臭いんです
姑が、とても臭いんです。赤ちゃんのオムツをずっと変えてなかったみたいな匂い…。旦那にも言うのですが 傷つけるのが可哀想だから言えないとのこと。新築の家なのにリビングは すごい匂いです。相手を傷つけずに相手に伝える方法はあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
高齢の方って…独特の匂いがあるんですよね…相手に言うのではなく他に何か考えてみては…?消臭剤などを置くとか…
温泉にさそってみてゎどうですか?あと姑さんの洋服とか匂いを消す洗剤でよく洗ってあげてみて下さい。
それでちょっとゎ匂いもマシになるとおもうけど(*^_^*)
やっぱり、相手に言うのはお互い気まずくなりますよね…。何とか消臭剤などを使って影で頑張ってみようと思います。ありがとうございました!
あまり外に出たがらないので温泉とか行くのは無理なのですが、洗剤、消臭剤などを使って工夫してみます。色々試してみます。ありがとうございました!
長乂ー儿ですいませんm(__)mうちの祖父が、痴呆症になって寝込み、お風呂を毎日入れられない時に、母が体臭を消すビタミン剤だか薬だかを、老人ホームのデイサービスの方に聞いて、体に害のない物を薬局で買って飲ませてましたよ。本当に気になる様でしたら、『ビタミン剤ですょ』と言って飲ませてみては?体臭が気になる、一般の方も結構飲んでるらしいですよ♪叶姉妹が、薔薇の香りのビタミン剤を飲んでますよね?あれと似た物らしいです。そんなに高くもないらしいです。
新しい回答の受付は終了しました