介護夜勤の方

回答6 + お礼5 HIT数 1451 あ+ あ-

2007/09/28 23:17(更新日時)

グループホーム、有料老人ホームの夜勤の方、仕事は何してますか?私は食事、起床時介助です。

タグ

No.474424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が働いていた有料老人ホームは、夜勤専門は0時開始でオムツ交換2回、起床介助・更衣、食堂への移動介助、洗面介助、状態に応じてバイタルチェック、トイレ介助、朝食介助、投薬をやってました。

No.2

一人当たり何人ですか?暇です。朝食作りをグループホームではしてました。

No.3

ワンフロアを1人で見る形で、20人位でした。

No.4

食事と起床時の介助だけなんですか??
夜間のトイレとかは?
昼夜逆転の方とかはいないのですか?

No.5

有料老人ホームで働いていました
入居者数 40人 夜勤者2人
午後6時から翌9時まで休憩等は一切なし
就寝時の排泄・洗面 衣服着脱から始まり、2時間毎の見回り、介護記録の記入、寝たきり入居者の排泄・体位交換、入居者の衣類洗濯、起床時の排泄・洗面 衣服着脱、食堂への誘導、朝食配膳、食事介助、申し送り
以上です

No.6

>> 4 食事と起床時の介助だけなんですか?? 夜間のトイレとかは? 昼夜逆転の方とかはいないのですか? 4さんありがとうございます 夜間トイレは当たり前なので、書いてません。

No.7

>> 5 有料老人ホームで働いていました 入居者数 40人 夜勤者2人 午後6時から翌9時まで休憩等は一切なし 就寝時の排泄・洗面 衣服着脱から始まり… ありがとう うちは洗濯はありません。クリーニングです。朝食作りも委託です。清掃あります。委託ではないです。委託の所などいろいろありますね

No.8

ウチのも食事は委託でした
清掃は違います

No.9

みなさんありがとうございます いろいろですね 私は介護職をずっと続けたいです。しかし自信もなく、この年齢では資格もありません。何もかも遅すぎました。

No.10

資格なら、とりあえずヘルパーを取って介護福祉士とか介護支援専門員とか…30なら、まだまだ遅くないですよ。

No.11

ありがとうございます ヘルパーしかありません⤵あと少しで受験制度変わりますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧