出産に向けて段々と不安と緊張が・・・
私は10月30日出産予定の初マタです☆出産が近づくにつれて緊張と不安が日々募りつつあります。今までは「まだ時間があるから大丈夫」と思ってたし、お産のイメージトレーニングをしたりして、「きっといざ産まれるときになっても大丈夫」と精神的に余裕があったのですが・・・出産まで1ヶ月をきってから「産後の体調は自分が思ってるほど楽じゃないかも・・・」とか「一人でいるときに破水とか陣痛が来たらどうしよう・・・」とか「イメージトレーニングをしてても現実は違うだろうな」って段々怖くなってきました(>_<)こんな弱い一年生ママにアドバイスとか応援の言葉を頂きたいです。自分でも「頑張って乗り越えないといけない」と心に誓っているので、きつい言葉はやめて下さい・・・m(__)m
No.484776 2007/10/06 22:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さん沢山の応援ありがとうございますm(__)m色々な体験や意見を読ませて頂いてかなり気持ちが楽になってきました。去年出産を経験した友達も「赤ちゃんが産まれたら出産の痛みなんてすぐ忘れてしまうほど可愛いよ」と勇気付けてくれました。気持ちにゆとりを持って出産の日を待ちたいと思います。また気持ちが不安になったら皆さんのスレを読み返したいと思います☆ありがとうございます(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧