いじめ

回答28 + お礼4 HIT数 1900 あ+ あ-

2007/09/01 08:02(更新日時)

私みたいな年でここのサイト様の所に居る事をお許し下さい。相談したいのは、学校のいじめについてです。私の学校は私立なんです。なのに、私いじめられてて私は今小学5年です。私はブスだし凄く太ってます。だからいじめられてます。今は夏休みなのですがちょっと前の時にテストが有ったんです。問題を間違えてしまい、一人の男子が馬鹿にするように間違った所を教えてくれたのですが、私は強くならなきゃと思いました。それで「うるさい。分かったから、あっちいって」と思いきって言いました。その時先生は居ましたが、他の生徒と話していてその男子は私の左脇腹と腰を蹴って来て、他の子は見ないふりをしていました。もう嫌です。長文失礼しました。

No.474047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.32

もう学校によるけど夏休み終わった学校もあるけど主さん死んだかな?

No.31

過去にいじめで苦しんで自殺していった多くの子供たちがいる。いじめが原因と認めさえされないケースもある。
いじめ➡自殺で残されたのは悲しみにくれる家族だけ。この世の中からいじめは消えない。自分が自殺しても時の流れで風化され、いじめた本人たちも忘れて生きていく。進学し就職し、結婚をして新しい家族を作る。
無駄死にとしか言えないよね?自分を死に追い込んだ人間たちが毎日笑顔が絶えない家庭?
何が言いたいか…死んでも世の中は何にも変わらないってこと。
死んでも楽にならないってこと。
自殺するくらいなら学校にこだわらなくていいから。フリースクールや通信もあるからね!😉とにかく家族と話すことだよ、こんな身近に味方がいたことに気付くからさ😃あなたにしか出来ないことが必ずあるから、探してみなよ。

No.29

そして、、、
あなたはどうしたいの?
ここに書きした意味は?
死にますだけの書きぢやないやろ?
自殺なんてかっこわるいぜ❤いじめは憎いよ…
でも学校だけだって思わないで❤
たくさんの人がいる
警察やいろんな人に相談して!
あなたは絶対生きるの!
そんなんで自殺とか
なんか嫌じゃない?
主さん悪くない
絶対に

No.28

22言葉に気を付けろよ…

No.27

ゴメンネ!私の弟は26才で筋肉のガンになり告知された時まばたきもせず涙を流しながら「生きたい」といい辛い治療を受け続けながら死んで行きました。いじめが辛いなら学校行かなきゃいいじゃん家出でも何でも生きてりゃいい事あるよ!信じて!

No.26

私も昔いじめられてたよ~。ブスでデブで。
いじめグループの中には私のスキな人もいてさ💔
めちゃくちゃつらかったけど負けなかったよ。
ひどいこと書かれた手紙を渡されたら目の前で読んでからビリビリにやぶったし、イス蹴られたら机を蹴り返した。
気付けば誰もいじめなくなったし、最後は謝ってきたくらい。
自分が強い心を持っていれば誰にも負けない。
たった10年しか生きてないのにもう死ぬ気?
学校、教室、そんな小さな世界で起きたことのためにこの先あるいろんなできごとを体験しないまま、もったいないね。
あなたのお母さん、すごくがんばってあなたを産んだのにかわいそうだね😔
あなたが命を粗末にすることは、あなたをいじめてるやつらと同じくらい情けなく、最低なことだってことに早く気づいてね。

No.25

はじめまして、祈りです。貴方のような年の方が悩んでいられる事は、大変心が痛みますとても悲しい気持ちでいっぱいです・・・いじめの問題ですね・まずは勇気を持って先生方に打ち明けられたらどうでしょうか?それで、もし先生方が理不尽な態度をとったら、気がひけるとは思いますがご両親に打ち明けて教育委員会などに話を持って行く形はどうでしょうか?あまりアドバイスにならなくてごめんなさいいじめの問題は1人で抱え込んでいても解決には決してならず、先生方が見てないところで、余計いじめがエスカレートしていく気がするので、まずは勇気を持って行動を起こす事が大切かと私はそう感じます。1人だけで悩んで苦しまないで周りに打ち明けて欲しい・・・私は自分にきたスレッドの見方がわからないのでお話できるかわかりませんが、どうか1人だけで悩まずに周りに勇気を持って打ち明ける事を考えます。いいアドバイスが思い浮かばなくてごめんなさいね。問題が解決出来る事を祈っています。 祈り

No.24

私はいじめを受けたことが ありません。
だから 主さんの
気持ちわかってあげられないけど
そんなやつらのために 死ぬの悔しくない?

No.23

いじめられたからって死んだら死んだ方の負けだよ。

あなたが弱いの認めることになっちゃうんだよ❓

私は中1だけど小学生を助けてあげたいけど自分が死にたいなんて言ったら助け方が分からないよ。

No.22

死にたいなら、なんで今死なないの?なんで夏休み開けなの?
本当に死ぬ奴わ勝手に死ぬよ。こんなとこにレスしないよ。
人の話も聞かないで、死ぬ死ぬってわめいて、何がしたいの?
いじめは主さんの性格にも問題あるんぢゃね?実際このお礼レスみてるとあたしも主さんみたいな友達いたら嫌いになるよ。
だからいじめていいとは思わないけど。

性格を見つめ直したり、イジメてるやつを見返すための努力したりって、やるべきことやった?戦った?
そういう事もやらないで「相手が悪い」「デブなのがいけない」って、何かのせいにしてたら状況は変わらないよ。
自分が変わらなきゃ。

どおせ死ぬなら、死ぬ前に学校でイジメっ子全員に机ぶん投げて目の前で飛び降りるくらいの事しなよ。

No.21

いじめられても死ぬなよ。そんな奴の為に自ら命を落とす意味無いから。
自分の為に死ぬんなら、自分の為に生きろ。

そういや私も小四だったかな?いじめられたよ。
でも、楽しかった。
次はどんな低レベルな手を出して来るのかな?って思ってたから。
まぁ…軽いいじめだったからそんな気持ちになれたんだろうけどね。

蹴られるのは痛いよね。頭や体を叩かれたり、殴られるぐらいなら何にも思わないけど。
暴力振って来る奴は最悪だから、とことん心の中で見下してやれ。
それだけで、ちょっとは強くなれるから。

No.20

主さん 知らないの 中村 俊輔 だって いじめられてたんだょ だけど 頑張って強くなって いじめっ子に勝てたんだよ そっからも 努力して努力して努力して すごい サッカー選手になったんだよ
こうだ くみ
だって 頑張って強くなって勝てたんだよ そして 凄い歌手になったんだよ

No.19

主さん 疲れたから自殺して レス してくれた人の気持ちはどうなるんですか? 死ぬ とか なんで言うの 死んだら いじめっ子の勝ちになっちゃうよ もっともっと 強くなって マケナイデ

No.18

いじめにあっていると辛いね。でも、内容を読ませて貰って、馬鹿にしてるようでも教えてくれたんだよね?あっち行ってがまずかったのかと思いますよ。蹴るのは良くない。辛いと思うし、何か相手が考えていると思うと腹も立つ。けど、教えてくれた事には、有り難うと感謝して。行って欲しかったら、もういいよ。わかったよ。だと思いますよ。いじめは絶対良くない、でも、負けて怒ったらもっと負けちゃうよ。頑張って。人の美しさは、容姿だけでなく、中身だよ。負けないでね😊

No.17

弱気になんなよ。幸せになる為に動け。甘ったれんな。保健の先生おるやろ?家が嫌なら児童相談に行くとか方法はあるじゃん。イジメで死ぬな。悔しくないの?人のせいで、イジメで死ぬってさ。蹴ったら先生の前で蹴り返せ!先生の前で死んでやれ。それでも大人が駄目だったら学校なんか行かんでいい。学校だけが全てじゃない。気持ちがあれば何だって出来るんだ。
主さんには生きて欲しい。死ぬとか簡単に書かないでね。気分悪い…死ぬってネットに書き込むしたりすると警察動くんよ。私がそうだったから。

No.16

良かった主さんまだ見てくれてたんだね?主さん誰か相談出来る大人はいないの?本当に親は主さんのこと嫌いなの?相談してみた?

No.15

ありがとうございます。でも本当に疲れはてました。夏休み明け前に死ぬ予定です。本当に疲れました。

No.14

死ぬとか言わないで下さい。
世の中には生きたいと願いながら死んでいく人が沢山います。
私は、絶対主さんは死ねないと思います。
まず、本当に死ぬ人は誰にも言わず死にます。
もしこのスレをまだ見ていたら、レス返して下さい。
みんな心配しています。

No.13

1ですが

死にますなんて言われて気分悪いです私のレス見てくれましたか?

私は小4のときいじめにあいました。同じクラスの女の子から、毎朝教室に行くと私の机にいて落書きしてました。
私が彼女の思い通りにならないことがあると強く、ビンタされました。何回も。蛍光ペンで髪の毛に書かれ嫌な思いをしました。
保健体育だったかな?歯磨きの仕方を教わる授業があったのですが、歯ブラシを濡らしてこいと命令され、でもおまえのは濡らすな、そのまま磨け…など。命令、暴力なんて日常でした
夢でうなされて大泣きして大汗かいて飛び起きた日もありました。

誰にも相談しませんでした。自分の中だけにしまっておきました。
ちなみに私もデブでしたよ。

No.12

え?死ぬのはだめだよ。そんな死んだらイジメてた奴らの勝ちを認めることになるんだよ?「生きてりゃ勝ち」でしょ?親には相談したの?なんで親に嫌われてるって思ってるの?

悩み聞くくらいしか出来ないのは情けないけど、まずは悩み話して欲しい

No.11

お願い死なないで これ以上 いじめで自殺は嫌だ やめて 死なないで 同じ学校だったら 助けてあげたのに ゴメンナサイ ゴメンナサイ でも お願いだから 死なないで ゴメンナサイ助けれなくて ゴメンナサイ 死なないで いじめ自殺やめて もう 友達をなくしたくない あなたは 私の友達 この インターネットの友達だよ 相談のるから 自殺なんて辞めて

No.10

私も 生きんの 疲れた でも 自殺はしない

No.9

私は小6です 私も いじめられています 私もデブです いじめでは 絵の具入れを男子トイレにいれられたり 三年から今もやられてます 三年の時は女子三人に暴力など 小4は担任が怖かったから 死ねとか 5年はクラス全員 暴力は毎日 暴言も毎日 今6年は男子と先生に差別されてます。 死にたいと思いました でも私は信じました 私が死んだら 悲しむ人がいるって 初めはいない って思ってた でも 信じた いるって それに 私は いじめ だけじゃない 仲良かった人に服の中に手入れられて 胸触られて ブラジャーしてなくて 家では 暴力暴言
私は 兄に 熱湯かけられたり 兄にハサミで切られたり 切られた後残ってます 四年の奴に ドライアイスを無理やり腕に付けられて 火傷の後残ってます 私は ブスでデブで ゴメンナサイ 私は恋愛対象外私は恋愛対象外です。 辛かったんだね 主さん

No.8

死んだらダメだよ、自分が生まれて来たのには必ず理由があるんだから。
私の娘、クラスで部活でいじめられてボロボロだけど歯を食いしばって学校行ったよ。夢があるからだけど。いつか見返してやるって!坂本龍馬も手塚治虫もエジソンもあの亀田こうきもいじめられっ子だったんだよ。
絶対人の気持ちがわかる優しい人になれるから、苦しんで流した涙は無駄にならないから。家族を悲しませるようなことはしないで!どんな子でも親にはとってはかけがえのない宝物なんたからね、きちんと気持ちを打ち明ければわかってくれるからね。死ぬ勇気より自分と向き合う勇気を持って下さい。

No.7

みんなの言葉は、主さんには届かなかったのですね…。
まだ10才だというのに…。

No.6

皆さんありがとうそしてさようなら

No.5

主さん
今の状況を耐えて耐え抜いて、幸せを掴んだら、本当に強くなれます。

No.4

>> 3 ありがとうございます。本当にもういいんです。親は私の事が嫌いですし、つらいんです。これからが。

No.3

私も高校3年の時クラス換えで問題児ばかりのクラスになってしまぃ自分はすごく太ってたし派手だったのが気に入らなかったみたく男子にいじめにあいました😢😢椅子蹴られたりひどぃ言葉言われたり…そのせいで友達はみな離れていきいつも一人ぼっちで体育の時、お昼、休み時間がとてもつらかったです…
この歳になった今でもトラウマで夢に出てきたり街でそぃっらに偶然会うと震えが止まらなくなりパニックになります⤵痩せて外見が変わっても見つかったらまたゃられると思ってしまぃます🙈
でも今彼氏もぃて仕事も銀行員ですごくぅまくいってます😁👌だから主さん今が辛くても未来にはぃぃことぁるからもぅ少しがんばりましょう❓もぅ少し大人になったらダイエットしてかわぃくなってそぃっら見返してゃろぅ⤴⤴だから死ぬなんて止めて😣😣お母さん悲しむから…💧💧

No.2

>> 1 ありがとうございます。でも、もういいんです。夏休み以内で私、死にます。ありがとうございました

No.1

馬鹿にするように言われて主さんもつらかったでしょうね。
大人だったらそこは「うるさい」じゃなく「わかった教えてくれてありがとう」ですね
小学生の男子というのは女子よりはるかにガキです。感性や考え方が。
だから、馬鹿にするようにしか教えられない人もいます。でも全員の男子がそうだとは限りません。

ただ、いくらガキだとしても暴力はいけないことです。
先生に言ってもなにもならないかもしれないけど…いじめがつらいようでしたら担任じゃなくても構わないので、あなたの信頼できる先生に相談してください。
友達がいれば、こんなことがあったと話してください。
親御さんに話せれば一番いいのですが…

• << 2 ありがとうございます。でも、もういいんです。夏休み以内で私、死にます。ありがとうございました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧