待つのは当たり前?
長文です。すみません
私には3個上の彼がいます。付き合って一年です
彼は大学でたのですが
就職せずに今税理士を目指しアルバイトをしながら
夜 学校にほぼ毎日行ってます。
少し前までは学校は1週間に2回とかだったので
結構会ってくれていたのですが
最近から来年8月までほぼ毎日になってしまいました。
もちろん 税理士の資格をとるのは難しいと分かっています。
ただ 今までたくさん会えていたのが今は逢えない。
逢えるのは二週間に1回くらい...
その変化にまだ馴れていません。
この前逢った時にその葛藤を伝えました。
「寂しい気持ちはある。
馴れるのに時間かかるけどがんばって馴れるね」と。
そしたら彼氏は
「早く馴れろ!俺は来年まで忙しい。一度決めたら最後までする!応援しろ」怒られました。。
せめて一言でもよかった
私は優しい言葉が欲しかったのに
彼氏はくれませんでした
「優しい言葉ほしかった」と言うと
「俺はお前にそんな事しない!忙しく仕方ないんだから!」
やはり仕方ないんでしょうか。
私が求めすぎなんでしょうか....
ただ私も我慢しようとしてるのに
それが当たり前というような彼の言い方がつらいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の私と似てるかも!私の彼も資格をとるために忙しいです。忙しいのを分かってあげたいけど、冷たく扱われると以前のギャップにとまどっちゃいますよね。。
サポートを頑張りたい気持ちもありますが、だけど、よく考えたら彼は忙しくなったらかまってくれない人だということに気付いてしまいました。長い目で見たら、結婚をした時に、かまってくれない彼の様子が目に浮かびました。
カップルそれぞれに色々な形があるので、自分の幸せを選ぶ、という考え方で、彼と付き合い続けるか離れるか考えてみたらいいかもしれません。
私は税理士試験を受けているものです。周りの彼女持ちの友達は毎日メールしてるし週1回は電話してるみたいです。遠恋なので会えるのは月1回ですが税理士を目指している人でも彼女が大切だから頑張ってます‼
あと税理士試験は早くて3年、長いと10年なんてのもザラなのでそんなこという人なら早いうちに見切りつけた方がいいですよ。
待つのが当たり前じゃなくて待ってもいいと男が思わせないとね😁
その男は主さんに求めるばっかりみたいですね…⤵そぉゆう人ってホント疲れる💧主さんがもぉたいして気持ちがないようなら別れるのも解決策だと思いますょ💦多分寂しいとか哀しいとかよりも楽になったって気持ちになれると思います✨
主さん。
すみませんが私はこういう「当たり前」みたいな発言をする彼は無理🙅です。
忙しいというのを言い訳にするのもズルいです。
結婚して働けなくなったときに「うちに居るなら当たり前」、やって当たり前と言いそうですね。
試験を受けるのは誰の為ですか?主さんの為?
主さんが無理を言って彼に取ってもらうようにお願いしたなら主さんは寂しくても待って、支えて、見守る必要はあるけど、自分が取りたくて勝手に忙しくなって、余裕が持てないからって、彼女を邪険にするなら、小さい男ね。
1つのことしかできないんだから。
私の彼も、余裕がなくてそういう風に冷たい言葉を言う時あるけど、必ず後で謝ってくれるよ。
1つのことを集中して取り組みたいのはわかるけど、だからって他を邪険にしていい理由なんてないよね。
まして、物じゃなくて感情のある1人なんだから。
こんにちは!!
私の彼も同じように忙しくてあまり会えないし,忙しいとメールはこないし,忙しさからのイライラでメールが冷たかったり,イライラしてるから連絡しなかったと言われたりすることがあります。
私も最初は主さんと同じでかなりヘコんでいましたし,寂しくて寂しくて,本当に私のことが好きなのか??とか,寂しい思いさせてるんだから少しくらいフォローしろよと思ってしまったりします。
ですが良く考えて,自分は寂しいという自分の不満だけしかみえていなくて,彼が口で言う忙しさの実態を分かってあげてないのではないかと思うようになりました。忙しさでいっぱいいっぱいの彼に自分が寂しいということで余計に負担をかけているのかと思いました。
最終的に私は『見守るのも彼女の役目』だと,彼の態度も一種の甘えととらえることにしました。
主さんの彼とはちょっと違うかもしれませんが,そういう考え方もあります。
彼は主さんが嫌になりそんな態度をとっているわけではないですから,資格をとるまでは見守ってみたらどうですかね?!
でも彼の発言はかなり問題ありですかね??…
彼は今気持ちに余裕がないのかもしれない。
主さんが求めるような恋愛が出来ないと思うし、もっと良い男はいくらでも居ると思うよ。
彼氏の事好きかもしれないけど、一緒に居て楽しくなければ考えた方が良いかも。
小さい勘違い男だね。
私は法学部出なので、資格のために就職しなかった知り合いが沢山います。
司法試験挑戦中の人の偉そうなこと。まだ無資格なのに、「俺は弁護士だぁ!」みたいな傲慢ぶり⤵
そんな人に弁護士になってほしくないですね。
税理士試験挑戦がそんなに偉いかね。そりゃ税理士試験に受かったら、その努力を評価することはできる。でもまだ無資格なんだから、ただのニートなのにね。
ただのニートと付き合ってくれてるだけで感謝しろよって感じです。
- << 4 ありがとうございます😢 彼氏はもともと偉そうな 性格なんですよね..... ただもう少し私に優しくしてほしぃ😢 勉強するのは偉いけど もっと考えてほしいです😢 本当にありがとうございます すごく文みて力強くなりました😢
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧