23日にスレを書きました青です‥

回答6 + お礼6 HIT数 929 あ+ あ-

2006/03/29 16:29(更新日時)

あの時は皆さん本当にありがとうございました。実は一昨日3日ぶりに彼からメールが来ました。彼が気管支炎で高熱に苦しんでること知りました。私びっくりして反射的に返事を返しました。実は私看護学生で彼に教科書の知識教えようかと送ると彼から電話が来ました。咳が止まらず本当辛そうで私が一方的に教科書を読んで聞かせました。途中薬が効いてきたようで会話出来るようになり、会話は本当に普通の会話でした。私はとまどいながらも彼が心配で話し続けました。それからはメールしてません。彼からメールが来た時嬉しかった‥彼が心配で大丈夫か確かめたいけど、皆さんのお力お借りして決意したのに‥それに彼は仕事を休めばクビになると言うので仕事も休めず家に帰れば寝てるだろうから。寝てほしい。だから私はまた彼からメールが来るまでメールしないでおこうと思ってます‥が、彼が心配で心配でたまりません(;_;)医者には治るのに6~7年かかると言われたそうです。結局彼の力になれないことが苦しいです‥

タグ

No.48447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます☆この間のスレの⑲です!
彼からメールですか…病気で辛いのはわかりますが 何故青さんにメールしてきたのか…ハッキリ言って甘えてますね…(>_<)
青さん優しいから…気になってしまうのはわかります。でも…彼は彼、青さんは青さんで別れてからは別の人生を歩みだした…と思わなくては…(;_;)

彼に対してなにも出来ない と考えてしまうのは止めましょうよ!ハッキリ言って、なにも出来ないのです…何故なら青さんは別れたのですから(;_;)私も言うの辛いですが…彼は彼女がいるのですよ?
青さんが頼られて動揺しているのはわかります。青さん優しいし…でも…今は自分を大切に、自分に優しくしてみて下さい!

No.2

>> 1 おはようございます(^-^)19さん来て下さったのですね!!
すごく嬉しいです。ありがとうございます(^-^)
昨日も夜中に仕事を休んだらしい彼からメールが来て、体調気になってたから大丈夫?って聞きました。その後電話が来て2時間近く喋りました。眠いし彼が何考えてるか分からないしちょっと切りたかったけどきっと寂しいんだろうなと考えたりあまりにいつも通りの彼に、ついに向こうが切るまで切ることが出来ませんでした。
利用されてたっていいように連絡したい時だけだっていい。必要とされることが嬉しい。だから傷ついたって彼を離したくない。そう考えてしまいました。

No.3

そっかぁ…(>_<)
青さんが「利用されてもいい!!傷ついてもいい!」って思ってしまうのは わからないでもないです…。好きだったんですもん…それって絶対正直思ってしまいますよね(ρ_;)
…でも同じ事の繰り返しになりませんか?今は彼から電話がきて嬉しさのあまりそう思えても、利用されてるって思いながらまた付き合えますか?

一度また揺れ動いてしまったので、今すぐ決断は出来ないと思います。ゆっくり考えてみましょう…
また前のように戻っても、涙ではなく笑顔で日々暮らせますか?彼と一緒にいて、成長している自分がいますか?

彼がどんな人なのかわかりませんし、答えは青さんが出す事ですから私はいろいろ言えませんが…私は笑顔で青さんにいつもいてほしいです(>_<)

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
19番さん‥がっかりされてしまうかもしれません‥呆れられても仕方ないと思って話します。出来たら聞いて下さい‥
彼は高卒でつい最近までバイトで暮らしてました。何度か仕事についてもクビになったり辞めたり。10月からは工場で一生懸命頑張ってます。私の母はそういう人をダメ人間と言い切ってしまいます。世間にはそう言う人が多いんでしょうね。だけど彼は趣味をしっかり持ってて興味のあることにのめり込める人です。時々彼は本当はすごく賢いのではないかと感じます。学校で勉強を『やらされている』と感じていた私よりよほど有意義に、意志を持って強く生きていると思います。形は人と違うくても、今でも私を好きだと思ってくれているのかもしれません。大切にしてくれているのかも。私が彼を分かってあげれないだけなのかも。彼は優しい人です。私にはもったいないと思う程です。幸せにされたいより、幸せにしてあげたいと思った男性は初めてです。
彼は本当に‥素敵な人なんです‥

No.5

読ませていただきました。
がっかりなんてしませんよ!青さんの本当の気持ちですもん!
そんな風に思える人だと…彼には伝えた事あるのですか?…青さんがどれだけ彼を好きで、どれだけ必要としているのか思いきりぶつけてみた事ありますか?何だか青さん…自分はそんな事言ってはいけない…と素直にぶつけないで自分でためてしまっていそうで…(>_<)

彼との関係を悪くしたくなぃ、声聞けるだけで幸せ…なんて青さんの本当の幸せではないと思います…。
彼の事、考えても考えても忘れられないなら、ぶつけてみるのも良いかもしれません…もしかしたら、それを言ったら…最後になるかもしれませんが…

今は彼も体調が辛いので…少し時間をとり、その間に青さん自身もう少し気持ちを整理してみてはいかがですか?彼とは離れて考えてられるのが一番いい結果が出ると思いますので連絡は青さんからは控えたほうがよいとは思いますが…
気持ち…混乱しちゃいますよね…これは私の意見ですから…負担にはなさらないで下さいね(;_;)

No.6

それから…ひとくくりに仕事が続かないからダメ人間…と言うのは乱暴な言い方だと思います。人間完璧はなく、プラス部分あればどこかしらマイナスな所もありますから…私の知り合いにもそうゆう人て事実魅力的だったりします。
ただ私が思うのは、大切な人を大切に出来る、したいと思う価値観が違うとお付きあいしても難しいということです。

彼が青さんの気持ちを受け止め、青さんが幸せと思えるよう大切にしてくれる人なら…今のような状況から変われるかもしれませんが…今のような状況にしているのも事実彼の責任もあります…本来彼も考えなければいけない状況ですよね…

青さん…正直な話し…もし隣にいたなら…人生男だけじゃない!!いろんな人ゃいろんな事を学び、体験して、豊かな人になって!!っていいたくなりそうです…(>_<)
そう考えられて 答えが出ていればそんなに悩まれたりしませんよね…すみません(;_;)

No.7

>> 6 19番さん長文ありがとうございます。
19番さんの思いが強く伝わって、何度も何度も読み返しました。彼には私からは連絡とってません。母は昔からそういう所あって‥たまになんでそんな考え方なのって思ってしまいます。
彼に気持ち伝えたこと、何度もあります。真剣に伝えたことも、泣いて伝えたこともあります。彼は私を好きだけど俺には好きだという権利もないし待っててということも出来ないと言います。好きだと言われたのは今までに数える程ですが、幾度も好きだって気持ちが伝わってきました。だけどこれ以上私の気持ちを押しつけるのは彼には重いのかもしれない‥嫌われるくらいならこのままでいいと思っていたのは事実です。彼は私を傷つけないために気持ちを抑えているのだと‥私は思っています。それなのに私は想いに負けて好きだと気持ちを押しつけてしまいました。彼女がいると、結ばれない運命と知りながら。彼を苦しめているのは‥私なんです

No.8

青さんが苦しめている?…それは違いますよ(>_<)
何度も伝えたんですね…それでも彼がそう言い、状況が変わらないのであれば…やはりこれからもなかなか変わらないでしょう。好きとも言えず待てとも言えず…でも向こうから電話やメールをしてくる…なんて彼はやはり状況を変えたくないのでは?と思ってしまいます。

それでもいい…と思ってもこれからまた同じように悲しく寂しくなる事、起きるでしょう…(;_;)辛くて悲しくて耐えて…それでも最終的に彼は青さんを選んでくれるのかわかりませんよ?(;_;)

私の意見は以上です…青さんがこうする!と決めたらどちらにしても応援したいですが…とにかく自分の周りには見えていない、素敵な物や人がたくさんいるんだと余裕が持て、笑顔で日々生活出来るようになれる事を願っています(>_<)
長々としかもレス独占状態ですみませんでしたm(_ _)m他の方からもっとよいアドバイスくる事も願っていますm(_ _)m 陰ながら応援しています&青さんの決断が青さんにとって良いものななること…本当に願っています!

No.9

>> 8 19さん本当にありがとうございます
ずっと考えてました。だけど‥いくら考えても結論が出ません。今は病気の彼をそっとしておいてあげたい。私の気持ちをぶつけて苦しませたくない。彼はすごく優しいから悩ませたくない。だけど正直彼が元気になったら私を気にかけなくなってしまうのでは‥とも思います。
とりあえず私からは連絡とりません。卑怯かもしれないけど彼の動きを待ちます。また彼から連絡あったらすぐに返事しちゃうんだろうな‥
もうどうしたいのか分からない。考えるのも疲れてきました。だけど考えなきゃ‥早く結論出さなきゃって焦ったりもします
19さん私の話聞いてくれて本当にありがとうございました(^-^)

No.10

いいのですよ…青さんがそう思うなら!
私…青さんと同じように結果だしたりしていました。卑怯だけど向こうからの連絡待ちますという気持ちもわかります…経験者ですもん…(>_<)
私は年齢もありますがいろいろ経験し、わかった事もあります…それは…人の気持ちは簡単に変えられない!ということ。…私には青さんにこうしなさいとかやめなさいとか一切言えません。青さんがそう思うならとことん頑張って欲しい…!今はそれだけ…
文字で言うのは難しいですが…上手くいっても行かなくても、それは自分に責任があり、そこからどう学ぶかです。私はかなり失敗しましたから…人に失敗してほしくなくて押し付けてしまっているのかもしれません……。

青さん!
どうするにしても、結果遅かれ早かれ…自分に全て帰ってきます。自分でどうしたいか決心決めたらそれに突き進む「勇気」を持てるだけの自分を作り、頑張って!!
私に言えるのはそれだけかも…

私はどちらにころんでも…青さんは青さんでありつづけるかぎり応援したいです…

最終的にあいまいな意見でごめんなさい。

No.11

19さん、ありがとうございます。
色々考えました。19さん初め皆さんに話を聞いてもらいました。
19さんの言葉で目が覚めた気分です。
私ももう19歳ですもんね。自分の行動に自分で責任持たないといけませんよね。これからどうなるか分からないし、何が正しいのか、自分はどうしたいのか分からない。そんな自分を受け入れなくてはいけないんだと思いました。
傷つきたくない、だけど彼を失いたくない。誰か助けてと思ってる自分がまだまだガキなんだと実感しました。
今すぐ答えが出ないなら、せめてどんな結果になろうと、後悔だけはしたくない。だからもう少し、時間かけて考えることにします。彼が元気になったら最後のつもりでもう一度気持ちをぶつけようかとも考えています。そうすることで自分がどうしたいのかも分からないけど‥とにかく悔いが残らないところまでやってみようと思います。それで泣くことになったって、きっと時間かかっても立ち直れるから。
もう一度頑張ります。本当はこれがいいのかどうかも分からないんですけどね(^-^;)
本当に心のこもったレスありがとうございました(^-^)

No.12

>> 10 いいのですよ…青さんがそう思うなら! 私…青さんと同じように結果だしたりしていました。卑怯だけど向こうからの連絡待ちますという気持ちもわかり… 後、19さんのレスを見て改めて気づきました。
私の周りには素敵な人がたくさん居ます。両親も妹も大切に思っていますし、友達も大事にしなくては。バイト仲間にも素敵な人がたくさん居ます。だから、孤独を感じてしまう時、寂しい時もそのみんなを大切に生きようと思います。傷つきたくない。そう思ってしまう私だから、周りを傷つけないように頑張ります(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧