皮膚科の薬💊

回答4 + お礼2 HIT数 870 あ+ あ-

2007/08/31 22:25(更新日時)

しばらく前皮膚科で出してもらった薬がとてもよく、同じものがほしいのですが遠くて💦薬をもらうだけでは行けそうにありません😱
近所に他の皮膚科ですが、何回かお世話になった所があります☺

おくすり手帳に記入がありますし、その近所の皮膚科で同じものを指名することはできるのでしょうか😣❓

また、その場合、診察は必要なのでしょうか😣❓
教えていただけると助かります💖

タグ

No.476153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

診察を受けてください。多分ステロイド系の塗り薬だと思います。全く同じでないかもしれませんが医師の判断で処方されますよ。ステロイドだとしたら、使い続けると副作用があるので医師の判断に任せましょう

No.2

私も皮膚科に通ってた時に、そこで出して貰った塗り薬💊が合ってて、診察は面倒だったので💊だけ貰いに行ったら1回は💊だけ貰えたけど次に行った時は診察する様に勧められました。同じ病院でも続けて💊だけは出して貰えないので、病院変わるなら一度診察されると思いますよ☝

No.3

確かに診察面倒だけどね。混む所は尚更だし。
ちなみに薬だけでも、診察代取られてますよ。
だったら診て貰った方が無難だし、自己判断も良いけれど、ほどほどにね😊

No.4

ご親切な方々がいらっしゃり助かりましたー✨
近所で診察をうけて、その際お薬のことを伝えてみますね💖
ありがとうございました✨

No.5

皮膚科は医者の診断を受けないと薬を出せないと決められてます😔
私も薬だけなら時間かかんないし、安くなるかなぁって思ったけど受付のカウンターのとこに書いてありました

眼科は視力をはからないと医者の診断を受けられないのと一緒で法律で決められているそうです

今はすごく混んでるから空いてそうな時間を考えていくといいですよ😃

No.6

>> 5 おぉっ👀!
そうなんですね‼
初めて知りました!
いやー、勉強不足です、というか、常識知らず🙇💧
勉強になりました💖
ありがとうございましたっっ💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋