オムツとボディーソープ
1歳4ヵ月の男の子がいます
いつもおむつかぶれに悩まされています
治ってはかぶれての繰り返しなんですが、今うちの子はムーニーの汗すっきりのオムツを使っています
確か夏限定だったと思うので、これから何を買おうか迷っています
なにかお勧めのオムツがあれば教えて下さい
あと、ウチは生後3ヵ月からキューピーの泡全身ボディーソープで頭と体を洗ってるんですが、皆さんは何を使ってらっしゃいますか?また、頭と体は別の物を使った方がいいのでしょうか??
よろしくお願いします☆
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし 専業主婦で余裕があるようでしたら オムツを外す練習をされてもいいかも☝
トレパンの中に布オムツを入れて少しずつ練習したら おしっこももれずにいいと思います。
紙ならマメに変えて あとはいろんなメーカーを試してみるといいですよ😃
あと、ボディソープですが生後半年過ぎてからは大人と同じのを使ってました😃
今 五ヶ月の赤ちゃんがいますが明治の赤ちゃん用のボディソープを使っています。なくなったらまた大人と同じのにしようと思っています😺
うちはメリーズです‼全然かぶれません😉
ボディソープはジョンソンの「生まれたその日から使える」のキャッチフレーズのヤツを使ってます❤
香りも泡立ちもよく 湿疹がきれいになりました❤
これからずっとこれを使って行く予定❤
①さんありがとうございました☆
メリーズですか…一年前くらいにオムツの違いもわからなかった時に使った事ありました(^-^;模様が可愛いですよね☆
いろいろ試すつもりなのでメリーズも使ってみます
うちも子供用のがきれた時はたまにビオレ使ってます(^O^)
赤ちゃん気分で全身ボディーソープで洗ってたけど、髪の毛も伸びてきたしいつからシャンプーにしたらいいのかわからなくて…
②さんありがとうございます☆
オムツはずれはまだまだ先と思ってたけど、そろそろ始めた方がいいんですか(._.)??
ボーーーーっとしてました(>_<)
オムツはずしの事、いろいろ調べてみようと思います(^-^;
ありがとうございました☆
さすがに1歳4か月でオムツはずすのは早いですよ。だいたい2歳から3歳すぎが平均です。オムツ外すのは来年の夏で良いと思います。うちもムーニーの汗すっきり?使ってました。今はグーンです。グーンの肌触りは一番良いと個人的に思います。オムツでかぶれますか?うちの子はお尻ふきが合わなくて、毎回シャワーで洗い流してました。メーカーだけでなくサイズによっても良悪あるので、色々試してみて下さい
主さん、全然焦る必要はないんですよ😣
うちも紙だとかぶれるので最近布に変えました😃それからはおしりはピカピカです❤
調べたら布オムツの子がパンツ型にするときはトレパンに布オムツを入れるやり方が書いてありました。
うちは今 五ヶ月だから普通のオムツカバーだけど 立つようになったらトレパン+布オムツにしようと思ってます😃
長文失礼致しました🙇
うちの子供たちは、もう大きいので、オムツはしていませんが、二人共、アトピーなのでオムツカブレひどかったです。赤ちゃんの時は、アトピー用の石鹸で、その後普通のボディーソープにしたら、アトピーが、ひどくなり、皮膚科で『ボディソープはダメ❗』と言われ『でもビ⭕レは、赤ちゃんでも使えるってCMしてますよね?』と聞いたら、『ボディソープは泡立ちを、良くする為に、界面活性剤をいれてるんだよ❗肌の弱い子供は、普通の石鹸泡立てて、泡で、擦らないように洗って良く流すのがいい』と言われました。よくボディソープの方が石鹸より良いて、言われますが、実は❌ビ⭕レの他⭕⭕も❌だそうです。主さん長文ごめんなさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 220HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧