同期の彼と上司たち

回答1 + お礼1 HIT数 511 あ+ あ-

2007/09/02 21:22(更新日時)

私の会社には同期の子が1人います。私の他に男子が1人。元々、負けず嫌いな私は、彼に対し同期と言うこともあり、どうしても仕事で負けたくないと思っています。もちろん仲も良くいわゆる良きライバル。でも、女性は結婚して辞めるからという思い込みもあるらしく、私の会社では、男性中心で仕事がまわされているのです。でも、私は結婚して子供もいますが、今の仕事を辞める気は全くありません!仕事も大好きで、沢山の知識を身に付けたいと思っています。でも、任されるのは無難な仕事ばかり。同期の彼は上司に分からないように手抜き仕事をし、それがバレそうになると、私にアシヌグイを頼んできます。そんな事も知らずに上司は彼に期待と信頼を寄せているのです。私は彼のミスなどをイチイチ上司に言いたくありません。ただ、彼よりも仕事が出来るようになり、上司たちを見返したいのです。女性は男性より仕事が出来なくて当然なんでしょうか!女性は自ら仕事を率先するより、何も分かりませんといった態度でノンビリしている方が良いのでしょうか?アドバイス下さい。

No.475550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無難な仕事ばかりや、人のミスの尻拭い(アシぬぐいは洒落かな❓)は確かに下らない仕事ですが、横から見てて尻拭いをしたりすると相手の仕事の仕方の問題点が良く見えてきます。主さんは知らず知らず勉強になっているのではないですか❓。雑用なども素早く確実にこなしていると人はチャンと見ていますから、主さんに必ずチャンスは回って来ますよ。焦らず、くさらず、人の欠点をしてきしないで💪ってください😃。

No.2

No.1さん、アドバイスありがとぅございます☺確かに雑用やアシヌグイをしつつも、勉強になってる事もあります‼😊明日からまた新たな気持ちで今の仕事を精一杯頑張ってみます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧