失言……

回答6 + お礼3 HIT数 1670 あ+ あ-

2007/09/30 22:56(更新日時)

いま子どもの名前を考えており、友人とメールをやり取りしていました。
そこで『無理矢理な当て字だとバカ親だと思われるし』と送信したのですが…後から、彼女のお姉さんが子どもに難解な当て字をしていた事を思い出しました😭

その事は全く意識になく、DQNネームとかこの掲示板での意見を思い出して言ってしまったのですが気を悪くしたと思います😭返信がありません…。

こういう時みなさんなら謝りのメールを入れますか?
無神経な自分に腹が立ちます😭

No.475628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でもそれはあなたが本当に思ってなかったから送ってしまったのでしょう😃❓
でしたら素直に自分の気持ちをかいて謝ってみて下さい😊

No.2

>> 1 おはようございます。レスありがとう。
慌ててフォローメールすると逆に『思ってるんじゃん💢』と取られそうで、まだ何もしていません😔毎日メールのやり取りをしていたので、今日音沙汰なかったら謝ります…

No.3

逆に謝らない方がイイかも💦気付いてなぃかもだし💦

No.4

私もその人をさしたつもりなく、相手に当てはまった失礼な事を言ってしまう事何回もあります💧
わざとじゃないけど、もっと考えて喋んなきゃ…って思うんですが…😥
お姉さんの子の事さしてなくてもそう思ってるって思われる事になるし、謝るのもなんていうか困るので、また自然になるまで私ならそっとしとくか、数日後にたわいないメール送ってみますね😣

No.5

それもそうですよね💦
もし相手が変わらずだったら、こっちも悪気はないんで謝らないのがいいのかもしれませんね😃

No.6

そうですね。わざわざ謝ると却ってマズイと思います。
「当て字でもキレイなのもあるし悩むなー😥センスないから暴走族の当て字みたいになりそう…何かいいのないかな❓決められない~😫夜露死苦🙇」
みたいな感じでどうでしょう❓

ちなみに私は友人から届いた娘の写メを見て、こん平激似😨‼と思い、
「写真映りのせいだろうけど、あの写真は、笑点に出ているいつも鞄に若干の余裕がある人に激似です」
と送ったら、しばらく返事がなかったことがあります😁
元々、年に二回くらいしかメールよこさない友だったのですが、しばし悩みました。他では笑い話にしましたが。
大丈夫でしたよ😁

親戚関係(小姑とか)ならマズイですが、友達なら大丈夫ですよ😃
ドンマイ💪

No.7

皆さま、レスありがとうございました。一括お礼ですみません🙇

先ほど、ふつうに昨日の続きメールが来ました。
気を悪くしたような感じではなかったけど、『私自身一発じゃ読まれない名前でイヤだから、子どもは平仮名にするつもり』って言ってました。

ほんとはカチンと来たかもしれないけど普通にしてくれてる友達に感謝です😔これからはよく考えて発言します。

No.8

良かったですね✨

No.9

>> 8 ありがとうございます。
本当良かったです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧