助けて。.
私にゎ前まで凄く仲良が良かった友達がいます。
いまでわ.土下座させられたり金を要求されます。
仲が良かった友達までその子の味方になって毎日電話がかかってきます。非通知で20件以上かかってくる時もあるしメールで「電話しろま」などきて怖いです😢電話したら向こうに沢山の人がいて「キモイげんて」などゆってきます..親にも言えないし友達わ一緒に考えてくれるけどどんどん友達がなくなってきます・・・
毎日いろんな人から電話がきて怖いです..どうしたらいいんでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
それ怖いな➰😱うちやったら耐えれんわ💦よく頑張って耐えてるな❤
それは先生とかに言うた❓あと、1サンと一緒でうちもなんか原因があると思う✋もう1回よく考えてみて🙏で、今されてることはちゃんと先生とか親に言って💦こうゆう時は親に助けて‼ってサイン出してもわかってもらえんから、ちゃんと👄で助けて‼って言わんとな✌頑張れ💪
2さんの意見に賛成や✋人の目気にしてたらどつぼになってしまう😂恐喝と一緒やし、オオゴトにしな、解決しないよ!警察の児童相談窓口とかタウンページに載ってるから、早く✋打たないと危ないよ!取り敢えず親に言う事!それから警察とかに相談しないと、駄目や!
理由がなくいじめられる場合もあります。私も中学の時ただ順番が回ってきたというだけで無視されたことあります。
恐喝・土下座・イタ電といじめの域を越えてますね。人数が多いとなると主さんだけで解決するのは困難だと思います。ただのケンカの延長みたいな嫌がらせじゃなくて、相手は暇つぶしの感覚でやってると思う。転校を覚悟して親と先生に話してください。親にもよるけど、すぐ解決に向かって動いてくれそうかな❓中には世間体とか気にしたり話を信じてくれない親もいるから。。頑張って、いじめはね我慢しなくていいんだよ。いじめてる人は自分がされるまで分かんないんだから、無理しないで早く楽になろう。
いじめられるキッカケなんか考える必要ないですからね❗
もしどんな理由があったにせよ、あなたをそこまで追い詰めてる側の人間のほうが絶対にいかん❗
親に相談できない理由はあるんですか?
あなたはまだ未成年❗
親が居ないと生きていけない状況ですよね?
それなら、絶対にまず話をしてください❗
親が駄目なら、あなたの周りにいる大人に❗
先生や親戚、近所の知り合いのオジサン、オバサンでもいいんですよ!
そうすれば誰かが必ず助けてくれますから❗
あなたが私の子なら、必ず守り抜いてみせます❗
ずっと我慢してれば終わると思った..けどどんどん酷くなってきてます😢友達がしまいに居なくなってて誰を信用していいか分からない...裏でもしかしてあの子に繋がってるかもしれない…大人に言ったらもっと酷い事になりそうです…
m(_ _)m
皆さんの意見と同じですが。
イジメの理由なんて、あっても
ヤクザの因縁以下で、本来なら
本人も他人も気ずかないのが、
普通です。単にイジメやすいからで
気の小さい、音無しい、人が狙われ
イジメる理由を無理矢理、探してる
に、すぎないのです。
そして、今のイジメはいけにえや
誰かを犠牲にして、イジメられ役を
作り、自分達を守る事が狙いでも
有るのです。イジメは動物的本能行動
低レベルな知性と原始社会を持つ
🐶・😾・🙈などにたまに見られる
現象です。人間で有りながら、イジメを
する、奴らは動物、野獣と考える事で
正解でしょう。イジメは本能ですから
母性愛の本能と同じ位に強い、物です。
自分の子が話し、だけでイジメに
会っても、話を無視拒否行動しない
敵に見方になる事をする親が
居るのも、逃げる先公学校が有るのも
本能だからです。
動物社会ではイジメ被害者は悪で
有るのですから、主さん。
泣き寝入りも、逃げるも、一つの手段
ですが。人間は死ぬまで競争です。
それも、基本的に孤独で戦うのです。
生きる為に戦うしか、無いですね
まずは非通知は着拒にしましょう☝その様子だと近い内にリンチなどに結び付いてしまう気がするので…😣恐喝されたみたいだけど、お金はいくら渡したのかな?お金っていうのはね、一度渡したら向こうは掃除機のように吸い上げに来ちゃうんだよ。イジメを終わりにしたいなら、もう二度とお金は渡しちゃダメ‼要求されても断固として拒否して下さい。警察にも行けないのならそれが最低限だよ。
主さ~ん。落ち込んでますか⁉
ちょと、検索をして、使えそうな
サイトは(いじめ110番)で❗
警察関係のサイト、みたいです。
PCサイトでは、同じ様に
いじめ110番に地域を付けて
(いじめ110番 〇〇市)で、数個
ありますよ、警察、法務、児童相談
関係のです。マチマチですが
フリーダイヤルや✉アドや住所や
一般TELも記載されてます。
お試しをされてはどうですか?
余談ですが、近くの日本共産党も
相談に乗るとの事。親が非協力でも
電話の一本位は学校にするらしいです、
確認済みです。
創価学会はダメです、権力と💰が
目的ですから、経験上からです。
主さん、今は気持がしんどいと思う
けど、どんな方法も見方が必要です。
見方を見つける、事が大切急務です。
皆さんや俺も、見方になりますが
なんせ、文字だけですからね。
主さん、負けないで下さいね。
(`∇´ゞ
気持ちは分かるよ。言って「チクった」とかまたなるんじゃないかって怖いよね。でもね、動かなかったらどんどん悪くなるんだよ。周りの大人が気付けたら一番いいんだけど、子供社会にはなかなか入りずらいしね。
誰も信じれないとこまできたなら、もう逃げていいんだよ❓怖いなら家にいればいいよ、転校だってあるよ。全力で逃げようよ。主さんが怖い思いすることないんだよ。我慢なんかしたって何も変わんないんだよ。親にさ、話すけど話したらどうなるのか考えるのも怖いっていってごらんよ。全力で守ってくれるよ。親くらいは信じて見ようよ。
着信拒否して 無視をするんやない! 視界に入れないように!立ち向かうんやない!精神的に強くなれ!今 パソコン教室みたいなもん習って 自慢できるもん 見つけんね!やりたいこと見つけたら毎日が変わるよ!
私もイジメられた経験からなんですけど…
なんかスレで自分にも悪い所があるのでは❓とか強くなれってありますが違うと思いますよ。
同じ立場にならないとわからないですよね‼
何か身に危険がおよぶ前に親に言うなり先生に言うなりしてほしい。
とても心配です😢
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧