疑問…

回答6 + お礼3 HIT数 790 あ+ あ-

2006/05/14 21:01(更新日時)

私ゎ、人とふれあうのが苦手です。だから、ぁんまり外に出なぃで家に籠ってしまぅ傾向がぁります。それに、全く人とふれあう事が出来ないのではなく、動悸がしたり吐気にみまわれるんです。それがィヤでぁまり外出しなぃのですが、それを親に指摘されました。これって、私はぉかしぃんでしょうか?何か、変な文になってごめんなさぃ。

タグ

No.47701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も家から出たくない時期ありました。まだ16歳くらいの頃。誰とも会いたくない的な…
けれど、半年くらいしてこのままじゃだめだと思いバイトも始めたら段々人と接するのが逆に楽しくなりました。

だから主さんも今は休憩中でもいつかよくなるときがくるよ!

No.2

>> 1 ゃっぱり、そぉゆぅ時期ってぁるんですか?でも、1サンはこれじゃダメだって思えるのがすごぃです。

No.3

私には理由がありました。うつ病と高校を辞めたことです。

主さんはなにかそう思ってしまったりそうゆう症状になる原因はあるのかな?

No.4

おかしくないよ。ただ、人の視線や動きを意識しすぎているだけ。それだけだと思います。自分に自信を持たせてあげると治るかもしれませんね。

No.5

私も人とふれあうのが苦手…Σ(;>д<)
吐気や動悸ですか…他に、頭痛や腹痛、めまいはありませんか?
だとしたら
OD(起立性調節障害)の疑いがあるかもです(ノ△T)
私もそうなんですο
何でもかんでも病院…というのは良くないですが一応病院で検査を受けてみては?
主さんは中学生ですょね、なので小児科に行ってみて下さい☆★☆
これは怖い症状ではないので安心して下さいね(o^∪^o)

No.6

皆さんありがとうございます。理由は…考えるだけで吐気がします。自分に自信が無いのも確かだし、動悸、吐気の他にも頭痛や腹痛もあります。皆さんの言う事、まんまです。

No.7

ところで主さんは学校へ行けてますか?
それと、朝(午前中)が特に調子悪いとかあります?
とにかく原因が詳しく分からないので病院に行ってみましょう☆★☆
ODだった場合、お薬も貰えると思いますょ(●O∪<●)

No.8

>> 7 学校ですか?学校は、何とか行けてます。というより、無理やり。朝は、起きたばっかりは苦しいです。あと、昼間になると、気分が憂鬱になったり、自殺願望が芽生えます。気付かないうちに自分を傷付け、一人になる事を以上に望んだりします。ぁ、何か関係ない事まで言ってますね。すいません。

No.9

じゃあ夜とかは元気なのかな…?
ゎたしも夜だけ元気なんですょ((笑
何はともあれ無理はせずに身体と共に心も十分に休めて下さいねo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧