妊娠

回答12 + お礼5 HIT数 1684 あ+ あ-

2006/05/15 23:31(更新日時)

私は今まで彼氏の暴力やギャンブル癖借金でスレしてたものですその後婦人相談にも行きました 別れようて言ってもそんなのお前の勝手だ大好きだし絶対に別れないとストーカー並み 子供も産まれましたが未だ未婚 現在は暴力もなくギャンブルも行っていませんが別居をし週1程度に会う回数減らしました。やはり恐さが抜けず夜の関係も拒んでもキレるのが怖い…中だしされ避妊させても途中ゴムとって中だし 生理が来ない… どうしたらいい… 職場でも彼が頼りない為未婚出産破水直前まで働き②ヶ月で復帰顔のアザで暴力も知っています 早く別れろと心配もされてますが現実は私が逃げない限り無理な状況借金も私名義 夜の関係も逃げ切れなかった 妊娠なんて職場にも親にも言えない…彼氏にも話ていません…苦しいです…

タグ

No.47497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それってDVですよね?警察に行くべき事だと思いますが…家庭裁判所で接近禁止令出してもらう事もできますし、職場の方々が知っておられるならば彼らが証人です。
すぐに警察へ行くべきですよ!

No.2

DVは保護してくれます。私は経験者ですよ。夜逃げみたいな感じで 相手が警察などに言っても役所側が話してくれ 警察も動きません。彼には教えません。日曜などはDVをうけたら警察に逃げ込む。平日なら役所があいてる時間にいき保護してもらう事ができます。

No.3

>> 2 レス有難うございます 暴力は②年の間に④回ほどです それでも警察に行っても良いのでしょうか…職場も知っていて私は車の免許もなく子供がいるので日曜日を休みにしてくれる唯一の職場です… 借金を抱え毎月の返済等もあり逃げ出すにも身動きがとれない状況です おまけに妊娠… 警察は相手にしてくれるか…

No.4

警察は絶対に保護してくれるとはかぎりません。ただきちんと被害届けを出すなら話は別です。実際に保護された施設で聞いた話ですが ある地方都市に住む人(お腹に子供がいた)は夫からDVをうけてて血が出てるのに警察に行っても保護すらしてもらえず ある日きのみきのままお金を持って都会に行けばなんとかなると家出をした ある大きな都市に来たはいいが 交番には中々行けなかった。何故なら前の事があり 怖かったから…しかし お金もなく途方に暮れてもう駄目な時に 駆け込み保護された。その人はもっと早く駆け込んでればよかったと話してたそうです。ですから 警察は絶対ではないが行き 被害届けを出す勇気を!!そして 明日仕事を無断欠勤してでも 子供と主さんはあるだけのお金と数日分の着替え 保険証 母子手帳を持って役所に行って下さい。そしてもう駄目だから助けて!保護して下さい!!m(_ _)mと訴えて下さい。手荷物があれば 役所も下手に返す事なないし…それに主さんはまだ未婚ですよね?保護施設か母子寮に保護してくれると思います。主さん 保護されてる間は仕事 保育園は行けません。外部との連絡も基本的に禁止です。第一に主さんと子供の命が大切ですから

No.5

>> 4 有難うございます 毎月返済がかなりあります その不安もかなりあります… 妊娠もどうしたらよいのか自分で判断がつきません とても借金と2人の子供を養ってはいけない 今実家に住んで彼氏からお金もらってやっとの生活かと言って下ろすお金もなければその勇気もない… 娘を見ているとお腹の子を産みたい… 未婚で父親は同じでまた妊娠 役所は受け入れてくれるでしょうか 母子手当は通らないんじゃないか…

No.6

主サンが逃げたいのなら今直ぐに相談にのってくれアドバイスをしてくれ、いざとなれば助けてくれる機関を知っていますが…。その機関は関東です。

No.7

>> 6 私は実家に住んでいますが九州の田舎です… 実際は周りから言わせればヤルことはやってんじゃん ってなります その通りですがその目も怖いです 借金 子供 車なし 彼がいなければ生活ができない現状 恐怖心不安感周りは早く縁きれと心配かけてますが現実は簡単じゃない それでまた妊娠で周りの心配を裏切る かなりの悪循環… 借金があるゆえに仕事も休めない貯金もできない 現実が辛いです 逃げ出したら返済の取り立ても怖い 実家に迷惑がかかってしまう…だからなかなか警察や相談室へ行く足が止まってしまいます 重いスレたてて申し訳ありませんでした

No.8

すみませんが、意味がよく分からないんですけど?彼氏にも話てません…?って、じゃ別の人なんでしょうか?

No.9

私が知っている相談所は まずは電話でも かまわないのです…その相談所はボランティアで色々な人を助けてくれています。お金が無い車が無いは二の次…そんな事ばかり言っていても決して前には進みません。まずは相談してみては いかがですか?良いアドバイス・力を貸してくれると思いますよ。

No.10

どうして親に言わないんですか?そんなに辛いなら 一番近な親に相談してもいいと思いますよ。迷惑掛けるって思うなら、もう一人目産んでる時点で掛けてます。キツい事言うようですが、勇気を持って一歩踏み出してください。子供抱えてだと とても大変かもしれませんが、まず主さんがかわらなければ 何も現状は変わりませんよ。それに彼の親は知ってるんですか?

No.11

思いきって行動に移さないと…。
これで終わりではありません。彼氏さんとつながっている限り あなたは何度も妊娠しますよ?
全員 産むつもりですか?
彼氏さんは 心をいれかえるとは思えません。
私は逃げました。
早く 相談して下さい。逃げて下さい。

No.12

>> 11 皆さん有難うございます 彼の親も私の親も借金 暴力知っています 別れたくないと言う彼に対し借金問題があるし生活ができない事からとりあえずは別居 結婚はひのばしです 普段はいい人で子供も可愛いがります 子供は彼の子です もし妊娠の事言っても下ろすお金くれないし絶対産ませる となります もし親に言ったら次子供できた時は結婚するしかないよ と言われていました 相談室へとりあえず行こうと思います さっき彼から眠れないと電話があり体が最近きつい痩せたと言われる肺に影があると健康診断で言われたと打ち合けられました 肺ガンの可能性…何もかも行き詰まり感じてます

No.13

10です。行き詰まりではありませんよ。今抱えてる問題が全て一気に片付けるのは無理ですが、1つずつ 必ず解決する方法はあると思います。知らないって事は一番怖い事です。主さんが言われる通り、まずは相談室へ行き 専門家から話しを聞いて 知る事がいいかもしれませんね。同じ状況になった事がないので詳しくわかりませんが、子供さんの事だって 結婚じゃなく認知って道もあるし。主さん1人で抱えないで、親同士が知ってるなら 全員で話しあって解決したっていいんですよ。

No.14

>> 13 今まで話し合いは沢山しました 彼は結婚する 私も最初の子供妊娠時は結婚するつもりでした 今は私が結婚しない と距離を置いているので彼は嫌だ治すから と平行線です 私も彼が好きです だけど恐怖心で結婚はするべきではないと頭では分かっています でも彼が別れたくないと電話もメールも拒否しようとしがみついてきます 昨日みたくキツいと甘えてくる 毎日何回も寝るまで電話もある 子供も可愛いがる突き放しきれない自分もいます…もしこれで彼が癌だったら私とお腹の子はどうすればいいんだって今はパニックです

No.15

悩むのは解りますが先に進んで下さい。子供のために覚悟を決めて下さい。お腹の子供の件もありますが今いるお子さんには何の罪もない、守ってやって下さい。主さん、厳しいようですが生きていくためには仕方ない事です。今は昔と違い、福祉的制度など、とりあえずのたれ死ぬなんて事はないのですから。彼を頼りたい、彼を愛している、離れる気がないのなら子供を産み、借金の返済の件、これから生活、彼に対して今後どうしてもらうかを考え実行しなくてはなりません。あなたがどんなに悩もうとふりかぶる現実は動かない限りどうにもできません。今、あなたは人生の分かれ道にいます。しかしお腹の子供は1日1日と育っていく、勇気を出して決断すべきです。

No.16

普段は優しいでも暴力がある。これは典型的なDVをする人です。普段は正直どうでもいいのです。問題はDVですよ。行動して下さい。大丈夫ですよ。

No.17

私は彼氏のことが今でも好きです。私の事を本気で好きなのがわかるから本当はやり直したいです。でも怖くて…。ケンカばかりの毎日。暴力。私の体をいたわることのなかったH。
私は 辛かった生活に戻りたくない…。
限界まで頑張ったので 逃げたことを後悔していません。
主さんは彼氏さんのもとへ戻れますか?
彼氏さんを信じることができますか?
できないのなら 問題をひとつ ひとつ 解決していった方がいいと思います。
親にまず 話したら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧