結婚式について💐✨

回答2 + お礼2 HIT数 730 あ+ あ-

2007/10/08 18:19(更新日時)

結婚式を挙げた方、これから挙げられる予定の方に質問です㊗

式を挙げるに当たってこうして良かった事、こうすれば良かったと悔やんだ事を教えて下さい😃🌟

また結婚準備期間や式の費用にどれぐらいかかったのかも参考にしたいので良ければ教えて下さい。ご協力宜しくお願いします🙇

No.486029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご結婚おめでとうございます❤私は先月式をあげました❗❗準備期間が1ヶ月程しかなく💦とても大変でした😣盛大ではなくとてもシンプルなものでしたが…早くに式場を見学し、ゆっくりと話し合った方がいいと思います💦とにかく寝不足になり、後、会場に合ったドレスがいいですね😊❤キラキラ✨光るドレスは白の⛪❗私の場合着たいドレスがトレーンの長いもので、でも、⛪は白い所で全然イメージが違ってとても残念です😣 後写真アルバムは絶対ブライダル専門の方がいいですね❗ どんな風にしたいか何かありますか❓

No.2

>> 1 1番サン、ご結婚おめでとうございます🎊
レス感謝です☺

私は来年の予定なのですが、まだ日は決めておらず全てがこれです。式は洋式で着たいドレスやブーケのイメージは固まっています。でもやっぱり式を挙げる会場によってドレスが合う合わないってあるんですね😲💦

あと来客者の事も考えないといけないので、交通面や設備や環境が整った所を…と考えています☺

No.3

わざわざありがとうございます😊❤ では式場は決まってないのですね❗ 結構ドレス選びにも時間がかかりますよ❗イメージがあるなら余計に😁私もイメージがあっただけに随分悩みました❗ブライダルインナーも用意しないといけなかったです💦インナーはドレス屋でみると凄く高かったので、私は近くの百貨店で2万ちょっとで揃えました😣あまりお金かけれなかったので、40名程で⛪を感動するものにし、披露宴は1.5次会の用にカジュアルにして、 引き出物は4千円で賄いました😊❤それでも結構喜んで貰えましたよ❗ちなみに、総額110万程です❤

No.4

>> 3 何度もレス有難うございます。色々聞けて凄く参考になります☺

💰面の問題もあり、彼も私も30~40名で式を挙げたいと考えています。

引出物については好きな物を選んで貰えるようにカタログ案も出てます😃

あとブライダルインナーも結構予算かかりますね💦ドレスやブーケや小物類しかまだチェックしてなかったので盲点でした‼😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧