妻が実家に・・・。

回答32 + お礼21 HIT数 5803 あ+ あ-

2007/09/30 11:29(更新日時)

離婚に発展しそうな夫婦喧嘩をしました。会うと余計に喧嘩になるから落ち着く時間を作る、と一方的に妻が実家に帰り二ヶ月経ちます。
妻の父の一存で「夫婦の仲が不安定な時は子供は母親の元に居させるのが当然」という理由で息子(6才)も妻の実家にいます。
私としては子供に会えない辛さから鬱病になり、全く連絡を絶っている妻や妻の両親に怒りを覚えてきました。
もちろん離婚はしたくありません。しかし日に日に、今後の事を考えるより、今の辛さが胸を締め付け動悸が止まりません。
「まだ考える時間必要か?」と連絡しても返事もくれません。
私の親も今まで一緒に暮らしていた孫に二ヶ月も会えなく辛い思いをしていますが堪えてくれています。
とにかく妻、妻の両親の一方的な態度が納得できません。
何をどう相談していいかわかりませんが、厳しい意見でも何でも構いませんのでアドバイス頂けたら幸いです。
支離滅裂で申し訳ありません。

タグ

No.474799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

あんた今離婚の危機なら携帯いじってんじゃねぇよ。

No.52

奥さんの浮気は悪い事。構って貰えず寂しさの積み重ねが今の奥さんを作ったのかもしれませんね。
不倫反対派ですが。

奥さんの「あんたとは離れても義親達とはいたい」て予言ですね。言われた時に気付き向き合えてれば少しは違ったのかな。

主さんの親と仲よかったなら、愚痴を聞いてるかもしれませんがどうですか?

家庭をかえりみなかった夫、となれば義親も離婚を後押しするかも。中立な意見を言えそうな親御さんであれば娘をなだめて本当に時間が必要かもしれない。

ただ主さんの感情が怒りに変わってきたのは精神不衛生な状態で長引くのは良くない。円満調停で相手を否定しないでいられるかも心配。

鬱は感情のコントロールが上手くいかない時あります。鬱を受け入れ、どう動いても耐えられる気力が主サンには必要です。沢山意見も出てますし、自分にあう行動を見付けて下さい。

最終判断は主サンです。
頑張って!

No.53

思うんですが…
平謝りしてもし帰ってきたとしても、また同じ事繰り返すんではないでしょうか❓
そうなったら今度は、離婚よぉ~😤
とか 言い出しそうですよね。

最近は夫婦で向き合って話さないで、直ぐ実家に行く方 増えてますね😔
それでは 直ぐ離婚となってもおかしくはないですよね。

夫婦間の事は夫婦間で解決しなくてはならない事☝
奥さんの両親はどうしたいのでしょう❓理由も言わず、話し合いもさせず…
と、なれば主さんも自分の両親に頼んで 電話してもらうなり、押し掛けるなり 強気に出てみられてはどうでしょうか❓
古い言い方ですが、奥さんは主さんの所に嫁いで来たのです。
実家に帰るのはいいですが、喧嘩等で帰るのは良くないことですよ😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧