民主党の公約

回答2 + お礼2 HIT数 582 あ+ あ-

2007/10/05 03:16(更新日時)

民主党が参院選大勝により 公約のひとつである (子供一人あたり月26000円)を中学卒業まで 支給する法案を提出するそうです。我が家は 大歓迎ですけど 自民党との駆け引きもあり そのまま法案が可決するとは思えません。また今日の政治状況からして 否決も考えられません。民主案の通り可決すれば 5兆円規模の予算が いるそうです。
そこで質問です。自民党と民主党の話し合いによって 落とし所があると 思いますが どうなると 予想しますか?

No.483495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

民主党にとっても否決してもらった方が有り難いんじゃない

No.2

>> 1 予算を何処から❓そこまで考えてなかったのかな⤵⤵

No.3

民主党は参院選の公約を守らないと衆院選でも勝てないので、一生懸命に実現の為頑張ると私は考えます。
予算は、特別会計や公共事業の随意契約など無駄使いをしている事が多々あり、それを当てればお釣りがくるはずです。小泉の格差問題を少しでも解消して貰わないと。

No.4

>> 3 民主党も次が 関ケ原の戦いになりますね。ここで公約を守らないと次は 戦えないのでは❓とも感じてます。私は民主党に入れましたので…信じてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧