いつ出来た子供❓❓
今妊娠六か月の妊婦です😊
何度も流産繰り返してやっと授かったから、嬉しいんですけど…最近ちょっとした事で、心配になったり、不安定で泣いてばかりです💦ちょっと気になったんですが…私は、旦那と、生理が、終わった後、5月の9、13、19日しか、エッチしてないんですが…週数から受精した日を逆算していくと、22が排卵日になるのですが、22日にエッチをした心当たりもないしなぁ~って思って💦19日のエッチの赤ちゃんとしても、4日もたってるから、精子は死んでるのじゃないかなぁって思って… 今お腹の中にいる赤ちゃんのパパは、誰なんだろぅ…
妊娠週数って、正確なんですか?10週ぐらいで、修正されたんですけど…
自分でも、気になったので調べて見ましたけど…勉強不足でわからない事だらけだったので…誰かわかる方いましたら、教えて下さい🙇長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
排卵日はきっちりじゃないです。調べる器械で『今日』と分からなければ、ずれることもあります。精子も一週間生きてますよ。主さんが浮気していたなら誰の子供か分かりませんが…💧
あなたが旦那さん以外とセックスしてないなら間違いなくお腹の子供は旦那さんの子供ですよ💧
聖母マリアじぁないんだから😁
精子は元気なもので一週間生存するので22日辺りが排卵日だというなら19日のセックスで妊娠に至ったと思いますよ💧
排卵日の特定は凄く難しいので、排卵日がズレたんじゃないでしょうかね😃
妊娠9~10週は一番胎児の大きさに個人差が無い時期ですから、そのあたりでちゃんとした予定日を出したり週数の修正などされますよ😃
それから特に女の子の精子は長生きしますので、全然問題ないと思います!
①さんの言うようにもし浮気などで他の人の子供か心配してらっしゃるなら、また話は変わって来ますけど😣💦
主さんが旦那さん以外の人とHしていない限り旦那さんの子供ですよ。
同じく6ヶ月の妊婦です😆
私の場合 最終生理開始日が5月5日で 周期が30日ぐらいで次回予定日が6月5日あたりでした。
排卵検査薬で陽性が出たのが5月25日。
その付近に旦那とsexしたのが19.21.6月2日。
私の場合おそらく21日のsexで出来たのだと思います。
精子って長生きするんだなぁ…って実感しました😄
前の月も前の前の月も排卵日にドンピシャでsexしても出来なかったので 妊娠って不思議な事だらけなんだなぁって🌀
主さん 旦那さん以外の人と関係があったんですかね?
主さんは不順じゃない?生理が9日までに終わってるのに22日が計算上の排卵日ですか。ちょっと長いよね。
あと現在21週ですか?
なぜいつできたか気になるの?別の人ともエッチしたとかで気にするのかなってこういう掲示板だから想像してしまいます。ごめんなさい。
私は前にネットで調べものしていてアメリカの研究の話を知りました。何百人かの女性のエッチと排卵日と妊娠を4年間毎日記録した気の遠くなるような実験です。排卵日5日前のエッチでも妊娠した人は1割程度いましたよ。
>> 1 排卵日はきっちりじゃないです。調べる器械で『今日』と分からなければ、ずれることもあります。精子も一週間生きてますよ。主さんが浮気していたなら… 読んで頂きありがとうございます🙇精子は、自分で調べた限りじゃ、最高3日って出てきたから、それじゃぁ、日にちが合わないと思ったんで、気になってしまって💦
>> 2 あなたが旦那さん以外とセックスしてないなら間違いなくお腹の子供は旦那さんの子供ですよ💧 聖母マリアじぁないんだから😁 精子は元気なもの… レスありがとうございます🙇旦那の子供には、間違ないとは思うですけど…ちょっと日にちが、ずれてる気がして、なんでだろうって、変な風に考えすぎてしまったんです😥
>> 3
排卵日の特定は凄く難しいので、排卵日がズレたんじゃないでしょうかね😃
妊娠9~10週は一番胎児の大きさに個人差が無い時期ですから、そのあた…
レスありがとうございます🙇浮気とかは、心当たりがないんですけど…日にちが、違うと思って、勉強不足なもんで、気になったんです😥
ちなみに、赤ちゃんは、男の子みたいです💦
>> 4 主さんが旦那さん以外の人とHしていない限り旦那さんの子供ですよ。 レスありがとうございます🙇気にする事じゃないんですけど…ちょっと気になったので…
>> 5
同じく6ヶ月の妊婦です😆
私の場合 最終生理開始日が5月5日で 周期が30日ぐらいで次回予定日が6月5日あたりでした。
排卵検査薬で陽性が…
レスありがとうございます🙇
同じ六か月ですか😊
今日で、21週と2日です!生理周期は、私の方が少し長いです💦10週ぐらいで、予定日の修正されましたか?ちなみに、予定日はいつですか?すみません🙇良かったら、教えて下さい🙇
>> 6
主さんは不順じゃない?生理が9日までに終わってるのに22日が計算上の排卵日ですか。ちょっと長いよね。
あと現在21週ですか?
なぜいつでき…
レスありがとうございます🙇
生理は不順ではないんですが…周期が、38周期と少し長いんです😥それで、10週ぐらいに修正されて、予定日から、逆算していくと、22日が排卵日になっちゃって💦
きついかもだけど・・・
主しつこいよ?
7月の「妊婦の悩み?」に始まり同じ様なスレこれで何度目?
確か最後は逆ギレで終わってたような・・・
絶対に旦那としかしてないんだったら旦那の子だよ!
それを何回も何回も「だけど・・・」って言うから「じゃあ他の人としたの?」みたいなレスが来ると怒ってたよね?
端から見てたら意味わかんないよ?
そんなに不安なんだったらDNA検査でもすれば?
>> 13 たぶん、人違いだと思いますよ😊私は、このサイト去年に、母親の事で、載せただけですよ😊久し振りに頼ってみようかなぁっと思って、利用してみました😊
ほんとは浮気したんではないですか❓お礼を読んでても疑問に思いました。普通、旦那としかしてなかったら100㌫間違いなく旦那の赤ちゃんなのに気になる事じたいおかしくないですか❓
>> 15
そうなんですかね?日にちが、ずれてたり、合わなかったりすると、不安になる人も、いるんじゃないでしょうか?
私の友達も、6月頃に普段考え込まない事なのに、妊娠しちゃった途端に、気になる、気になる事ばかりで、不安定になってましたから…些細な事で、不安定になるもんじゃないですか?
妊娠の周期は最終月経日を0日として計算するんじゃなかったかな?
精子って3~長くて7日ぐらい生きるって聞いたけど、19日に旦那様と仲良くしたなら排卵日22日に受精していてもおかしくないと思いますよ。
それに、旦那様とだけの関係なら誰の子なんて心配無用!
詳しく知りたいのなら産婦人科の先生に聞いてみてはどうでしょうか?
イヤイヤ(笑)旦那としかしてないのに旦那以外の赤ちゃんなんて普通に考えられないでしょ💦旦那としかしてないなら間違いないから💦私も最近二人目を出産して色々と精神的に不安定だったけどそんな事考えなかったよ・・、だって旦那としかしてないからさ(笑)
主さん、ごまかさないほうがいいよ。
さっき7月のスレ見てきました。
本人さんでしょ。
私、以前にも、何度も何度も妊娠した時期について悩む相談してきた人を何人か見てます。やはりごまかしてました。「人違いですよ」って。
結局、そのかたは中絶の道を選びました。去年くらいのスレだと思います。主さんとあまり年代の変わらない方です。探せばまだスレ見つかると思います。
旦那しか相手がいないなら迷いなく産めばいいのです。
もう21週です。22週までしか中絶出来ないしいまからじゃ病院探しも出来ないまま22週になりますから産むしかないです。
旦那側に疑問があるならDNA鑑定がありますよ。
世間て狭いんですかねぇ~
22歳で5/9.13.19にエッチした、逆算したら22日が排卵日になる「8/2に12w2d(=現在21w2d)」の(エッチした日と排卵日が合わないって悩み持った)妊婦さんていっぱいいるんですかね(笑)
私も今9ヵ月の妊婦ですが週数とか排卵ずれましたよ☝
でもぜ~んぜん不安にもなりません😊
私も旦那としかしてないし当たり前に旦那の子ですから❤
不安になる人もいるって…それは何かやましいことがない限り全然悩むことではないですよね😥
旦那としかしてないなら旦那の子に決まってるから✋
誰の子供か不安になるなんて旦那以外としてないなら有り得ないでしょ☝
排卵日なんて多少のズレありますよ💧
実は浮気したんじゃないんですか❓ 旦那の子供か浮気相手の子供か不安なんでしょ❓
ホントに旦那以外としてないなら 安心して可愛い赤ちゃん産んでください🙆
何で不安になるの😨
他の人としてないなら、旦那以外の子なわけないじゃん💧
不安て何❓
旦那以外の精子が入り込む余地があったわけ⁉
主さん、もぅ素直に相談したら⁉
誰の子か分からないって。
開き直ろう😄
浮気しちゃったんじゃないの~❓😒
じゃなきゃ
“誰がパパ❓”
なんて思いもつかないっしょ😂
旦那の子供に間違いないと思うって…変ですよ😨産まれたらわかります✨
過去のレス見てきました!妊娠のスレって凄く荒れますね!
浮気も、不倫も一切ありません!
どうして、ずれてるのかなぁって思っただけです。
じゃあ、医者に聞けば❓
あの……8月2日の『妊娠12週2日』のスレがこのスレと同じ内容でレスの返しも同じかなと思います。
荒れるか荒れないかは主さん自身に問題があるんじゃないですか?
出産日が初期段階なら変更にだってなりますし、変更になったからって旦那の子かどうかと言う不安なんてうまれないし、もし不安になるのならどっち日に旦那との仲良くした日なんだろ?ってな感じだと思います。
まっ、前回、前々回などで不安が解消されなかったから今回もスレ立てて不安とやらと消したかったんですね。
旦那様の可愛い赤ちゃんに会える日が楽しみですね。
荒れるのはお主のせいでもあるんだよ😥
はっきり旦那さんとしかしてませんって書けば荒れないんだし😣ずれてるって人間生理の周期変わって妊娠する事もあるんだし😁で、他人の子供妊娠している確率あるんですか😣ノラリクラリとカワシテもですよ💦
ほんとだね💦主さん何回か同じスレしてるね💧ごまかしても内容見れば同じ人間だってわかりますよ😥本当はどっちの子かわからないんでしょ・・でも今更悩んでもしかたないね
見てきたって主の「妊娠12週1日」と「妊娠12週2日」のやつを?
旦那以外とやってないのに何日も何ヶ月も「どうしてずれてるの?」って悩むのだったら産婦人科で詳しく気がすむまで聞いてみては?
というか旦那と行ったんじゃなかった?
・・・こんなネチネチ「なんで?」「どうして?」「でも・・・」って言われたらきっといくら医者でも少なからずイライラするでしょうね(笑)
あと、全部の妊娠スレみたのかな?「妊娠のスレ」が荒れるんじゃないと思うよ!そのスレに見合ったレスが来るはず(中には例外もあるけど)
こんなスレは荒れても仕方ないかと思うな
皆さん一緒だと決め付けてらっしゃる様ですが😥
このスレの主さんと何度もスレ立ててた主さんとは別人ですよ☝
あの主さんは最初から赤ちゃんの大きさで週数を割り出してる病院に行ってて、このスレ主さんは10週付近で週数修正されてますからね✋
良く文章読んだ方が良いですよ💧
ですがどちらの主さんにも言えるのが精神科又は診療内科に行った方が良いって事かな😩
思考がおかしいでしょ😂
まだ旦那さんは疑ってるんですか?😁
それにしても~何日のエッチの時の子供かしつこく聞きすぎ😁
旦那も一緒に病院行って先生に説明してもらってもまだ微妙みたいです💦ってじゃぁどうやって旦那さんを100%信じさせれるでしょうか?😁
先生が無理なら、もう神様しかわからない未知の世界です😁
結婚→妊娠らしいですが、もしかしたら私が忘れてて誰かと…ってあり得ます?😁
結婚してるのに忘れててしたかもって考えをもつ時点でおかしいですよね💦😁
それが旦那さんが信用できない理由なんじゃ?😁
というか、もう今更無理だけど、妊娠が分かった時点で周期が合わないとか、旦那が信用してくれないとかだったら、早期で中絶してればこんなおおげさな話になってないでしょ!😁
それで1ヶ月に一回仲良くしていけば、いつの子供かはっきりわかったんじゃない?😁
これは批判じゃありません。
貴方達の中で子供の父親が誰かしるにはそれしか方法がないってことですよ😁
再レスです😄
私も週数訂正されましたよ💡
最初はみんな28日周期で最終生理から計算して週数を出すとこが多いですからね😉
だから 予定日も 変わります🌀
私は今日 21週5日です💕
予定日は2月16日💕
初診では 最終生理から28日周期で計算されたので予定日は2月9日でした💡
主さんも周期が38日なら 週数訂正や予定日訂正は当たり前かなって思います😄
旦那さん以外の人とsexしてないなら 何も心配いらないよ😆
ちなみに28日周期の人でも 排卵のずれや胎児の大きさ等で 週数訂正ありますよ😄
わたしもみんなの意見に賛成だなー💧旦那以外の男性と肉体関係がなければ、心配することないと思うんだけど…😥
排卵日って必ずしも周期的じゃないでしょ。だから逆に不本意な妊娠する人がいたり、今話題の授かり婚する人がいるんだから💧ロボットじゃない生身の人間なんだから、毎回きちきちっと排卵が来る訳じゃないんだしね💧
みんなのアドバイス聞いてもなんで納得出来ないのか、それがかなり不自然ですよ~💦💦
あ、主さんもしかして旦那さんに浮気を疑われているんですか❓❓😢😢
だとしたらすごくお気の毒です😢😢😢
なんとか理解してくれるように頑張ってくださいね。
34さん、8月2日の『妊娠12週2日』のスレも読みましたか?
あのスレ読んだらこのスレ主とは別人だと言い切れないような…。
横レス失礼しました。
17さんへ・・・34です。
読みましたか?とのことですが、私は疑惑のスレにレスしております。
解っている上でのレスですよ。
確かに文章はどことなく似てると思いますが>。<;
疑惑のスレって?
一番最初と思われるスレで予定日10日ほど修正されたて書いてますよ😃
旦那さんとしかHしてないなら、100%旦那さんの子供です。
疑う旦那さんも訳判らないし、旦那さんの子供。と言い切れない主も変だよ。
ここのみんなのレスを旦那さんに見せて、
私はあなたのせいで、みんなに疑われている。
って言ってみれば?
何もやましいことがないなら、出来るんじゃないかな?
主さん何故曖昧な表現になるのですか❓
妊娠スレが荒れるかどうかはスレッドを立てた主次第です。
そしてこのスレッドが荒れるかどうかは主であるあなた次第です。
あなたが旦那だと思います。と旦那の子に間違いありません‼
と言い切っていないから推測されるんです。
考えてみて下さい。友人に
①旦那との子だと思うんだけど…いつHした時の子かな?
②旦那の子に間違いないんだけど…いつHした時の子かな?
と相談された時に①を浮気したのでは?と思ってしまうと思います。
あと排卵のズレはあっても不思議ではありません。それでも信じられないなら生まれてからDNA鑑定をして下さい。
精子の寿命は最長3日、卵子の寿命は24時間です。1週間も生きてることは医学的にあり得ません。
主さん、変更された週数から逆算したのかな❓
まず、予定日というのは最後の生理が始まった日(生理初日)から換算するのはご存知ですよね❓
あとは、赤ちゃんの大きさなどで修正されることがあります。週数から排卵日を正確に確定するのはまず無理です。
ちょっと気になったのは、スレに書かれている、誰の子なんだろう…という言葉。みなさんに、浮気したと思われても仕方ないですよね💧
ごめんなさい
再々レスです😅
さっきのレスに訂正あり💡
21週5日 ⇒×
20週5日 ⇒◎
1週間違っちゃった😉
44さん
1週間も生きていることは医学的にあり得ない
って言い切ってますが間違いないですか?
「精子によっては7日間生きている事もある」と読んだことがあります。
それに私の友達は排卵検査薬で陽性とでた日の5日前のSEXで妊娠したと言ってました
私もいくつもの妊娠・不妊本で
『精子は長くて一週間生きる』と見ましたよ😥
本が嘘ついてるんですか❓
4○番のレスでどなたか言い切られてるけど…😏
確実に言える情報ですか❓
私も一般常識として精子の最長寿命は一週間だと思っています。
パパは誰?って…
浮気でもしてなきゃそんな事考えないでしょー❓😩お礼の「心当たりがない」ってレスもアヤシイよ😨
排卵日がズレたとかじゃないかな?皆に旦那の子でしょと言われてもそんなに悩むのは何故でしょう。
46番さん、47番さんへ。
私が間違っていたようです。本当にゴメンナサイ <(_ _)>
昔、看護学校の解剖学で3日と習ったもので・・・
最長で7日が正しいみたいですね。良く調べず言い切ってしまってスミマセンでした。
46番さんのお友達のことですが、検査薬で陽性と出た5日前に出来た赤ちゃんというのはちょっと違うような・・・受精してから子宮に着床するまでの期間1週間から10日を考えると、5日後に陽性は出ないと思います。陽性反応が出るのは子宮に着床してからなので・・・
でも、これも個人差があるのかもしれないですね。
8月のスレ、見てきました。これって主さんですよね?
19日に仲良くしたときの子ですよね?って書いてあったし・・・
新しい回答の受付は終了しました