進路の悩み😢
進路のことで悩んでいます😢
今、大学三年生です😠来年、教員採用試験を受験するため勉強しています📖💦
しかし、いまだに受験地を決めかねています⤵
大学は東京なのですが、私は地元(田舎)に戻る方向で考えていました😔
しかし最近、1年8ヶ月になる彼氏と進路の話をした時に「オレも田舎戻るつもりでさ…できればオレの地元を受験して来て欲しい😥」と言われました😫
私が自分の地元に戻れば遠恋になります(もしくは破局😭💔)同棲してきた自分たちが果たして遠恋に耐えられるのかも不安です。また、もし私が自分の田舎に戻ったとして、彼との関係が続き結婚💍(できたら嬉しいですが)となれば仕事を一度辞めて彼の地元で再受験することになります…。
勇気を出して初めから彼の田舎の試験を受けるべきでしょうか❓ 速まった行動をしている気がして躊躇してしまいます😔(親には好きにしろと言われました😭💔)
ご意見よろしくお願いします💦
No.473668 2007/09/28 16:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
早速ありがとうございます💦 そうですよね。しっかり現実を見なくてはと痛感しています。
併願も考えたのですが、離れてはいるんですが、同じ地区(関東)なので試験日が重なっていて併願はできないんです😭⤵
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧