スノーボードについて
師走ですね…。今年からスノボ始めたいんですが、レンタル嫌だから、この際買い揃えようと思ってます。で、板からウェアにビンディング?とか買わなきゃだけど…なんせ初なもんで。知識のある方.何か情報を~ヽ(゜▽゜)ノ
No.473 2005/12/03 22:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ウェア含めて一式買いそろえようとすると、10万円くらいはかかるよ。年齢からみると高校生かな?お金は大丈夫?今はセット物でも結構いい物はあるけど、靴はいい物(自分に合った物)を買ってね。
有難うございます~(>_<)資金面は一応大丈夫です。でもヤッパリ高いのでオークションとかでいいかな…って。でも実際に履かないと分かんないですよね?具体的に「合う物」ってのはどういう基準で選べばいいんでしょう?
中古でも全然構わないけど、靴は履いてみた方が絶対いいです!とりあえず自分の足にフィットする物。ゆるいよりは少しきつめくらい。でもあまりきつめだと、履いているうちに痛くなるのでNG!後はなるべく暖かい物を選んでください。最初に買うのってワクワクしますよね♪頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました