ブーツなんですが

回答7 + お礼2 HIT数 1099 あ+ あ-

2007/11/06 00:43(更新日時)

自分には双子の姉がいるんですが、今日買い物に行ってここ何年もずっと欲しかった好みド真ん中の形と色のブーツを見つけたそうなんです。だけど本革製で値段が4万円💦ということでとりあえず帰ってきたらしいのですが、どう思う❓って聞かれたんです。だから俺は『ずっと欲しくていいのが見つかったなら買えばいいんじゃない❓革製でしかもブーツならそのくらいの値段は妥当だし、仮に一万ちょっとのを買って一年で履き潰しても3年で元がとれるし、革製なら長く使うごとに味わいが出てきていい感じになるから大切に使えば使うほど愛着が湧くんじゃない❓😃』
って言ったんですがまだ迷っているみたいです。みなさんはどう思いますか❓自分なら買いますか❓
ちなみに姉も自分と同じ大学生で社会人ではないので4万円は結構大金です😱

No.484935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アタシパパに買ってもらったー☆
皮製で、ロングブーツ。薔薇の飾りが取り外しできるやつ☆

お姉さんもおねだりして買ってもらえば?

アタシ、ピンと来たのとか、ずっとほしかったものがあったら迷わず買っちゃうけどなー。だって、明日なくなってるかもしれないし、それどころか30分後には誰かが・・ねぇもったいないよー

靴なんて安物はすぐダメになっちゃってワンシーズンだし。
自分に投資しなよー

No.2

>> 1 ありがとうございます。
う~ん、正直、もう自分達は22歳なんで親にねだるっていうのはちょっとキツいかなと思います😥自分に投資という考え方は賛成です✨

No.3

せっかく気に入ったのが見付かったんだから、思いきって買ったらいいと思います😃  主さんが言うように、何シーズンか履けば元がとれるし😊    主さんが半分だしてあげるとか😁

No.4

ピンヒールならやめたほうがいいです😔三年もヒール保たないからね。
でもしっかりした底で気に入ったなら私なら頑張って買います🙌

No.5

今回を逃すと、次回からはそのブーツを探して何足も買う事になるかもしれません。
欲しいものに出会ったら、無理しても買ったほうがいいと思いますよ。
カビとかに気をつければ何年か履けますし。

No.6

私は去年四万円のブーツ二足一目惚れして店員にも褒められ八万円カードでお買い上げ~☺あんま履いてないかも😥でも気に入ったなら買うべし‼なかなか出会えないもんだからね

No.7

靴はケチっては、いけません。
いい靴で気に入ったなら尚更、買っておいた方がいいと思います。
賛成です。

No.8

一括でお礼ですいません🙇
沢山のご意見ありがとうございます✨自分が半分出してあげるという意見もありましたが、さすがに2万円プレゼントっていうのは自分の懐が厳しいので💦でも返せるときに少しずつってことで貸そうと思います😃それで欲しいものが手にはいるなら何よりです👍
アドバイス本当にありがとうございました🌟

No.9

優しい!
Nice!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する