼなのに⬆あんな言い方されるなんて…😭『大丈夫』の一言くらい欲しかった😢
はぁ~⤵⤵いつも旦那の一言に悲しく寂しくなる。このまま、ずっと実家にいたい…って強く思うようになっちゃった。

No.472842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あ~。ウチの旦那もそうですよ。
娘はもうすぐ3歳になりますが、未だに私が風邪ひくと「👸にうつすなよ。俺にもうつすな。離れろ」て言われます⤵
小さい体で苦しそうにしてる姿を見るとツラいので、心配するのも分かりますけど、妻もいたわってほしいですよね😔

私の場合、旦那が仕事疲れがひどくても、子供の面倒見てくれるので「心配されなくてもいいか」てなっちゃいました💦

No.2

子どもに対する愛情表現です。

心の中では、あなたの事を思っていますよ。💕

No.3

旦那さんが心配して迎えに来るまで実家にいてはいかがですか?

No.4

うちもそうですよ。
私がしんどい時の対応が冷たい💧
あまりにも腹がたって、同じことやりかえしたことがあります。「ちょっとは私の気持ちもわかった⁉」って。後から考えるとバカバカしいことしたなぁ~って思いますが💧
今は両方の機嫌がいいときに、冗談まじりに伝えるようにしてます。
それとは別ですが、里帰りが近付くころ、わたしもずっと実家にいたい。旦那なんていらない…って本気で思いました。これはホルモンバランスが崩れてるかららしいですよ😃
帰ってもしばらくは、しゃべるのも近付かれるのも嫌でした。
が、今じゃ2人目妊娠中です☺
旦那さんにその不安定な気持ちや慣れないことなど、落ち着いてはなして今の精神状態もわかってもらいましょ😃

No.5

男とはそういう生き物🙈しょうがないよ‥

No.6

私も今日でちょうど1か月の息子います。病院退院日の翌日、実家から自宅に戻りましたが2日後風邪&熱39どでました。私も旦那に…子供に風邪うつすな。上娘、義母に預かってもらうか、うつるとかわいそうだから。新生児はいくらなんでも授乳しなきゃいけないから無理だろうから。っです。うちの旦那も主様の旦那様も子供を心配する良きパパだと思いますよ

No.7

私の旦那は「俺に移していいよ💕そしたらラクになるでしょ❓」なんて言います😱(笑)まだ新婚ホヤホヤだからでしょうか😭私が主さんだったら「疲れからくる風邪なの…。」とはっきり言いますよ☝取りあえず今はご実家でゆっくり休養とって下さいね💖旦那が風邪ひいたときに同じ言葉返してやりましょう😁(笑)

No.8

私からしてみたら 具合が悪そうだと気付いてくれただけでも 羨ましいです💧
ウチの旦那だったら まず気付かないだろうし 私はおろか 子供に対しても 無関心です😭

No.9

けど
産後って大抵体調崩しますけど、のんびり休める実家があって羨ましいです。

どんなに産後の体調が悪くても 誰にも頼れませんでしたから…。

No.10

>> 1 あ~。ウチの旦那もそうですよ。 娘はもうすぐ3歳になりますが、未だに私が風邪ひくと「👸にうつすなよ。俺にもうつすな。離れろ」て言われます⤵ … 1さんへ。『俺にうつすな、離れろ』って言われたんですか❓そんなコト言われたら、わたしは悲しくて、かなりヘコんぢゃいます⤵😢子供を心配してくれるのは、いいことだし理解できるんですが、少しでもいいから、いたわって欲しいですよね😔

No.11

>> 2 子どもに対する愛情表現です。 心の中では、あなたの事を思っていますよ。💕 心の中で心配してくれてるような言い方ではなかったです…😔
カゼひいて何してるんだ😒って感じの言い方でした⤵

No.12

>> 3 旦那さんが心配して迎えに来るまで実家にいてはいかがですか? 旦那は早く子供と一緒にいたいみたいで、もぉ帰る日が決まってるんです😔

No.13

>> 4 うちもそうですよ。 私がしんどい時の対応が冷たい💧 あまりにも腹がたって、同じことやりかえしたことがあります。「ちょっとは私の気持ちもわかっ… うちは逆で妊娠中は旦那と一緒にいたい、かまって欲しいって思ってたのに、旦那は全くかまってくれなかったんです😢
妊娠中から無神経な事をよく言われて、いまもなお寂しくなるような事を言われます😔

No.14

>> 5 男とはそういう生き物🙈しょうがないよ‥ そんなものですか❓仕方ないと思えない私はダメでしょうか❓😭

No.15

>> 6 私も今日でちょうど1か月の息子います。病院退院日の翌日、実家から自宅に戻りましたが2日後風邪&熱39どでました。私も旦那に…子供に風邪うつす… 6さんの旦那さんは思いやりある言い方ですね。
うちは育児の大変さがまだ全然わかってません。何で風邪ひいたの❓😒って感じでした😭

No.16

辛いですよね…無理して帰らないで気持ちが落ち着くまでご実家で過ごされてはどうですか❓❓男って本当、ドンカンです😥私の旦那も臨月の私をアパートに残して自分は実家に帰ってます。私は一人ぼっちでずっと布団に寝たきりですよ貧血で体が大変で😢ムカつくから旦那に「実家でのほほんとしてていいね。私は体が苦しくて寝てました」って📧しました☝そしたら「あっそ」と返事きたきりですよ❗そんな妊娠中に妻をいたわれない旦那なんて最低です❗なぜ女ばかり辛い思いしなきゃいけないの❓って思いますよね😢😢主さん、ストレス溜めないように体、お大事に…😢

No.17

>> 7 私の旦那は「俺に移していいよ💕そしたらラクになるでしょ❓」なんて言います😱(笑)まだ新婚ホヤホヤだからでしょうか😭私が主さんだったら「疲れか… うちも結婚して間もないのに全然そんなこと言ってもらえません。とっても羨ましいです😭
今週会いにくるそうなんで1日、👶をみてもらうつもりです😤育児1人でやってみてって思います😠

No.18

>> 8 私からしてみたら 具合が悪そうだと気付いてくれただけでも 羨ましいです💧 ウチの旦那だったら まず気付かないだろうし 私はおろか 子供に対し… 全く無関心なんですか⁉辛くないですか❓わたしなら絶対耐えられません😭

No.19

>> 9 けど 産後って大抵体調崩しますけど、のんびり休める実家があって羨ましいです。 どんなに産後の体調が悪くても 誰にも頼れませんでしたから…。 全て1人で頑張ってらっしゃるんですか❓すごいですね😔わたしなんてまだマシな方かもしれないんですね💦

No.20

はい。
退院後、全ての家事をこなしてました。
ただ休みの日は、主人が夜泣きする子供をあやしてくれたりしてましたが…

ご実家に甘えられる環境は幸せだと思いますよ☝

子供産まれたら、母親である主さんも赤ちゃん中心になり、ご主人のことは後回しになるでしょうし、ご主人の方が父親らしい感じ方に思えました💧

生後間もない赤ちゃんに風邪をうつしたら可哀想ですもん…
お母様に甘えられる環境にいるから 旦那さんの言い方に気が回る程余裕があるってことだと思いますよ😥

No.21

1です😊
私の場合、妊娠中の扱いがひどかったんで「風邪うつすな、離れろ」くらいはカワイイセリフに感じるんですよ😁

妊娠中は旦那が転勤による慣れない職場環境により精神状態が異常になり、口を一切きかないわ、話かければ怒鳴られるわ、出先で置いて帰られるわ、買い物も付き合ってくれず食材を5~6kg分詰めたリュックを上り坂20分かけて担いで帰る…の生活でしたから💧

出産を機に退職させたら、優しい旦那に戻りました。言葉遣いは相変わらず悪いですけどね💦

No.22

うちはしょっちゅう嫁から「うすら頭いて~」だの「気持ちわるい~」だのメールくるけど、返す返事は大概「酒飲みすぎ👊」
で片付けます
けど嫁が病気で入院した時は、ほとんど寝ずに仕事、子供達のメシのしたく、嫁の着替え、嫁の病気の勉強、毎日嫁に手紙書いて励ましました。
普段からあたたかい言葉かけたりは苦手だけど、いざって時は命懸けで守りますぜ👍

No.23

>> 16 辛いですよね…無理して帰らないで気持ちが落ち着くまでご実家で過ごされてはどうですか❓❓男って本当、ドンカンです😥私の旦那も臨月の私をアパー… 家で1人なんですか⁉妊娠中なのに大丈夫ですか❓😢
ほんと男性って鈍感ですよね💧呆れてしまうことなんて、しょっちゅうです😔
家に戻ってしまったら、近くに知り合いもいないし助けてくれる人がいないので旦那だけしか頼れないんですが今のままでは不安だらけです。気持ちが落ち着くまでは実家にいたいって話してみます。

No.24

>> 20 はい。 退院後、全ての家事をこなしてました。 ただ休みの日は、主人が夜泣きする子供をあやしてくれたりしてましたが… ご実家に甘えられる環境… 1人で全部されてたんですね😱
あたしも実家にいますが家事も育児も両方やっています。なんでゆっくり過ごす暇もなく疲れからカゼをひいてしまいました。それを知ってるはずなのに言われてしまったのでショックだったんです⤵

No.25

>> 21 1です😊 私の場合、妊娠中の扱いがひどかったんで「風邪うつすな、離れろ」くらいはカワイイセリフに感じるんですよ😁 妊娠中は旦那が転勤による… 再レスありがとうございます。旦那サマも大変だったんですね😱でも優しくなられたみたいでよかったですね。
うちの旦那も妊娠中、買い物は一切つきあってくれず、飲み会にいきまくり、しかも浮気までしていたり…と色々ありました😔
いまもなお変わらずです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧