パチスロ依存症

回答9 + お礼1 HIT数 1119 あ+ あ-

2007/09/30 23:21(更新日時)

パチスロ依存症を直す方法を 教えてください。

お願いしますm(_ _)m

No.475482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の意志ひとつです‼ギャンブルで家庭崩壊した人達多いですよ😨借金だらけで自殺した人も知ってます。主サンは辞めたい意志があるのだからまだ救いがあるよ‼

No.2

そうは思っても、なかなか抜け出せないのが依存症。周りの人の手助けも必要かも。

No.3

>> 1 自分の意志ひとつです‼ギャンブルで家庭崩壊した人達多いですよ😨借金だらけで自殺した人も知ってます。主サンは辞めたい意志があるのだからまだ救い… ありがとうございます(>_<)

何度も何度もやめようと思いながら、出来ないでいるのです。(>_<)

ほんとにほんとに依存症なんだと思います。

自分一人では 無理なんです(∋_∈)

いつも負けると死にたくなるんですがそんな事できないし、 どうにかしたい(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)

No.4

他の楽しみを見つけては❓スロットするのに自由に使えるお金が有る訳だから、そのお金で洋服買ったりエステ行ったり✨自分磨き✨✨駄目かな❓

No.5

病院にいきましょう。治療をしないと、やめられないでしょう?
お金に余裕があって、スロットやってるわけではなく、ただ打ちたいから借金してでもみんなやるんですよね。依存症だから、行かなければいい、なんて意志の問題ではないんです。意志が弱いのではなく、重症の状態です。
医者に相談することが、病気を治す第一歩。
他に楽しみを見つけてやめられた人は、軽症なんでしょう。
重症は一人ではやめられません。
主さん、早く行かなくても平気になるとよいですね。

No.6

辞めるなんて言わないで勝つ方法を考えましょう。ちょっと勉強すればそんなに難しくないですよ~笑

No.7

No.6 レスさんへ💖 全くもって的外れな回答😱 人間的に程度が低い可能性大😜😜😜😜😜😜😜😜

No.8

NO.7さんへ ❤マーク有難うございます。 程度が低いのは、否定しませんが一ついわせてください。私は主さんは負け続けて生活が苦しい為に辞めたいのだと思ったのであの様なコメントになったのですよ。

No.9

No.8様へ レスの内容をそのまま受け止めてしまいその様な深いメッセージが込められてるとも知らず不快な思いをさせてしまいこの場を借りて謝罪させていただきます 申し訳ありませんでした。😭

No.10

こんばんは。私もつい最近までパチスロに狂っていました💧
借金もあります。
本気でやめたいと思っても行かないと落ち着かない日々を送っていました。でも今は足を洗う事ができました。
私の場合はとりあえず1ヶ月だけ我慢してみました。そして金銭的な余裕と何より気持ちに余裕ができる事を実感しました。パチンコにハマり10年程経ちますが、今は逆に行く事に恐怖を感じます。依存するほど勝つ事も少なくなりますよね。
パチンコがダメとは思いませんがヒマつぶし程度に遊べるくらいが丁度良いですね☺
依存症が治るようがんばってください‼
応援したいです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧