ライバル意識❓
幼なじみの大親友Kです😔
私に対してライバル意識がとても強い事が分かりました💧
つい最近になって アレ😨と思って…母と姉に話してみたら「小学生の頃からだよ…💧気付いてなかったの❓」と😭
母と姉は「『ライバル意識』もあるけど、なんていうか・・・『見下す』事もけっこうあったよね⤵Kは負けず嫌いだしね、イイ子だけど、悪さした時には裏ではアンタが全部悪者になってたよ😒本人は無意識かもね💧見てる限りではKはアンタを好きなのわかるよ」と言われて😭
振り返ってみたら納得できる事は沢山ある‼
エェ~⁉驚きました😨
なんで親友に『負けず嫌い』な気持ちで『ライバル意識』持ったり『見下したり』しますか❓
私とKは約30年の付き合い😠
Kの気持ちが分かりません😭分かる方がいたら教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
私の職場にも同じ様なタイプがいますが、めちゃくちゃ当てはまる❗😲
自分が劣るのはイヤでライバル意識持つ人って、大体負けず嫌いですよ😣
自分が勝ったと思う時は見下してる時なんでしょうね…周りは気づいてるけど、本人きっと無意識ですよ😱
寂しがりだし負けず嫌いだし…一緒にいて疲れるので、私はその人が大っ嫌いです👎笑
友達って時にライバルでもあり1人の女なんじゃないですかね~、その女の部分は、主さんより対等もしくは上でいたいのかもしれません😣
Kに真剣に持ちかけましょう。
友達でいたいなら、見下したり、ライバル視されたり、憂鬱だって。
見下したりしたことあるの?!って☝
私はある友達と25年間続いてますが、自分のことのような存在です。
ライバル視や見下しもしませんよ。
>> 2
Kに真剣に持ちかけましょう。
友達でいたいなら、見下したり、ライバル視されたり、憂鬱だって。
見下したりしたことあるの?!って☝
私はある友…
②さんレスありがとうございます🙇
話し合った方がいいでしょうか😥❓
確かに見下されるのは気分悪いけど…この件をKと話す方が憂鬱な気が…💦
母と姉が言ってたように小学生の頃からなら、これからも変わらないだろうな~ それでも仲良かったし、Kが無意識なら仕方ないか~ なんて楽観的に考えてました💦
う~ん😠…もし、Kが『意識して』見下すような態度が見えたり、激しくライバル視してきた時には真剣に話をしてみようと思います😃
やっぱり ナアナアじゃ駄目ですよね‼
本当にありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧