生れ付き身体に…(*´艸`)
生れ付きの痣がぁるんです…
茶色だから、シミみたぃで…(っД`)
成長とともに増えてぃって、今ゎダルメシアンみたく、体中に大きぃの~㊥位の小さぃのと、斑点みたく、汚らしくでてます(っ´з`)
整形(レーザー)とかで消せるとゎ聞ぃたけど、そんなお金ないし…
温泉にも行けなぃし、着たぃ服も着れなぃ…
冷ゃかす人ゃ、軽蔑する人いるからねぇ…
やっぱ変かなぁ?
元彼に痣の事言ゎれて…そのせいで恋愛に踏み出せなぃんだ
汚ぃって思ぅ?
彼氏や彼女や友達にあったら…どぉ思ぅ?
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして☆私も生まれつき、同じ病気です。 神経繊維腫(レックリングハウゼン病)で、痣がカフェオレ斑って名前です。 これは神経の上にイボみたいな腫瘍が出来ていく病気だから、カフェオレ斑だけの人はまだ軽い方みたい。 日焼けすると痣の色が濃くなるなら、日焼け防止はかかさない方がいいと思います(´・ω・`) 私は今、腫瘍の一つ一つに注射をして小さくする治療をしています。 カフェオレ斑は人より多いらしい(:_;) 脇の下ゃ腰回りに痣が多くないですか?
自分は、めっちゃ毛深いかいです 手とか胸毛とか凄くて 電車の吊革に掴むと周りの人が見てコソコソ話ししてるの見てイヤな気持ちになったりしましたでもね彼女が出来て、言われました。別に好きになったら気にしないと、言われた時につまらない事で悩んでいたんだな~て だから外見じゃあなく本当に好きな人ならそんな事気にしないだと だからそんな事でダメな人は、最初から続かないと思いますよ(^^ゞだから前向きに楽しく行きましょうよ(o^-’)b長文になってごめんなさい 自分の事で悩んでいる人は、人に優しからいい人が見つかりますから大丈夫ですo(^ヮ^)o
レーザー治療で一応消せるみたぃだけど、又出てくる可能性あると、知らされました(*_*)
悩みますょね…
でも、何もナィ普通の肌に憧れちゃいます
肌が弱ぃのもあって、虫刺されも跡になって残っていき、半袖を着るのも辛くなってきました…
やっぱ、一度病院を考ぇるけど、いまひとつ、勇気が出ないんですょね…
私の親もありますよ…痣が。思い切って聞いてみると私が疑っていた通り神経繊維腫症だと聞かされました!親も最近この病名を知ったそぅです。確かに人の目は気になるし恋愛や結婚も考えてしまいますね…
親もあるので遺伝も関係してると思ぅんだ…
それを言っても逆に悲しむだけだし、言ぇずにいます
万が一皮膚科系の重大な病気だったらいけないので軽い気持ちでクリニックに行ってみたらどうでしょうか?もし私にあなたのような方が友達にいても馬鹿にはしないし立派な個性だと思います。キツい事を言いますが痣の事を言う人なんて所詮器が小さい人達です。気にしないで下さい。
なんのアドバイスにもなりませんが、一度両親などに相談して病院等に行きたい旨を伝えたらどうでしょうか?まだお若いですし、力になってくれるのではと思います(^-^)
私も生まれつき痣があってだんだん増えてるみたぃ(-.-)私なりに調べて自分は神経繊維腫症じゃナイかと疑うよぅになりました。症状が全く一緒だし…病院に行きたいケド怖くて行けないって感じデス!
新しい回答の受付は終了しました