転職 うまくいかない…
今年に入って体調不良が悪化し、仕事に自信をなくしたため長年勤めた会社を自主退社してからなかなか仕事が決まらず焦っています。
9月に一度転職したものの、希望職種とは別で採用され騙された気分になり、本日受けた会社も、給料面で納得がいかず辞退しました…貯金も底がつきはじめ、気が病むばかりです。
どうすれば自分にとって良い環境に身を置くことができるのか…勤務条件を妥協すれば見つかる気がするのですがなかなか諦めきれず、前の職場に満足していたせいか条件をつけすぎているせいでしょうか…
それと何人かの占い師に来年まで仕事運がよくないといわれ、短期バイトでしのぎながら気長に探すしかないかと不安になっています。
こんな私にアドバイスをお願いします(v_v)
新しい回答の受付は終了しました
とにかく焦るとろくな事ないですょ。
以前、焦りから就職したとこで、仕事は合わないし人間関係もキツくて心が病んでしまいました。生活等考えると、つい焦り間違った選択をしがちです。焦らず自分の納得出来る就職した方が良いですょ。
私は専門職ですが…どんな仕事でもいい・働かないでいることは悪いことだという思いがあるから…とにかく働いてみますけどね。
とりあえず働くしかないんじゃないの?
よほど非凡な才能に恵まれているならともかく、まず生きること考えなきゃ。
私も人間関係の悪さで転職続きです😭今度こそ頑張ろうとすると何故かいじめにあったり、酷い時は面接では全く聞かされなかった配置転換や転勤本当に人間が信じれません今はまた就活中です😭なかなか前向きになれずでも働かないといけないし焦ります😭私も29歳同年代同志頑張りましょう🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧