双子ママさん教えて~

回答2 + お礼2 HIT数 679 あ+ あ-

2007/08/31 21:01(更新日時)

現在8ヶ月双子ママです…双子ママさん‼お風呂入れどうしてますか⁉うちはいまだに旦那に仕事中夕方帰ってもらって手伝ってもらってます😂一人でいれる何か良いやりかた教えて下さい…🙇

No.474688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は鍵を閉めて、カーテンも閉めて外から見えない様にして裸で走り回ってました😂着替えやバスタオルは全てセッティングしておきます☝座布団にバスタオルを置いておき、そこでササーっとふき、布団に肌着とパジャマをセッティングしておいたとこで着せます。で、次にもう一人…😊工場の流れ作業のようでした😂突っ張り棒やベビーゲートなどで部屋から出れない様にして危険なものは全て棚の上に☝入ってる間の一人が気になるなら片方の子が寝てるときに入れるか、ラックに座らせて赤ちゃん用のビデオ見せたり…😉そんな感じでした😊

No.2

①ママさん有難うございます🙏一人が寝てる時に一度挑戦したものの入ってすぐに起きてしまい大泣きされちゃってそれから断念してました‼今度はビデオみせて一人ずつ頑張ってみることにします😃

No.3

そうですね…うちも泣いちゃう事はやっぱりありましたね😂完璧になんて何でも大変だし一人で二人の赤ちゃんのお世話なんだから、「ごめんね~~😃起きてたんや~😃?」なんて少し割り切って、乗り切りました☺でもうちは3歳違いの長男もいたので、やっぱり戦争だったな~😱主さんも毎日まだまだ追われる忙しさだと思いますが手抜きもありありで頑張って⭐我が家の双子はもう六歳😊夜泣きも一人で乗り切れました~😂私も気持ちが一杯一杯になった事もあったし、出口のないトンネルに入ってしまったと思った事もあったけど、大丈夫😊子供の成長は早いものです。ファイトです😉

No.4

抜け道ないかなり長いトンネルに進入してしまいました😂わたしの性格上カンペキを求めちゃうもんで…いつもいつも😥いっぱいいっぱいの生活になってしまってます💧こんなんじゃ先がもたないよ😱と自分でもわかっているのに頑張りすぎてます😢少しチカラ抜いてやんなきゃですね😣アドバイスいただきありがとうございました☺先輩ママさんにあえて今日は良い日になりました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧