妊娠中のコーラック(下剤)はダメでしょうか?

回答5 + お礼1 HIT数 10535 あ+ あ-

2007/11/03 07:01(更新日時)

妊娠6週になります。妊娠中 市販下剤のコーラック を常用していた方はいませんか?医師に聞いてもあやふやな回答で頂いた🏥の下剤も勧められた漢方系も私には吐き気だけでまるで効かなくて😢昔からコーラックじゃないと出ないんです。コーラックの妊婦の服用はだめでしょうか…

No.480072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドラッグストアで薬剤師さんに聞いてみては?

私の予想、多分ダメと言われてしまうと思います💧

No.2

本当はよくないみたいだけど、私は常に服用してた😱完調も😱何か、子宮収縮するから、よくないとか聞きましたよ☝

No.3

コーラックの座薬タイプは妊婦さんでも大丈夫と聞いた事ありますよ!。

No.4

って言うか、妊娠中は市販の薬飲まない方がベスト☝

ゲリすると、子宮が刺激されて張ったりするから…

食生活から見直してみては?さつま芋とかよく食べてましたよ😳(笑)

アドバイスになってなくて🙇

No.5

コーラックは恐い薬だって聞きました💀常用されている方はコーラック飲まないと💩出ない体になるんですよね❓
便秘は食生活と生活リズムをきちんとするだけでかなり違いますよ☝
長年の便秘に苦しんできましたが、食物繊維と水分を摂って規則正しい生活に変えたら1日2回は必ず出るようになりました💩

No.6

一括お礼にてすみません🙏皆さんありがとうございます。自分は産まれつきの腸の病気で色々な治療をしましたが自力で出せる力がなく市販薬を使って自力で出せるようになるまでに20年かかりました😥妊娠となるとまたこの問題と直面して😢また医師に相談してみますが便秘…本当に辛いですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧