裸にもなるんですか❓

回答5 + お礼3 HIT数 2371 あ+ あ-

2007/10/06 22:52(更新日時)

ヘルパー2級を取得したので、既に訪問ヘルパーとして働いてる友人達に話しを聞いたんですが、支援費だと何でもありみたいな話しで💦 驚いたのは、銭湯に付き添って素っ裸で入浴介助もあるとか😨(同姓です)
講師の方や実習先でもそこまでやるのは聞いたことなかったし、訪問をやりたかったけど私には無理です。どこの事業所でもあるんですよね?友人は事業所にもよるって言ってくれたけど、怖くて面接行く気にもなれません💧

No.482393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー!!私も訪問やってますが、聞いたことないしあり得ないと思いますよ💧

No.2

>> 1 ありがとうございます😃レス 0のまま終わるかと思いました😢 他の友人も驚いてましたが、事業所によってあるのかなと不安で💦 1さんのレス読んで少しホッとしました。
面接に行く前に電話して聞いてもいいものなんでしょうか😥

No.3

私も初めて聞きました‼‼有り得ません‼‼
もしも不安ならば、電話で問い合わせをせず、面接時に伺った方がいいですよ~。

No.4

銭湯だと、他のお客さんの目があるからでしょうかね?
私も聞いた事ありません。
入浴の介護者はTシャツにショートパンツ姿です。

No.5

>> 3 私も初めて聞きました‼‼有り得ません‼‼ もしも不安ならば、電話で問い合わせをせず、面接時に伺った方がいいですよ~。 ありがとうございます😊
有り得ないですか‼良かったです~どうしようかと悩んでいました😥面接時に聞いてみたす🙋

No.6

>> 4 銭湯だと、他のお客さんの目があるからでしょうかね? 私も聞いた事ありません。 入浴の介護者はTシャツにショートパンツ姿です。 ありがとうございます😊
やはり聞いたことないですよね💦
ないはずだと思って勇気だします‼面接時に聞いてきます😃

No.7

常識で考えてください。
何でヘルパーの仕事で全裸になる必要があるのですか?
誰かが興味本位で流した噂ではないのですか?
もしそのような事業所が現実に存在すると、ヘルパーが団結して事業主に抗議してください。
そして働く女性の権利と地位を守る相談に乗ってくれる、全国の都道府県に設置されてる女性相談室に相談してください。

No.8

ワタシも訪問してましたが、聞いたことありません‼
もしあったとしても、最初にどういった方でどんな介護かとか説明があるはずなのでその時に断ればいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧