ショックな出来事

回答1 + お礼1 HIT数 1210 あ+ あ-

2007/11/04 19:57(更新日時)

三か月半前に👶を出産しまさた。切迫早産で一か月入院し旋回異常のため緊急帝王切開の難産でした。そしてマタニティブルーになっている時、自分の父親が簡単な手術のはずが縫合不全で一時命が危なくなりました。その時のショックからか👶に対しても必要異常に心配したり、現実逃避してる自分がいてもう一度出産後に戻りたいと過去ばかりに捕らわれています。そんな自分が自分でないみたいですごく嫌です。出産直後にショックなでき事があって立ち直れた方いらっしゃいますか⁉このままでは👶にすごく申し訳ないです💦

No.481194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと違いますが私も同じころに母方の祖母が危篤になったのを機に実家のトラブルに巻き込まれました。母から泣きながら電話が来るのが恐怖でした。なるべく実家のことは考えずにママ友達を作りやり過ごしました。あまり辛いなら受診も考えられては?子育て無理せず頑張りましょう。

No.2

お返事ありがとうございます。実は病院にも行って薬もだしてもらいました。でも結局ぼーっとするだけなので飲むのやめました。最近はだんだんとよくなってきてる気がします。前は👶と二人きりでいることが怖かったのですが最近は大丈夫になってきています。時間が解決してくれるのかなとも思います。過去は変えられないから今の自分を受け止めようと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧