オーダーメイドのコート

回答1 + お礼1 HIT数 582 あ+ あ-

2007/11/06 23:12(更新日時)

どーしても欲しいデザインのコートがあるんですが、もう、メーカーでは製造してません💦
写真だけでオーダーメイドできる、お店ありますかねぇ。ネットで一応調べたのですがイマイチ無くて😢
調べるのがヘタだったのかなぁ😫
ご存知の方いらっしゃいますか❓
韓国とかだと、イッパイあるんですけどねぇ😂
一応、東京在住ですが、地方でも確実であれば、かまいません。

No.485253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新宿に行かれますか?新宿の小田急百貨店、6Fに「イージーオーダー」のコーナーがあります。コートも出来るんじゃないでしょうかね。私はそちらでお願いしたことないのですが。。。

別のところ(西日本の小さなお店)で生地を持ち込んでスーツやウェディングドレスをオーダーしたことがあります。
オーダーする上で大切なのは正面からの写真を見せて、さらに絵をかいたり細かいディテールをしっかりと話してイメージを伝えることですかね。かなり理想に近い物はできますよ。

百貨店に入っているメーカーのものであれば、そのコートの写真やパンフレットなどをメーカー問い合わせで調べて見てくれるれるかもしれません。(まっこれはこちらの理想ですが)

相手はプロなのでしっかりと打ち合わせをすれば問題ないと思います。
仮縫いの時点で一度デザインを確認したいと言えば、可能だと思いますし、その時点で変えたいところは変えられますよ。ウエストを1cm詰めて欲しいとか細かいことにも対応してくれるはずですよ。

No.2

>> 1 詳しく教えてくださってありがとうございます😃✨
新宿💡近くに住んでるので小田急、行ってみます❗🙌

オーダーで洋服やコートを作った事ないんで、アドレスが、かなり参考になりました💕

いいものが出来そうな気がします🎵
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧