子供の名前
私が口出しすることでもありませんが…気になってしょうがないので書かせてくださいm(_ _)m
最近は子供に奇抜な名前を付ける人が多いですよね。なぜですか?どこに行っても付いてくるものなのに「響きが可愛いから」とか「普通の名前だとひねりがないから」という理由で名前をつけてしまっていいのかな…。将来子供が就職する時のこととか考えてるのかな?そりゃあインパクトはあるだろうけど、名前にインパクトは要らないと思います…。名前ばっかりインパクトがあって、中身がインパクトなかったら…人になんて言われるか分からない。本人も奇抜な名前を気にして引っ込み思案な性格になるかもしれない。実際に知り合いにそんな子がいます。子供にそんな人生を送らせたいのかな…。
名付けは個人の自由です。でも、自由の意味を履き違えてるように思います。名前は親の物ではなく、子供の物ですから😥子供が自由に生きていくのを、奇抜な名前が邪魔する気がします…。
皆さんはどう思われますか?
くれぐれもレスで個人の名前を出すのはお止めくださいm(_ _)m
お礼が多少遅くなってしまうかもしれません…。申し訳ございません。
新しい回答の受付は終了しました
>> 39
私の名前は読みはよくありますが、漢字だけを見ると、女にはみえません。今まで正確に読まれた事もありません。必ず驚かれるし、聞き直されます。私の…
39番さんありがとうございます。
私は決して「名前で人の価値が決まる」という旨は言っておりません。人間は中身だから、それを邪魔するようなあまりにも奇抜な名前は、その子が可哀相ではないかと思うのです。そして馬鹿扱いもしておりません。
少し変わった名前だからと言っていじめられることはあまりないと思います。私の知り合いから聞いたのですが、誰が見ても分かる内臓系の漢字を名前の一部に使われ、その子は小学校でからかわれているそうです。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆さん、色々な意見をありがとうございました。不愉快な思いにさせてしまった方、非常に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしましたので、スレッドを閉鎖しようと思います。色々な意見が聞けて嬉しかったですし、勉強になりました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧