同居したくない
もうすぐ結婚するので、今新居を探しています。
最近彼(長男)が、彼の妹が住む団地をしきりに勧めてきます。新興住宅街で団地の近くには巨大ショッピングセンターがあり、託児所も充実してるらしいです。(来年👶が産まれるのでその施設はありがたいかもと思います)私の会社にも通いやすいです。
義妹と同じ団地でも別に悪くはないんですけど(義妹とは特に仲良くないです)…義妹と仲が良く、しょっちゅう義妹のところに遊びに来ている義母が、私たち夫婦と同居したいと言い出しそうなので不安です😭来年は義両親も定年なので、子供の面倒を見たいと言い出されること必至です。うざったい…😣
私は正直彼の両親とは同居したくないのですが、彼のほうは親から同居を提案されたら賛成しそうです。
彼の両親だから邪険にもできないのですが、一緒にいると私は気を遣ってしまってすごく疲れます。せめて彼に「同居は嫌」ということを伝えても良いのでしょうか?💦義妹と同じ団地に住むのは避けたほうが良い気がしています…。
新しい回答の受付は終了しました
同居はともかくとして…老後の面倒は見たりする気あるのですか?
お義母さん…嫌な人なの?
合わないの?
私も実家から🚗で2分くらいのアパートに住んでるけど、滅多に来ません💧
用事ない限り来ませんね😥😥
子供見て貰ったりできるから(子守りね😃) 便利ですけど…😂😂😂
同居の件は主さんの憶測ですか?そうでないなら、危険地帯にわざわざ近づくことないですよ💦
私は現在、自分の両親と同居して1年ですがはっきり言って地獄です😭住む前は仲良し親子でした…同居がうまくいってるなんて話、滅多に聞きません⤵よほど大きい2世帯とかならうまくいくかもしれないけど…とにかくそもそも嫌だと思ってる同居なんてうまくいきっこないです💦逃げて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧