わがまま女でしょうか?
私は保育科の短大2年生です。行事や単位教科も多く、学費も高いところです。(笑)バイトもしていまるので、ほぼやすみなしです。
そして彼氏は7歳年上の美容師で、1年8ヶ月の付き合いです。
最近、学校の行事関係で毎日帰りが夜中の12時近くになります。昨日まで朝5時に起きて学校行って帰ってお風呂、ご飯、課題、寝るという生活を送っていました。
自分が毎日忙しくて、ついつい彼氏にあたってしまいます…
彼氏は私が忙しいことも全て受け入れてくれて、頑張れって応援してくれているのですが、その『頑張れ』さえもイライラして苦しくて、涙が出るほどです。
昨日、一大イベントが終わり、一段落したのですが今でもなかなか気持ちのイライラが納まりません。
彼氏にたいしてイライラしているわけでもないし、だからって周りにたいしてイライラしているわけでもないです。でも、彼氏についつい当たってしまう自分がいます。
こんな女は、世間一般から見て、面倒臭くて嫌な女なのでしょうか?
彼氏と別れたくなくて本気で悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
嫌な女とかじゃなくて器が小さいなぁって感じですょ⤵彼氏さんだって仕事してるからキツイだろうし…💧甘え過ぎて八つ当たりされるのを広い心で受け止めてくれる彼氏さんならイィですけど,それでもそれがずっと続くようならそのうち避けられると思いますょ
ですよね…
八つ当たりしたら相手の心まで嫌な気持ちでいっぱいにしちゃいますもんね…
気をつけなくちゃいけないって改めて思いました。
彼氏は仕事して大変だし。でもそこらへんの、適当に遊びに4大行って、夢も希望も無いちゃらちゃらした人達よりストレスだってプレッシャーだって遥かにありますよ。疲れました。
忙しさで自分自身を見失いそうですが、彼氏から言われていらついた事があっても、頑張って我慢します。
それを続けると、失ってからわかる羽目になるよ。
普通に考えて、そんな女、人としていやだもん。
いらいらするなら会わない方がいいんじゃないかな?
それでも会いたくて八つ当たりしてしまうなら我侭すぎかも。
ですよね。。
でも、会えば毎回そんな態度ってわけじゃなくて、それなりに彼氏から「(私の)妹の方がしっかりしてる」とか、私が苦しい時期に限って傷つけるよーな事を言ってきます。それも悩みの原因かもしれません。
でも大好きです。疲れてても顔見れば安心できるし、なにかをしてあげたい、してもらいたい、触れたい、触れられたい、彼氏の為に綺麗になりたい、って常日頃思っているくらいです。
来週から2週間、幼稚園実習が入ります。彼氏と会えない週が続くので、そこで自分を見直す努力します!
この前本で読んだのですが、心理的に近い人間を自分と同一化してしまい…自分が期待した通りの事を相手が反応又は行動してくれないと
不機嫌になる…と言う事でした…
確かに腹が立つ事を友達がした場合は怒ったりしませんょね?
疲れもあると思いますが、主さん…彼はあなたと同じ人間ではありません。
彼は彼…あなたはあなた。
違う人間です。
自分の思い通りに行かないのが当たり前と考え、彼氏さんがいてくれる有難さに感謝してみて下さい…
そぅすれば、きっと大丈夫ですょ☺💖✨
貴重な意見、ありがとうございます。思い返してみれば、思い当たりがあります(笑)
彼氏は彼氏、私は私。
別々の人間なんだって、当たり前の事に気付きました。彼氏が居るから、辛い2年間を乗り越えられてるし、彼氏が居るから毎日辛いことがあっても、元気付けられてるって事が実感できました。
これからは生活に、多少余裕が出来るので…彼氏に当たってしまった1ヶ月間のお詫びと堪えてくれた御礼をしなくちゃなって思います☆
主さんの気持ち凄いわかります‼
私も幼児教育学科の専門に通っていて8歳はなれた彼氏がいます💡
毎日ホントに忙しいですよね💦💦
学校の課題にピアノにバイトに…
更に行事があるとツライですよね😱
私も実習中に彼氏にイラ②をぶつけてしまう事があります
忙しいしストレス溜るし逢えなくて寂しいしって気持ちが出ちゃいます😢
こんな自分嫌になります⤵
主さん‼
イラ②して八当たりしてしまった時ゎ冷静になって素直に謝りましょう✨😣
彼氏さんだって絶対わかってくれます💡☺
一緒に頑張って乗り越えましょう😍
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧