イトコの嫁さん

回答6 + お礼6 HIT数 2518 あ+ あ-

2007/10/02 21:47(更新日時)

先月お葬式があり、その時の話なんですが…😔
ピアス、腕にワッカ、ネックレスすべてジャラジャラ😥(一応ピアスとネックレスはパールっぽかったけど、結婚式とかのハデハデなやつでした😠)
更に赤いフレームのメガネをスーツにはさみ(昔はやったオシャレみたいなやつ)、爪はつけ爪で赤に白の水玉にリボン付き😥
亡くなってすぐ写真は撮るし(亡くなった方の)通夜から葬式終わるまでも📷でパシャパシャ😭
身内だけじゃなく色んな方が来てるのに、みんながお焼香してるとことか撮ったり、お葬式の時なんて骨まで撮ろうとして怒られてました😠ありとあらゆる場面でパシャパシャ😔ほんとに恥ずかしかった😥
その写真は刑務所にいる旦那さん(亡くなった方の孫)に送るらしいんですが…。それにしても😔

私はその女とイトコになるのですが、正直もう顔も見たくないです😣
恥ずかしくて😩
2ヶ月前くらいに籍を入れたそうで、私や親戚のおばさんちはその時初めて会ったので、とってもビックリしてしまいました。刑務所にいても籍は入れれるんですね😲

悩みじゃなくてグチです🙇すみません💧

No.476532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

・・・・・最悪!注意する人いなかったんですね。

No.2

ホンマ…有りえんわ💦

No.3

なんか…入籍するカップル同士、同じタイプの人間同士なんだろな~。
社会の常識が欠落した人間って…。
亡くなった方もあの世から、「勝手に俺の顔を撮るな!」って怒ってたろうね…。
しかし誰も注意しないのかな…。

No.4

>> 1 ・・・・・最悪!注意する人いなかったんですね。 親戚のおばさんやおじさんちも、呆れてました😥
誰も言わないので、私が言うよ❗って言ったら反対されちゃいました😩
私は年齢が一番下だし私が注意することじゃないし、その女は背中や腕にイレズミいれてるそうで、関わらない方がいいって😫イトコの両親も兄弟もみんな気使ってました💧
うちの旦那の親も来てたのに、身内だなんて恥ずかしい気持ちでいっぱいです😢
読んでくれてありがとうございました。

No.5

>> 2 ホンマ…有りえんわ💦 ですよね😥
私もそんな人見たことなかったので、かなり驚きました💦

読んでくれてありがとうございました🙇

No.6

>> 3 なんか…入籍するカップル同士、同じタイプの人間同士なんだろな~。 社会の常識が欠落した人間って…。 亡くなった方もあの世から、「勝手に俺の顔… 親とか目上の人から注意した方がいいと思い、何度も言ってたんですが、みんな言えないみたいで💧
写真は撮っちゃダメって決まりはないそうで😭だからって撮らないだろ👊ってかんじなんですけどね😔💧
なんかするたびに、写真とってて引きました😩

読んでくれてありがとうございました🙇

No.7

びっくりですね💦まわりが関わりたくないから言えないのか、すごい残念です😭
でもなぜその方といとこさんの結婚を許したのでしょうか…💧それがいちばんの疑問です…

No.8

あれま…まぁ~世間知らずな片ですね(^-^; まぁー出棺の時に葬儀風景を写真に納めたりする家庭もあるようですけど…火葬された後のお骨を写真に納めたりはしてはいけませんよね…相手が刑務所に入っていても結婚・離婚・養子縁組など出来るらしいですよ!! 写真とかも差し支えがなければ結構、差し入れもできるようですね(^-^;

No.9

>> 7 びっくりですね💦まわりが関わりたくないから言えないのか、すごい残念です😭 でもなぜその方といとこさんの結婚を許したのでしょうか…💧それがいち… 遅くなってすみません😭
レスありがとうございました🙇

イトコは離婚してからその女と同棲してたらしくて、去年👶おろしてるそうで、なにも言えないみたいです💧
もともと意見が言える両親ではないので、これから先が心配です😔まぁ私はそんなに会うことはありませんけど…😣

No.10

>> 8 あれま…まぁ~世間知らずな片ですね(^-^; まぁー出棺の時に葬儀風景を写真に納めたりする家庭もあるようですけど…火葬された後のお… そうなんですか~!写真撮ったりする家庭ってあるんですね(゜д゜;)
でもあれはヤリスギですよね(-o-;)
養子縁組みもできるんですか?知らなかったです(*_*)
勉強になりました☆
遅くなってすみません。

No.11

横からすみません💦
大きな家のお葬式に行ったことがあります
会社の社長の葬式なので数百名が参列して、
お焼香する人全員の写真を撮っていました…しかも身内が!
何に使うのか不明ですが、ものすごく嫌な気分になりました…💧悲しんでいる顔をパシャパシャ…大きな家系なのに。常識くらい守ってほしかった

No.12

>> 11 そうですよね😥
私もかなり気分悪かったです😣💦
泣いてると標的にされるし😔
怒りが爆発しそうで、でも我慢してって言われてて、亡くなってからお葬式終わるまでの4日間、ストレスがたまりまくりでした😠
あんな人が身内だなんて最悪です😢イトコも身内だと思いたくないですけどね😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧