嫌われるB型
私はB型です。初対面の人に血液型を聞かれて答えると、ちょっと嫌そうな顔をされます。昔テレビでよく組まれた血液型特番で自己中マイペースなB型という形でばかり報道されたので、そのイメージが強く残っているみたいです。友人にはB型っぽくないと言われるのですが…
皆さんに質問です。
初対面の人を血液型で警戒したことはありますか?また、このような人にはどう対応すればいいですか?教えてくださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
考えてみたら💬うちの旦那も息子もB型でした😱
な~んだ🎵B型ってオチャメで可愛いじゃないですか(^m^)❤
(親バカ、妻バカですか😱)
血液型で云々言われて嫌な気分になる事もあると思いますが、多分言ってる人は深くは考えてないと思います😥
話をする度に聞いてくる人もいるし😂
「何型だと思う❓」って聞かれたら、取りあえず、日本人に一番多い「A型❓」って答えておけばいいんですよ😁
再です☺
私はAB型なんですが
同じAB型だと仲間だぁ~💕って嬉しくなったりしてます(笑)
年を聞くのと同じ感覚です☺
初対面の人との共通点探しとかかな。
でも スグに忘れてしまいます😤
実際 あんまり興味ないんでしょうね(笑)
38です😊私はA型です。A型は神経質だとかいいますが、全く、さっぱりで、自分の周りが綺麗だったらOK!のA型です。私の父はB型です。とても人の気持ちがわかる思いやりのある父親ですよ😊血液型で人格、性格を決め付けられないですよ!十人十色です!
またまたレスです
あなたは律儀で親切みたいだから良い対策が
B型と言って嫌な顔されたらチャーンス‼
相手がB型=自己中と考えたわけだから、少しでも相手を思いやる行動を見せれば
「あれ?なんだぁ優しい人じゃないか✨」
って、一気に好感度⤴⤴
どうよこれ?やっぱりギャップを使わないとね👍
私もB型、夫もB型、夫の弟妹もB型、私の母もB型。でも、み~んな性格違います。共通点は、執念深くないこと。忘れっぽいのでしょう。血液を気にする相手にB型と思ってもらえたらラッキ~!です。なぜなら、多少のことはB型だからと許してもらえる。でも、A型やO型だと「A型のくせに、O型のはずなのに・・・」などといわれる可能性あり。なんでも良いほうに考えていれば、気にしないですみますよ~。お気楽を味方につけましょっ。
あれ?書いたレスが行方不明だ😲2個載ったらごめん😣
恩を返す、良い心がけだ😌
今度血液型を聞かれたら、堂々とB型ですって言って
その後「あ~、そういえば血液型性格判断って昔流行ったけど、海外ではそんなの無いですよねぇ」
そしてギャップ作戦開始❗
これでいいんじゃない😁
血液型で性格判断するなんて根拠ないでしょ?大体、血液型ってABO式だけじゃないくもっと複雑になってるから。
科学的根拠があるなら、外国でも研究してるはず❗
猫でもいろんな性格があるのに、人間を4種類に分ける意味あるのかなぁ?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧