精神的に辛いです(-_-;)

回答4 + お礼3 HIT数 1300 あ+ あ-

2006/01/10 08:12(更新日時)

旦那の実家の近くに住んでいるのですが‥監視されているみたいで、精神的にまいってます。
子供を保育園へ迎えに行ったり、買い物に行ったり、病院に行ったり‥出かけることはそれくらいしかないのですが、旦那の兄がわざわざ旦那に報告するんです。○○で私とすれ違ったとか○○の方向へ出て行ってたとか。ちょっと裏道を通って行けば今日は○○に走って行ってたとか‥。遊んでるように言われます。助手席には子供以外乗せてないのに誰かと○○辺りで車に乗ってたとか‥。
旦那は事実を話してもあまり受け入れようとしません。
今、妊娠4ヶ月なのですが、精神的に辛くて辛くて妊娠を喜ぶ余裕すらありません。考えすぎと思っても気分転換もできない。どうすればいいかな‥。

タグ

No.4776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

イチイチ報告されるのは嫌だよね!でも義理お兄さん貴方のこと好きかもね?

No.2

そんなことはないと思います。同居してるとき兄のわからずやな一言せいで私がでて、別居になったこともありました。

No.3

私も旦那の親戚が近く済んでて義理父母に 私の行動を 告げ口されてたよ 私の仕事が不規則で日中 買い物に近所歩いてたら 陰で仕事 辞めて家に居る とか色々言われて嫌な事ばかり 私 耐えられずに 自分で反論した旦那は自分の身内だから何も言わないからね 監視されての生活は精神的に辛いよ 旦那さんと相談して相手に言う事ですよ 妊娠中はストレスが一番ダメだよ

No.4

旦那様の親や親類で貴女の味方になってくれるような人はいないんですかぁ?(>_<)まず旦那様が身内を疑いたくないのは理解したうえで、私の事も理解してよって旦那様に訴えるしかない…のかなぁf^_^;お役に立てなくてごめんなさい。

No.5

みなさんありがとうございます。旦那の身内はみんな同じ意見です。旦那も私の話をきこうとしません‥。この事についてはどうしようもないのです‥。でも辛くて辛くて辛くて辛くて‥

No.6

何でそんな人と結婚したの??うちの両親がそんなだったけど、アタシが生まれたばっかの時、父親に顔が似てないから違う人の子じゃない?とか義姉に母親は言われてたらしい。父親は兄弟の方が大事だから何も言わないし、休みの日でも家族より兄弟を優先してて、母親はかなりヒステリーだったよ。一生それが続いていいならただ我慢すればいいし、嫌だったら実家帰るとかした方がいいですよ

No.7

ありがとうございます。実家に帰ったこともありました。でもその時子供が入院してしまい‥親がゴタゴタしてるからかなと思い‥我慢我慢の毎日です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧