職場の環境

回答4 + お礼0 HIT数 769 あ+ あ-

2007/09/30 23:09(更新日時)

正社員になろうと転職したのですが、男性2人、女性2人の4人職場で、女性の方は2人とも結婚退職等で辞める方だった為、2人の募集がありました。
しかし、実際は人件費を削減するということで私1人だけの採用で、結果女は自分1人だけになってしまいました。
事務の仕事なので、仕事上での会話以外ずっとパソコンやデスクに向かったまま無言です。
世間話も他の男性2人は結構歳上の方達で何を話したらいいかわりません。女1人の職場で毎日会話もなく仕事をしていくのは正直辛いです。

仕事も自分には向いていない気がして、人間関係も微妙で気が重く正直続けていく自信がありません。

皆さんならこういう状況で耐えられますか?また、同じような環境で働いてる方っていますか?

No.476513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

事務とはその様な仕事内容です。会社によっては喋りながらできますが、基本どの仕事も同じなのです。人間、向き不向きはあると思うので違う仕事をしてみるのも良いでしょう!ただ人間関係やストレスはどこの世界もあります💨

No.2

女ばかりの職場より良いと思いますよ😃
年上の男性二人だけなら、慣れてきたら可愛がってくれそうだけどな~‼

No.3

😱はい!ここに居ますよ。私の場合人数はもう少し多いですが年齢差が私の上は30代~50代の方ばかりです。

娘ぐらいの年齢だから可愛がってくれてるみたいですが、正直最近「私笑ってないなぁ~、しゃべる気がなくなりつつある」と実感してます。

正直転職考えてます。契約社員で半年契約、2月までの約束なので今年中に探して見ようと思ってます。

しゃべらないと何かテンション下がって無表情な自分が居ます。

お互いがんばりましょう🙌✨

No.4

国家資格を持つ「先生」の事務所で働いてます。先生と私の2人ですが黙々と仕事できるし煩わしい人間関係がないので精神的に楽です。

私には向いていますが、やはりその環境に馴染むかどうかは主さんの性格もありますよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧