転職 うまくいかない…

回答5 + お礼5 HIT数 1455 あ+ あ-

2007/10/04 13:07(更新日時)

今年に入って体調不良が悪化し、仕事に自信をなくしたため長年勤めた会社を自主退社してからなかなか仕事が決まらず焦っています。
9月に一度転職したものの、希望職種とは別で採用され騙された気分になり、本日受けた会社も、給料面で納得がいかず辞退しました…貯金も底がつきはじめ、気が病むばかりです。
どうすれば自分にとって良い環境に身を置くことができるのか…勤務条件を妥協すれば見つかる気がするのですがなかなか諦めきれず、前の職場に満足していたせいか条件をつけすぎているせいでしょうか…
それと何人かの占い師に来年まで仕事運がよくないといわれ、短期バイトでしのぎながら気長に探すしかないかと不安になっています。
こんな私にアドバイスをお願いします(v_v)

タグ

No.481865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前の会社に依存すると どんなに条件が合っていても 少しの違いで嫌になるんじゃないかな❓ 私も前職が店長で 今 バイト だから かなり苦しむ時があります😠割り切るしかないですね⤵

No.2

とにかく焦るとろくな事ないですょ。
以前、焦りから就職したとこで、仕事は合わないし人間関係もキツくて心が病んでしまいました。生活等考えると、つい焦り間違った選択をしがちです。焦らず自分の納得出来る就職した方が良いですょ。

No.3

私とすごく似てます。私もなかなか決まらず焦って今の会社に入りました。まだ、試用期間中なんですが辞めるべきか悩んでいます。お互い頑張りましょう

No.4

>> 1 前の会社に依存すると どんなに条件が合っていても 少しの違いで嫌になるんじゃないかな❓ 私も前職が店長で 今 バイト だから かなり苦し… レス ありがとうございます☆
たしかに前職にこだわりすぎると不満は出て来ると思います
職場環境などは 入ってみないとわかりませんし…割り切るってなかなか難しいですよね(>_<)
慣れるまで 頑張って下さい!

No.5

私は専門職ですが…どんな仕事でもいい・働かないでいることは悪いことだという思いがあるから…とにかく働いてみますけどね。

とりあえず働くしかないんじゃないの?
よほど非凡な才能に恵まれているならともかく、まず生きること考えなきゃ。

No.6

>> 2 とにかく焦るとろくな事ないですょ。 以前、焦りから就職したとこで、仕事は合わないし人間関係もキツくて心が病んでしまいました。生活等考えると、… レス ありがとうございます☆
そうですね 次も長期で探しているのと 年齢を考えると職を選べるのも最後かなと思いますし(探しているのは社保つきのアルバイトですが…)慎重に選んでしまいます。
年内中には 落ち着きたいんですが とりあえず 短期バイトで生活をしのぎます(>_<)…今月に入って本当に焦りを感じているので

No.7

>> 3 私とすごく似てます。私もなかなか決まらず焦って今の会社に入りました。まだ、試用期間中なんですが辞めるべきか悩んでいます。お互い頑張りましょう レス ありがとうございます☆
同じ状況ですか…
自分は辞めた直後は会社に不信感があり辞めてすっきりしましたが、今は少し頑張ってやっておけばよかったなという気持ちもあります(+_+)
答えになってなくて スイマセン

No.8

>> 5 私は専門職ですが…どんな仕事でもいい・働かないでいることは悪いことだという思いがあるから…とにかく働いてみますけどね。 とりあえず働くしか… ごもっともな意見だと思います。
怠けてるわけにはいかないという危機感はあります。
ただ納得のいく仕事をみつけるのにどこまで粘ればよいのかとか どの辺を妥協すればよいか 参考までに意見をいただきたかったのです(O_O)

No.9

私も人間関係の悪さで転職続きです😭今度こそ頑張ろうとすると何故かいじめにあったり、酷い時は面接では全く聞かされなかった配置転換や転勤本当に人間が信じれません今はまた就活中です😭なかなか前向きになれずでも働かないといけないし焦ります😭私も29歳同年代同志頑張りましょう🙇🙇🙇

No.10

>> 9 レス ありがとうございます☆
同世代・転職続きの身との事でお気持ち察します(>_<)
人間関係のトラブルとは 精神的に参りますね…
私も以前醜い女上司にこっぴとくやられ 仕事を続けられず辞めた事があります(:_;)人間関係は 本当大事ですね!
週末 短期バイトが決まりそうで一安心です☆
お互い 諦めずに 頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧