不倫関係は一生続く?

回答23 + お礼0 HIT数 5859 あ+ あ-

2007/10/06 23:06(更新日時)

主人がW不倫をしてました。今年の3月には相手女性が主人の子供を妊娠、流産したそうです。相手女性は『流産したのはお宅の主人と私の間に出来た大切な子供であって一生この子供の親であるから縁を切ってはいけない』と言います。これだと二人の関係は不倫がおわったとしても親として生涯繋がりあってたいと言う事に聞こえて私は嫌です。主人も目を冷まし私と一生夫婦でいたいと言います。相手のご主人も別れる気はないとの事。主人の流産した子供に対する償いとは何ですか?相手女性の言い分は子供を宿した女性の悲痛で常識的な考えだと思いますか?お互いに子供を持つ親として私には理解出来ません。それとも私の器が小さいのか厳しくアドバイスください

タグ

No.482616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に理解する必要ないんじゃないですか❓

あちらもあちらの家庭があるし 相手が何を言っても もう別れたんだから ほっておくというか連絡をとらないことですね

主さんを悩ませるのが目的かもしれませんよ

ただ 子供を失うのは不倫でもやはり悲しいことだったでしょうね

同情はできないけど
1番かわいそうなのは失われた命ですから…

相手のことばなど気にかけず、ご主人との新しいスタートに全力投球してください

No.2

妊娠してはいけない関係において避妊を徹底しない女の戯言は聞く必要がありません。非常識なバカ頭だから、そういうわけわからないこと言えるんです。

No.3

相手の女のとってつけた言い掛かりと言うか、屁理屈に付き合う必要ないですよ☝凄い屁理屈女ですね😥

No.4

ちょっときつい言い方になりますが、不倫で妊娠して流産したことなんて知ったこっちゃないです。その女馬鹿野郎ですね。本当に主さんの旦那の子供だったのでしょうか…それとも絶縁しないためのホラでしょうか

No.5

気にしなくていいですよ😊

バカ女の言ってることなんか✋

そもそも、不倫相手の女は夫がいながら主さんの旦那の子供を妊娠➡流産って産む気だったの⁉

No.6

ご意見有難うございます。「一番かわいそうなのは失われた命」のご意見胸が痛いです。私はきっとこの相手女性の「私達はその子の親なのよ」という夫婦気取りというか
親気取りな態度が許せないのだと思います。その子に罪はありませんよね。

No.7

その女何言ってんだ❓私も流産経験あるけど(もちろん旦那の子)その女は亡くなった子の事なんて頭に無いんじゃない?ただでさえ不倫という人の道から外れた事から出来た上に自分の母親が自分を使って周りを苦しめる発言して、逝った子がどんな思いしてるか?成仏も出来ないよ💢相手夫婦には子供いるんでしょ。その子だって自分を産み育てた母親がこんな事言ってるなんて知ったら何て思うか。母親失格だよ!母親失格のやつにそんな発言有り得な~い!それもわからないバカ女なんて無視無視。

No.8

私は浮気した事もされた事もないですが…妻以外の女を妊娠させたのは主さんの旦那さんですよねぇ↑何故浮気、不倫が解ると得に妻は、相手の女性を過剰に攻めるのでしょうか?
皆さんの意見でも『馬鹿女』等 有りますが、相手の女性も馬鹿ですが、私からしたら旦那さんこそ『馬鹿以下』しか思えませんね。妻が主さんで良かったですよね旦那さん!!!
また浮気繰り返えされないように。答えになって無くてすみません。

No.9

確かに妻側の人からの過剰な攻撃はホントにびっくりします。落ち着いて人としての優しさを持って欲しいです。私も旦那に不倫され辛い思いしたけど、他人を攻撃するその気持ちが理解できません…確実に主さんの旦那さんも同じ共犯ですし、家庭に戻ればそれでいいって訳でもないのでは?

No.10

相手は「親であり続けることがその子に対しての償い」だとか。
旦那・相手女性それと不倫に気づかなかった両配偶者 バカでした。

No.11

⑧さん⑨さん…レス批判は辞めましょうよ…主さんはご主人とやり直すに当たり相手の女性に言われた事で不安になってるんだもの…主さんの旦那も悪いってのも十分承知の上ですよ…💧
主さん…旦那さんとやり直すと決めたなら旦那を信じるしかないんじゃないかな…ご主人にも『二度目はないからね』と釘を刺し今までの分をうんと努力して取り返してもらいましょ。

彼女もご主の主人もお互い離婚するつもりもなかったみたいだから、それだけの関係だったのでは?…ただ彼女にしてみたら妊娠→流産で被害者意識が強い上、主さんのご主人が家庭に戻ったのが悔しかったのではないですかね?
流産した子供も二人には縁がなかった子供かもしれませんしね…ましてや不倫の妊娠なんて旦那の子か彼の子さえもハッキリしないと思いますよ…。

もし、また何か言って来るようであれば相手側の旦那さんに話をしてみたらどうですか?

今はとにかく修復に頑張って下さい。
一度裏切られた相手を信じるのは大変辛いと思いますが乗り越えて下さいね。

No.12

子供との繋がりは心の中で思えばいい。

女との繋がりはいらないのでは?そこがその女の怖いところかも👿
厄介な人にひっかかったね

No.13

短時間の間に沢山のご意見ありがとうございます。
友達にも聞けないもので見ず知らずの方々の意見を聞けて
本当に感謝です。ありがとうございました。なにゆえPC初心者ゆえ
お礼のスレッドの立てかたも判らずにすみません。ありがとうございました。

No.14

自分にも旦那がありながら不倫した女の屁理屈に付き合うことはないですよ。
不倫も妊娠も流産も自己責任。
完全無視で確実に縁を切ることです。
主さんに離婚する気がないなら、旦那に二度目はないと忠告しておく必要はありますね。

No.15

バカじゃないの?その女。

大事な子ならちゃんと環境つくってからつくるでしょ。

その子供自身が生まれるの拒否したんだね。

主さんそんなバカ相手にしないで下さいね。

一生どうの…って言っても、バカは直ぐに忘れますよ。

だって、
その女のご主人とも、結婚当初は一生この人って思っていたのでしょうからね。

No.16

不倫女が旦那の子供を流産・・ですか。
私が主サンだったら ホッとするダケだと思う。
相手が何か言ってきたって関係ないよ。
縁なんて無い。
ただの過去のしがらみです。
ただ どこかで仏様に手を合わせる機会があれば 一緒に冥福は祈るかもしれない。
これって 心の問題だと思うよ。
無理に良いコになる必要もない。
かといって ここの批判レスのように 「不倫」の一言に目くじら立てて 相手をバカとか最低とか言うダケじゃ 心は晴れないよ。

辛い現実だけど 過去は変えられないもんね。

No.17

亡くした命が教えてくれたんでしょうね…生まれてきてはいけないって☝ お互い帰る場所に帰った方がいいってね☝ 終わりって事を相手の女は気付かないんだねぇ~😩旦那さんも流されなきゃいいけど☝主さん…旦那さんを許してあげるのかな❓私は許す事出来なくて別れたけど…繰り返されたからね~許すならガッツリと😤

No.18

みんな『バカ女』って書いてあるけど、言いたいのは、『バカな事言う女』って事ですよね。

批判でも何でもないと思います。女を責めてるように書いてるのはバカな発言してるのが女だから。

赤ちゃんが犠牲になってまで教えてくれた事、旦那さんは気づいてるけど、女は、な~んにも気づいてないよね😭

主さんは無視してるのが一番ですね。心が狭くなんてないです。

No.19

集団ストーカーは そういう 不倫女は かっこうのえじきにします。しらん顔しましょう。 彼女が おかしくなってどなりはじめたら 警察にいきましょう。旦那にも 次は ないといいましょう! 集団ストーカーの 次の獲物は 不倫男女です。 このかたがたは 組織で 動いています。 あなたは 普通に 生活して 彼女がきたら 警察に電話をしてください。家にまできたら できあがり。様子みにきて 逆に 組織にチェックされ 悪夢がはじまります。集団ストーカーは 情はありません。

No.20

横レス失礼します。集団ストーカーって❓どこにそんなことが書いてあったのかわからないのですが。

No.21

不倫なら男女の関係があるのは 当然でしょう でも 相手の妊娠を知ってら 流産になったと言っても 夫婦として 修復できるのでしょうか?それだけはしてはいけない事の極みだと思います 主さんは これから 馬鹿な女の戯言は 置いといても 本当に ダンナさんを許し 受け入れていけますか?そっちの方が 心配です

No.22

キツイ言い方ですが、有り得ない関係で流産して当然ですよ!うちの旦那も相手を妊娠させ、可哀相な事をした…側に居てあげなければと思ってるらしい!狂ってる時は何を言っても、🙅訳の分からないご都合主義の考えや言い訳しかしませんからね💡馬鹿に付ける薬は無いですね

No.23

不倫しといて強気ですね😅ばか女だと思います‼ちなみにその女の流産した子供が旦那さんの子と証拠あるのですか?もしかしたら妊娠も嘘かもしれないですよ‼その女から慰謝料をとるべきです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧