進路の悩み😢

回答3 + お礼2 HIT数 808 あ+ あ-

2007/09/30 12:10(更新日時)

進路のことで悩んでいます😢

今、大学三年生です😠来年、教員採用試験を受験するため勉強しています📖💦

しかし、いまだに受験地を決めかねています⤵

大学は東京なのですが、私は地元(田舎)に戻る方向で考えていました😔

しかし最近、1年8ヶ月になる彼氏と進路の話をした時に「オレも田舎戻るつもりでさ…できればオレの地元を受験して来て欲しい😥」と言われました😫

私が自分の地元に戻れば遠恋になります(もしくは破局😭💔)同棲してきた自分たちが果たして遠恋に耐えられるのかも不安です。また、もし私が自分の田舎に戻ったとして、彼との関係が続き結婚💍(できたら嬉しいですが)となれば仕事を一度辞めて彼の地元で再受験することになります…。

勇気を出して初めから彼の田舎の試験を受けるべきでしょうか❓ 速まった行動をしている気がして躊躇してしまいます😔(親には好きにしろと言われました😭💔)

ご意見よろしくお願いします💦

タグ

No.473668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

縁起でも無いこと言いますが、いつかは彼氏と別れるかも知れないので、たとえ遠距離になっても自分の意志を尊重すべきだと思います。
現実をしっかり見ないと後々後悔します。

No.2

いくつか受験したらどうですか?
よくありますよ😃
地元がいいけど、教員になりたいから選り好みは言ってられないって

受かってから考えればいい
まだ受かるってわからないんだから💧

No.3

早速ありがとうございます💦 そうですよね。しっかり現実を見なくてはと痛感しています。

併願も考えたのですが、離れてはいるんですが、同じ地区(関東)なので試験日が重なっていて併願はできないんです😭⤵

No.4

自分が決定したことでその後起こる事全てを自分のせいにできるなら、好きにすればいいと思います。自分の人生、後悔ないようにね👍

No.5

>> 4 レスありがとうございます😊

後悔🌀はしたくないので、(今の)自分が一番納得できる選択をしたいと思います。

まずは自分がこれからどうありたいと考えているのか、しっかり考えながら勉強📝を進めます💦

20才になって改めて、自分の意志決定力の無さに対して自己嫌悪を感じましたが、学生気分💜を捨てて、しっかり自分の意志を明確にしていきたいと思います。

本当にありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧