赤ちゃんの靴
赤ちゃんの靴を西松屋で500円くらいのを買いました。色々試しに履かせてみて、サイズも合ったので決めたのですが…やはり初めての靴はメーカーさんで測ってもらっていいものを買うべきだったのでしょうか?まだよちよち歩きで11ヶ月です。みなさんはどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんとした靴がいいと聞いて私はミキハウスの靴を用意しました。
赤ちゃんの歩き方などに関わってくるからなのでしょうか?よく知りませんが知人に言われたのでそうしましたね。
それにしてもさすが西松屋!安いですね~!
我が家では2歳までの全ての物はリサイクルです。
お母さんコミュニティから、ゲップが出るほどの物が送られてきました。
2歳半の今では走り回るので、新品で買った靴をはかしてますけど。
そういえば、ネットでブランド品をリサイクルする所があるようですね。
買うのではなく、サイトとの物々交換のような感じだったと思います。
ファーストシューズ👟は、ナイキのジョーダンにしました😁10年たった今も綺麗に残ってます😃人それぞれ😃走ってまわりだしたら、味に負担の掛からない👟を履かせてみては😃色々試してみたら😃すぐ大きくなるし😁
小さい時期の足の骨は軟骨が多いので、しっかりした靴を選んだ方が良いですよ。
靴底が曲がりやすく、足首周辺が固めで、しっかり包み込めるハイカットの靴が扁平足を防ぎやすいです。
私のお薦めはアシックスのハイカットな靴です。
普通の合皮・メッシュから本革まで様々に揃ってます。
遅くなりました🙇みなさんレスありがとうございます😃
西松屋でもいいけれども、子どもの足の発達を考えると、よりいいものを選んだ方が良いのですね😃
今はまだ靴をはいて歩くことは少ないので、外に出てもハイハイばかりです。もう少し歩けるようになったらきちんとした靴を選びたいと思います。
ありがとうございました😃
姑いわく かかとの しっかり してるのが 良い靴らしいですよ しっかりしてるって いうのは かかとに やわらかい クッションで覆われてるやつの ことです たしか1980 くらいだったと 思います でも そんなに 大人ほど歩かないし 半年もしたら サイズが あわなくなっちゃいますね
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧