アドバイスお願いします

回答16 + お礼9 HIT数 34204 あ+ あ-

2007/11/07 20:46(更新日時)

別れた彼に合鍵を返したいのですが、直接会って返すべきか?また、郵送のほうがいいでしょうか?郵送の場合 何か手紙を同封したほうがいいと思いますか?それとも鍵だけ返したほうがいいでしょうか?悩んでます。

タグ

No.485687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違えがないように直接の方が良いと思いますよ😊気まずいなら、玄関の📪に入れるとかね😊

No.2

私も同じ事考えてる。たぶん友人同士で会ったときに、さりげなく返します。返しに行かなきゃな~と思うんだけど、今彼がかなり心配するので2人で会うのは控えます。
共通の友人がいないならポストに入れてすぐ電話。会わずに帰る。大切な物ですからね盗られないように。

No.3

別れ方等にもよると思いますが、私だったら配達記録で送って『大事なものなので配達記録で送りました、お体大切に』とか、✉添えます。
別れた後はキレイな印象にしておきたいし。

No.4

>> 1 間違えがないように直接の方が良いと思いますよ😊気まずいなら、玄関の📪に入れるとかね😊 アドバイスありがとうございます🙇 仮に📪に投函する場合 手紙など、添えたほうがいいでしょうか?

No.5

なくさない様に封筒に入れて、手紙は、今までありがとう。お幸せに。位書きますね。

No.6

>> 2 私も同じ事考えてる。たぶん友人同士で会ったときに、さりげなく返します。返しに行かなきゃな~と思うんだけど、今彼がかなり心配するので2人で会う… アドバイスありがとうございます🙇 会わないほうがいいでしょうか?彼は捨ててもいいから、🏠には来るな、顔も見たくないと言われ振られました😢

今やっとわたし自身 立ち直れ、一言ありがとうと笑顔で返したいと思ってますが、どうでしょうか😔❓

No.7

>> 3 別れ方等にもよると思いますが、私だったら配達記録で送って『大事なものなので配達記録で送りました、お体大切に』とか、✉添えます。 別れた後はキ… アドバイスありがとうございます🙇 送った後は、鍵 送りましたからとか📧📱したほうがいいでしょうか?

No.8

私はポストに入れました。手紙も添えました。恨み泣き言は隠し、感謝の気持ちと想いだけ込めて。自分の素直な気持ちだけでいいと思います。私は郵送はちょっとイヤですが、状況にもよるから

No.9

>> 8 アドバイスありがとうございます🙇その後って、彼から、連絡ありましたか? 届けてくれた事への

No.10

彼は会いたくない様子なら 書留などでおくるのがよろしいかと…
手紙は恨み辛みなんか書かず 簡単にありがとう。お元気で…
くらいでよろしいのでは?

って主さんはまだ未練あるんですよね。

会ったらグスグスに崩れそうだよ。
大丈夫?
別れは綺麗にさっぱりが自分の為 相手の為ですよ。

No.11

>> 10 アドバイスありがとうございます🙇 はい、正直 未練はあります。でも、彼を本当に好きなら、彼が決めた別れを受け入れるそれが、本当の愛なんだ。と教えられたので😊

No.12

一言添えた方が良いかも😊

No.13

もし家にもくるな言われてるなら鍵は書留の方がいい気しますね。鍵返してもらおうとなかろうと彼は何も変わらない くらいの気持ちでね。  たぶんいままでありがとう とか伝えられることより関わらないでほしいの気持ちのが彼、勝ってるんでは❓

No.14

>> 13 アドバイスありがとうございます🙇

すごく胸の奥が傷みました。なぜなら、別れる時 もうオレに関わらないで欲しいと言われたからです😔

笑顔で返したいなんていうのは、わたしのわがままですよね😔

なんか、すごく 心に響いたアドバイスです。ありがとうございます🙇

また、相手の立場を考えず、自分のわがままで行動するところでした。気付かせてくれて、ありがとうございます🙇

No.15

向こうはスッパリ切れてるんですね。それなら玄関ポストに入れた方が無難かな。『返します。』だけでいいかも。

No.16

アドバイスありがとうございます🙇

先程、彼に📧[Cメール]📱しましたが、拒否られては、いませんでしたが全く反応がありませんでした。なので、会う事は、諦めます。📪に投函します😊

アドバイスありがとうございます🙇

No.17

私は便箋に鍵を貼り付けて郵送しました。手紙などは入れず鍵のみでした。
差し出し人の名前すら書かなかった気がする。

No.18

>> 17 アドバイスありがとうございます🙇

でも、お相手には、誰からか?って言うのは、わかりますよね。その後 お相手から、連絡とかはあったのですか?

No.19

同じように体験がある男より 13の意見書き込みのヒトのそのままですね。 顔も見たくない相手から 連絡ある自体が 頭キマスカラ ただ ただ 関わらないでほしかった だけでした 体験しゃより

No.20

>> 19 ありがとうございます🙇 あの~それでも鍵は返したほうがいいでしょうか?

No.21

鍵は返したほうが・・・ と いうより ホントニ 一時の感情じゃなければ 彼氏は鍵を変えてると思います 推測ですが・・自分はそうしました 後々余計な面倒は嫌なので 今彼女と家で鉢合わせとか・・etc  ただ 彼氏さんが 返せともなにも言わないなら その鍵が今更 使えないか もしくは 返して貰ったら それで あなたと繋がりがまるっきり無くなってしまうのが嫌だから 流れに任せてるか(・・?) そんなかんじかな・・まるっきり脈なしでは ないような・・

No.22

そんなに嫌なら鍵ごと替えてるよね

No.23

主さんは笑顔で返したいと こだわってますが、何処かでもう一度やり直せるかもしれないと思ってりように感じとれました。
なのでレスくれた方に その後の経過を聞いているのでしよね。
元彼は素直な気持ちで会いたくない、関わらないでほしい、と言ってると思うので そうした方が良いと思いますょ‼

No.24

しばらくして連絡きましたが、無視しました。
誰に聞いたのか新しい部屋にも訪ねて来られましたが、やはり無視しました。
一度決心したことですが、会うと気持ちが揺れますから。

…それも、もう10年以上前の話です。
いまは他の人と結婚して幸せですよ😺

No.25

私は主サンの彼と同じ事を言いました。
別れてまだ鍵は捨ててくれていいから、もうズルズルするの止めよう。
返してくれなくて、捨ててくれたらいいから。

主サンの彼はまた違う経緯があると思います。
私は7年付き合ってもう疲れていたからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧