何もかもイヤになった

回答5 + お礼1 HIT数 1025 あ+ あ-

2007/11/03 22:35(更新日時)

うつ病は回復したものの、半日勤務でもしんどいのに「勤務時間増やせ」だの「職場の近くに引っ越して来い」だの言われて参っちゃう。半日勤務って契約で入ったのに、無理なこと言わないで欲しい。引っ越すくらいなら、近くの所で働くわよ。引っ越しはお金もエネルギーもかかるんだから。やっとうつ病が回復したのに再発しちゃうよ。もう辞めちゃおうかな?皆さん、どう思いますか?

結婚したくても相手も見つからないし、少しでも見た目良くしようと思ってダイエットしても、なかなか減量出来ない。油物や甘味も控えて我慢してるのに…。年とってきて、体力気力も衰えてきたし、若い子にはかなわない。お金がないから節約してるのに、ガソリンや物価も上がるそうで生活も大変に。
1人暮らしだから何もかも自分でやらなきゃならないし、もう疲れちゃった😢

日本の未来は暗いし、地球温暖化で地球もおかしいし、この先、生きていても良いことないのかな?

タグ

No.479769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか不満ばかりですね。精神的な調整は結局は自分でしないとどうにもならないと思います。自分で楽になろうとしなければ変われません。嫌なら仕事辞めたら?それで生活ガタガタになるまで好き勝手にやってみたら?ガタガタになったらきっと鬱だとか言ってられないよ。職場はいちいち鬱だからってあなたに合わせてられないですよ。自分が頑張ってるから報われるなんて限らない。報われる為に考えて行動するんですよ。どんな人にも不安はあるけどだからこそ動くんです。

No.2

ありがとうございます。そうですね。私は甘えてるのかな?

No.3

再レスです。少々きつい言い方になって申し訳ありませんでした。でも私は世界はもっと広いよって思うのです。仕事がきついなら辞めればいい。それでハメを外して好き勝手にやってみればいい。ずっと好き勝手してたらいずれおちる。おちたらおちたでまた気づくことがある。私は病んでた人間です。だいたい真面目に生きなくていいですよ。ハメ外したっていいですよ。人生はどう嘆いても一度。私はずっと死にたい、なぜ生きてるのかって本気で考えてました。でも人間はいずれ死ぬんだって思ったら楽になった。真面目にやってて報われず、私なりにみつけた答えは今が幸せならいいやって。別にボロボロになってもそれも人生の一部なんです。こんな文章の世界でどこまで伝わるか分からないけど主さんきっと真面目だからはじけちゃって下さい。こんな若輩者が偉そうにすみません。

No.4

勤務時間増やせって言われてるんですか、主さんは職場で必要とされてるんですね。私は…今日も質屋通いしながら生きています。 人生、どん底…今日で売れるものは売り尽しました。私も鬱で…少しでも働ける主さんが羨ましいです。 私は友達も恋人もいなく家族もいません。 完全な一人です…。 すみません、グチって。 私よりは主さんは幸せだと思います。 私はこれからどうやって生きていけばいいか途方にくれてます……

No.5

主さん、自分の事かと思いました。歳が近いせいか、おっしやってる事はようく解ります。本当に私の気持ちと一緒でびっくりです。

No.6

病気も治って仕事も持てて必要とされて、主は幸せですね。どうかその幸せに気付いて自分から感謝の気持ちをもって下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧