彼がオタクだったら…
最近感じるんですけど、年下の彼はオタクみたいです…
そういうサイトも見てるし、アクエリオンとかも好きみたいで…
見た目ではわかりませんでした。
性格は、すごく優しくて純粋って感じで、恋愛にも純粋だけどすごく不器用で。
まるで電車男みたいです。
差別とか偏見はないんですが、オタクの男性と付き合った事がないので不安があります。
仕事では役職もありしっかり働いている人です。
彼、または夫がオタクっていう人いらっしゃいますか?
どういうお付き合いをしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
どんな不安を感じてらっしゃるのですか❓
主さんにもアクエリオンを観るように強制したり、趣味に付き合わせたりしたのですか❓ 私は自分もアニメやゲームが好きなので、オタクくらいじゃ引きません😃
ただエロゲーやロリ好きなのは別ですがね😠
基本的に男の人ってオタクだなぁって思いますよ。見た目がとかじゃなくて男性ってなにかしらアニメとかゲーム好きな人多くないですか?昔からよく知り合いの男性とかにガンダムとかいろいろ進められて元々あたしもアニメとかゲーム好きだったから知識が増えたってだけで、うちの旦那も見た目普通だし普段も普通だけど自分の好きなアニメとかだとすっごい食い付きいいし😃2人でアニメの話で盛り上がったりガンプラを黙々と作ったりしてます(笑)共通の趣味だから楽しいし好きなだけなんだからあんまりにもヒドくないならほっといてもいいだろうって思います。
そうゆうサイト とは❓
主人も私も アニメ ゲーム フィギュア 大好きです😃 プチオタク って感じです。
サイトなどは 見ませんけどね。
ただ プチ なので そればっかり になってるわけじゃないので 休みの日 など デートは ごく普通です。
たまに トイザらス いったり ショッピングモールに 入ってるフィギュア屋 には行きますけどね😃
きちんと仕事をしていれば大丈夫だと思いますよ。
好きな事がインドア系というだけで(オタクの定義づけはさまざまでしょうから広くとらえるとという事です)
毎週末テニスにでかけます。
となんら変わらないと思います。
先回りして心配なさらず、思うようにつついてみたら良いと思います。
時には一緒に観賞したりして^^
理解しなくてもいいんじゃないですか❓
付き合っててもあなたはあなた。
彼は彼です。
でも、人間なんらかのオタクなんですよ💧💧
私は音楽オタクかなぁ。
彼の趣味に付き合う必要はないです。
ただ人の趣味に口出すのはやめた方が良いですよ。
あまりにひどかったら言っていいけど、彼は必要最低限のことはやってるし、あくまで趣味程度でしょう。
気にしなくていいと思います。
オタクって、なろうとしてなったんじゃなくて、いつの間にかなってるんです。
だから急にオタクやめたりはできないし、急にオタクになろうとしてなれるものでもない。
あなたに趣味があるように、それは彼の趣味の一部です。
気にしないであげましょう。
私の彼氏もオタクっぽいですよ😃
クレヨンしんちゃんシリーズのOPの曲とか歌詞見ずに歌えます🌟
しかも合ってる!!!
ガンダムとかエヴァとか詳しいです。
仮面ライダーとか💦若いのに仮面ライダー初期を知ってますよ!!!
言わないけど、絶対同人誌とか知ってると思う!!!!
でも、私もマンガとかゲーム好きなんで、合います☺
熱く語る彼はアホっぽいですが、おもろいです🌟
アクエリオンはパチンコにもなってるし、そこまでマイナーって訳でも無いかと思います。
彼氏さんにお勧めアニメを教えて貰って一緒に観るのはどうでしょう?
因みに男性は【ロボットもの】が好きな人が沢山います。
女性でしかもアニメ観ない人にはなかなか理解出来ないかもしれないけど…。男のサガかもね~😩私もアニメ好きだし、ロボットものも観ますがストーリー重視なので、やっぱり「ロボットがかっこよくない」って旦那の感想は全然解りません(^_^;
元カレもそうでした😥自分で絵を描いて誕生日プレゼントとか💧💧何かと『ほぇ~💕』って言ったり😱別れました⤵⤵
ダンナはマンガ大好きでアニメも好きです😥けど、ダンナは許せる💦一緒にマンガ読んだりアニメ見たりして楽しんでますよ☺
一般論ですが、男性は女性より、客観的な視点に優れています。自分の周りで起こっている事象には興味津々な一方、自分の事はよく解らないものなのです。(女性はその逆の傾向があります)
つまり男は大体オタクです。オタクじゃない男は仕事が趣味の仕事人間でしょう(言い切るのもなんですが)
オタクと言う言葉自体、変だと思います。
要するに 趣味や娯楽でしょう?
老若男女 誰でも皆、オタクではないでしょうか?
女性の韓流ブーム、温泉ブーム、ブランド品収集、エステ、化粧品だって考え方次第では、オタクに入るかも。
個人の価値観だと思います。
映画、釣り、スポーツだって
同じ感じだと思います。
私は、今は携帯オタクかも😃
今ロボットオタの旦那を持ってるけど、対して悪くもない
平日はごく普通に仕事して帰って来て、時々漫画とかロボットの模型買ってきては休日に組み立てしてて、
子供の世話もちゃんとしてくれてるよ
ただエロゲ(って言うの?)とかはやってないから、厳密にはオタとは違うかもしれない
私自身オタクです\(^0^)/
が、普通に彼氏も居ます。
ただの趣味です。
強制しないなら、彼氏さんも主さんに理解しろとまでは思ってないでしょうし、敬遠などせず温かい目で見てください💧
引かれたりすると、正直傷付きます。
エロゲとか、一般的にアブノーマル的なのにハマリ出したら危ないですけど(笑)
こんなのもいますよ☝って思いまして😃 私の彼は、まず電車系に始まり、戦艦系、飛行機など乗り物系、その上現代の🚗も車屋さんが引くくらい車についてのこと、エンジンとか機械についてのこと知ってます、車もパソコンも分解して1から直すことができます😱 好きなことに関しては、ものすごいです😲
私は生粋の服&漫画&アニメオタクです🎵旦那にはよく気持ち悪い💧って言われます😂
世間はオタクに対して偏見ありますが、夢中になれること、人生生きていく中で楽しみを見つけていることすごく誇りに思ってます🎵ぜひ彼氏さんとオタクを楽しんでください🙋
まぁお金はたまらないですけどね💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧