アンパンマンの秘密☺
突然ですが、わたくし先日
「アンパンマンの秘密…」
なるものを知ってしまったのでございます…
それは…
>アンパンマンの顔には勇気の花の汁が含まれている
>アンパンマンの体はパンではないので服を脱ぐと、なんと透明
>ジャムおじさんとバタコさんも実は妖精
>カレーパンマンの任務はアンパンマンを助ける事
>食パンマンの任務は学校の給食のパンを届ける事
長年アンパンマンを見続け、アンパンマンの全てを知っていたかに思っていたのですが、これ程までに奥が深いとは…!😱
いやいや…(汗)
「アンパンマンワールド恐るべし!」
ですなー😒
ところで、ここで皆さんに質問なのですが、他にも
「俺、こんなの知ってるぜぃ」
「私、あんなの知ってるわょ」
と言うアンパンマンの秘密は御存じないでしょうか?
是非とも教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いします
m(_ _)m
※文章が長くなって、どうもすいません💦
新しい回答の受付は終了しました
アンパンマン最初は人間だった…⁉
この前テレビで言ってました😱
アンパンマンは、スリムでかなり長身…顔を全て食べさせてあげてもパン工場まで体だけで飛んでいける∑( ̄口 ̄)
勇気の花の蜜が入ってるのは有名ですよ😊アニメでもその話やってました😃
アンパンマンのあんこはつぶあん。*決してこしあんではない。
最初の頃と今ではドキンちゃんの目の形が違う。
カレーパンマンは中身のカレーの辛さで性格が変わる。
バタコはジャムおじさんの娘ではない。
主さん、⑦さん😂
私、その疑惑の初期パンマンの絵本持ってます✋😂
私は、甥と姪がいるんですが従姉妹のお母さんが引っ張り出して来て、くれました😊
従姉妹が小さい頃買った絵本だと☺
たしかに、リアルです😂
八頭身にスラリと伸びた⑤本指( ̄□ ̄;)
マントの襟がやたら立って、やたらダンディ😱
顔なくなっても飛んでるよ😱
登場人物は、ジャムオジジに迷子の子供、そして砂漠で遭難してる人のみ…
悲しすぎるだろ🔥
しかも、砂漠の人には顔だけあげて
『旅頑張って☺』
一緒に連れて帰ってあげよ~よ😂
あぁ…この疑惑の絵本皆様ににも見せて(魅せて)あげたい😂
新しい顔になったアンパンマン😃
古い顔は地球の肥やしになるそうです😃エコロジーなアンパンマンですね😃
私はドキンちゃんとバイキンマンの関係が知りたいです😃
ちなみに顔が濡れて力が出ないのはアンパンマンだけみたいですね😃
やなせさんが📺で言ってた話☝
正義の味方のアンパンマンの正義は、戦うヒーローとは違う正義で➡お腹がすきひもじい人に食べ物をあげる正義だそうです😃
あんパンにしたのは
あん➡和
パン➡洋
和と洋が融合した食べ物だ❗と思ったからだそうです😲
>> 20
新しい顔になったアンパンマン😃
古い顔は地球の肥やしになるそうです😃エコロジーなアンパンマンですね😃
私はドキンちゃんとバイキンマンの関係が…
ほう…
アンパンマンの古い顔は地球🌏の肥やしになるんですかー😲
それはそうですよねーそうでなければ今頃アンパンマンワールドには古いアンパンマンの顔だらけ…😱
想像すると気持ち悪いっす…😨
ちなみにバイキンマンとドキンちゃんの関係ですが「バイキン城に居候している悪の仲間」と言う以上の設定はないのでバイキンマンとは微妙で曖昧な関係ですが「バイキンマンの家に居候中の仲間」らしいです😃
20さんレス📝ありがとうございました。
m(_ _)m
私もまだアニメになってテレビで放送される前のアンパンマンの絵本持ってます😃
当時は顔をちぎって食べさせる行為が残酷で子供に見せたくない絵本としてちょっとした問題になったようですね☝
親からの抗議が殺到したと聞いたことがあります💧
私は小さかったのでよくわかりませんが…😔
個人的に私が持っている原画とも言える絵本の中のアンパンマンは、若手お笑いコンビ「カナリア」…だっけ❓の「アソパソマソ」の絵に少し似てると思いました😂
意味がわからなかったらすみません💧
娘が大好きで毎日見てます📺スカパー!は毎日2時間くらいやってるので…。
今‼まさにやってるんですが、カオを油で揚げると「あんドーナツマン」に変身します😲いつもよりカオが少し黒くなります😲初めて見ました‼
前に見た📼で、☺アンパンマンの顔を誰かに食べさせてしまい力が出なくて、困っていたら、カバ男くんが、持っていた普通サイズの🍞アンパンを‼なんと‼アンパンマンの顔に移植😨
アンパンマンは、顔も元通りに💦
そんなんで、いいのかよ👊って突っ込みいれました😂
🐙カビルンルン🐙っていつから喋らなくなったか知っている方いますか❓
コーヒーパンマンもいますよ☝
ちなみにアンパンマンが居ないとバイキンマンは意外と素直💖ジャムおじさんと散歩したり、バタコさんと助け合いながら?出掛けていた場面がありました😃
アンパンマンは正義の味方なのにバイキンマンに対して先入観がありすぎる😂バイキンマンと仲良くしてた子に「やめろ~」とパンチ👊したり…😂それでいいのかい⁉
ちなみに頭が超ビッグなアンパンマンが一度だけ出てきた時には笑いました😂パン工場の屋根もぶっ飛ばしてしまうくらいデカイんです😂
んで、超強いんです😂ビクともしないからずっとビッグアンパンマンで居たらいいのに😏
あぁ…アンパンマンの世界に行きたい💖飢える事はまずないでしょう☝
アンパンマンショーで、アンパンマンやってました😄
着ぐるみ着た私のアンパンマンサインが400円で売ってます(笑)→もちろん売上はやなせさん事務所行きですけどね。
ショーは、どのストーリーでもアンパンマンよりバイキンマンの方が出番多いです。だからベテランの人はバイキンマン役。
ちなみに私以外でアンパンマン役の人がはりきってバック転したら頭デカくて逆立ち状態で止まりました💧アンパンマンかっこ悪💧
有名な話だったら、すみません。
テレビで流れる歌は2番で、1番の歌詞は重い。
「何の為に生まれて、何をして生きる?
わからないまま終わる、そんなのはいやだ!」
と始まり、「愛と勇気だけが~」の部分が、「たとえ胸の傷が痛んでも」になっている。
実在の心臓病患者のお子さんの為に書かれた歌詞だそうです。
「詞が重くて、難し過ぎる。」と言う反対意見が多数有ったけど、なやせたかしさんが頑として譲らなかったそうです。
砂漠でアンパンをあげた話ですが、
アンパンではなく勇気をあげたのではないかと思います👆
確か、やなせたかし氏作詞の
勇気の歌
の中で
砂漠で一週間飲まず食わずでもう最後だと思ってる人に、勇気が「倒れちゃダメだ頑張れ」とささやいてたような気がします。
状況がかぶるので、
やなせ氏は砂漠で死にかけてる人を応援したくてたまらないのではないか
アンパンは勇気の象徴では❓
と思ったのですが…。
勇気の歌の歌詞には自信ありですが、
作詞がやなせ氏だったかに今イチ自信がないです。
違ったらすみません🙇
しかもあんまり関係なくて申し訳ないです🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧