事故による示談金😱
4月に追突事故にあいました。そろそろ示談の時期だよ😱と知り合いから言われたのですが…どの位💰からが妥当なのでしょうか❓
ちなみに私は10対0の0です🚗
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます🙇むち打ち自己負担で通院してるんですか😥…私はむち打ちだけのはずが、色々病気持っていてその病気に影響が…😢保険会社の方からは後遺障害の請求該当になります。と言われたのですが…痛いしつらいのに書類が多過ぎて💧
痛みがあるのでしたら示談に時期はありませんよ。私も玉突き事故にまきこまれムチウチ10ヶ月で示談《痛みが取れたと思い》
事故から2年経ちますが首と腰の痛みや頭痛が時々出て苦しんでいます。今は現在も自己負担で1日2回午前中と午後、整骨院に通ってます。
まとめてのお礼ですみません🍀ありがとうございます🙇身体は事故以来筋力低下で前の様に働けない状態なので…後遺障害を申請しようと自分の保険会社に言われたので…示談はその申請を受け入れられ、納得できてからですね。ありがとうございました🍀
車に関しては、修理代や代車代などです
怪我の程度にもよりますが、病院に通った日数×○円とか、怪我して仕事休んだ日×○円という感じで、完治しましたという書類が病院から保険会社さんに行ってから、保険会社さんとの交渉になると思います。
最近、保険会社さんの示談金が少ないと、よく聞きます。けがは完全に完治してから、示談して下さいね。
お金に関しては、修理費用 治療費など保険会社から払われてるのであれば、後は完治したので金銭的費用は要求しません!という書面上の保険会社との示談だと思います。一年位は書類にサインしない方がいいのでは❓後で、体に何か症状出ても補償されません。
示談・・・?ですか。私は追突の対物事故に遭ったとき、渋る相手を引き留めて警察に連絡、事故の検証をしてもらい、あとは保険会社との折衝でしたよ・・?
当事者と直接示談の話というのは厳禁だと聞かされていました。
私も決して、車の事詳しくないですが、私の認識が違うのでしょうか・・・。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧