できない。。。

回答4 + お礼1 HIT数 1019 あ+ あ-

2005/11/23 15:59(更新日時)

今高校一年なんですが好きな人がいないんです。たくさんいい恋をしたいのに。。。好きな人の前に男子と話せないんです。仲良くしたいのに何か恐いって思いこんじゃって。どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

あっちもそうなんだから攻めた方の勝ちだよ。
つきなみだけど『前に出なきゃ始まらない』んだから。前に出るには、
社交的なコと友達になればいいのさ。

No.2

なんか男の子に近寄り難ぃオーラ出してるんじゃない?自分でゎ普通と思っていても男の子ゎそぉゎ思ってないかもしんなぃじゃん!

No.3

話したいの前に挨拶から始めてみれば。
とにかく誰にでも挨拶をする。そうすれば自然に話せる様になるよ。

No.4

私は小学生の頃から対人恐怖症な感じで男女共恐かった事があります。今は高1なんですが、普通に男子とメェルもしてます。その内話しかけられたりするかもしれないよ☆彡
大丈夫だと思います。話しかけやすそうな男子に挨拶してみるのも良いかもしれないですね(о^∪^о)v

No.5

やっぱり積極的になった方がいいですよね!!中学の時は初対面の人でも自分から話しかけたりできたんですが…。高校にきてから自分に自信が持てなくて。。。でも,これからは難とか頑張ってみることにします!!ありがとうございました(-m-*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧