別れさせた経験のある人

回答36 + お礼2 HIT数 4289 あ+ あ-

2007/09/30 00:43(更新日時)

別れさせて付き合った人っていますか?ようするに略奪愛です。もちろん幸せになった人っていますよね?恋って頭じゃないから自由ですよね?

タグ

No.474340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奪っても また奪われますよ😁

No.2

過去 私が21才 相手は不倫 子供は無し!二年たって相手の奥さんがアパートに来ました。私は奥さんに別れますから でも奥さんも男が居て結局 二人は離婚です!私も彼とは別れました。

No.3

自由だと思いますよ。素直に好きという気持ちは、自分の本当の心だと思うから。ただ結婚したりしてるなら、例えば契約を結んでいるに等しいのですから、その契約に背くことはいけないと思います。

No.4

奪ったら‥また奪われました‥。

No.5

ただの恋愛ならいいんじゃないかな。
結婚してたらマズいと思うけど

No.6

別れさせたわけじゃないけど、彼女がいる人を好きになって告白し、その人がきれいに彼女と別れて私と付き合った というケースはあります。

No.7

奪って付き合って結婚した人居るけど、妊娠9ヶ月で子供がお腹の中で死産してました。でも周りはみんなザマーミロって感じでしたよ。
めぐりめぐって必ず自分に返って来ますからやめた方が…結局その二人はうまく行かず。。。

No.8

彼女がいるって知らないで付き合ってて、彼が私を選び別れてくれました。
結婚8年目の今の旦那です。

No.9

自由だと思います😺
私は前彼と付き合って4年目今の彼氏に奪われました💦3年目ですが幸せです☺

No.10

自由じゃないだろ。自分の事しか考えてない。はっきりいって最低。奪われる相手の身になって考えられないの?相当傷付くよ。アナタなら大好きな恋人奪われたらどう感じる?その程度だっただけで終わる?大きなショック受けるのは確実。オレだったら絶対許さない。

No.11

10さんに同意。

奪われた方は相当辛いと思う。自分の幸せのために他人を傷つけるのは嫌だなぁ。しかも略奪しといて「恋愛は自由だから~」って開き直るなんて…😥😥自分のことしか考えてないですね。私だったら、恋人いるの承知でアピールしてくるような自己中な人は信用できないし、関わりたくなくなる。

No.12

自由ではないと思います😞好きになるのは自由だと思いますが好きなら何でもしていいことにはならないと思います。やり方にもよりますね💧

No.13

略奪されて破局したら二人はもともとその程度の仲だったってこと。
私はしたことないですけどね…。

No.14

そこまでして一緒になりたかったから後悔はないけどね~😊人間だから誰かを傷つけた罪悪感は消えないよ😢心が痛いもの~😔

No.15

略奪してもまた略奪されますよ、恋愛は自由じゃないです。奪う恋愛は恋愛じゃない。主みたいな方は結婚やめたほうがいいよ。

No.16

どうだろ😥めんどくさいから私は相手いると知った時点で諦める。相手が可哀想だし恨まれたくないし…まぁ結婚してないならいいんでない?とは思いますが。

No.17

私もだなー。
二股とかしてるってわかった時点で諦めます。
奪って一緒になれるような人は、また誰かに奪われるような気がする。

No.18

私は奪われた側ですが当然いい気分では無かったですよ😥しばらく立ち直れ無かったですね😥

No.19

9さん。9カ月の赤ちゃんが死んでザマーミロはちょっと…
奪った人、が悪いのであって、赤ちゃんには何の責任もありませんよ。

No.20

19さん😭私9の発言じゃないです😚

No.21

9さんゴメンナサイ💦
7番さんでしたねm(_ _)m ほんとゴメンナサイ💦

No.22

自由なんかじゃない。人の幸せ壊した奴は幸せにならなきゃいいんですよ。7番さんに同感です。全てが憎らしい。

No.23

元々同じ職場の♀の子。私は会社で彼氏居たので、♀に私の彼氏の友達を紹介しました。2人は見事に付き合い4年続き、私も彼氏と結婚して子供恵まれましたが離婚してしまい、その時彼氏の友達からTELがあり飲みました。Hしました。それから付き合う様になりました。結果的に自分が紹介した男性を自分が略奪して付き合ってしまい、現在は、その彼氏との赤ちゃん出来て幸せに暮らしてますよ。元旦那と♀の子には悪い事したなぁ…と思ってます。

No.24

自由なわけないだろ。
俺は昔奪われた
ただの友達じゃない親友に
今も1番の親友だけど
あいつは俺がどれだけ落ち込んだかわからない
奪われた人にしかわからないよ。俺にもっと力があればなと思ったけど…。

ほんまに傷つくよ。

No.25

自由ではないですか?
別れさせてという言葉には抵抗を感じますが、結婚しているわけではないんですよね?不倫ならまた話は別です。
奪われた方がいい気がしないのは当然の事です、が、その女性が主さんをいいと思って彼氏と別れるなら彼氏には申し訳ないけど、彼氏にはないものを主さんに感じれたんではないですか?
仕方ない事だと思います。恋愛は誰かがどこかで傷付くんです。でも自分の気持ちを押し殺してずっとなんてそんな辛い事はありません。人生一度きり、それもいつ終るかわかりません。強要するような事はするべきではないけど、その女性が主さんの方に向いているならそれでいいと思います。

No.26

一括ですみません。ありがとうございます。わかった事は運命ってあるんだなぁと思いました。自分も相当傷ついた事あります。別に彼女を困らすつもりもないです。ただ人生一回しかないし無理もしてみたいなとも思います。

No.27

頑張ってください!!

No.28

魅力で奪うのはありだよね😁
あたしは奪われた側だけどね😂色々学べたし自分磨けたし良かったよ😊
主さん頑張って😚✨

No.29

彼女がいるのに奪われる男は、あなた以上の人が周りに現れたら、ソイツに奪われる可能性あり‼‼
誰かが傷ついて、得る恋愛は私の友達とかを見てても、友達なくすし、誰も支えてくれない💨もしかしたら、元カノの復讐でめっちゃ美人を連れてくるかもしれない💀
一番イイのは、誰も傷つかない恋愛をするべし💪

No.30

つか簡単に奪える奴なんてその程度の人間でしょ😁
人間性からして好きになれんわ😫
私なら好きだからこそ諦めるなぁ🎵彼女と彼の幸せを奪ってまで自分幸せになりたくなぃし,もし奪えたとしてもこの程度の人間なんだなって奪えた瞬間冷めそう😜

No.31

⑦サンみたいに妊娠を使って奪って結婚したのは私の元友人かな💧
他の女抱いた時点で元彼には興味無くなったけど…
彼女が死産したとか後で聞いて『〇〇(私)が私達の仲を怨んで子供を呪い殺した。あいつは殺人鬼だ』って言い触らされてたのを聞いた時は😱
もぅどんだけ~😱💦って思ったのを今思い出した➰

思いっ切り横レスすいません

No.32

↑まじですか⁉😨ホントそいつらどんだけ~😱何か同じ人間だと思いたくない💧

No.33

勘違いしてる人もいますが…相手が既婚者や婚約者がいる場合はダメですが、それ以外なら恋愛は自由ですよ。『自由恋愛』といって法律にも縛られてないし基本的に略奪しよいが相手の恋人を苦しめようが何しても自由です。まぁ道徳的にはどうなのかと思いますが…自由の幸せ一番だし、それが恋愛の特徴でもあるでしょう。主さんも頑張ってね!

No.34

↑付け足しですいません。書いたように恋愛は何しても自由ですが、略奪などを簡単に出来てしまう人間性の人とは友達になりたくないですよね😁

No.35

自由だからアリなんだけど、彼女のことを考えなければ。

幸せにしてる二人を引き裂いたって、満足してるのはあなただけ。

あと、個人的には奪われるような人とは付き合いたくない。いつまたフラフラどっか行くかわからんし。

No.36

私が今の旦那と初めて出会った時旦那には彼女がいました。 私は旦那と出会うまで男性との交際経験が一切ありませんでした それまで本気で男の人を好きになったことがありませんでした でも初めて今の旦那と会って恋に落ちました 彼女がいるのを知ってたので2年間ずっと片思いのままでした でもその内我慢できずに自分の気持ちを伝えました すると旦那は一ヶ月かけて完全に当時の彼女と別れ 私と付き合うようになってくれました
付き合って半年でプロポーズされ一年で結婚しました これって略奪愛ですか?略奪だとしたら私も旦那も人間性がなってませんか?

No.37

奪うとか、奪われるとか違う様な😥
結局決めるのは自分自身ですから☝

No.38

一括ですみません。運命なんですよね。努力も必要ですよね。頭ではわかっているのですが、今好きだった子は過去形になりつつあります。一ヶ月がたち冷静になりました。でもなんかひっかかる気持ちがあります。なのでみなさんのお力を頂こうと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧