帝王切開の流れ
7ヶ月の逆子中妊婦です
昨夜の📺を見て、もし帝王切開になったらと怖くなりました😢
何か腰に注射されてた時に妊婦さんが痛そうに体をビクンってしてましたよね😫
アレ見て帝王切開になったらと怖くなりました😢お腹切る前は、あの注射を我慢するだけで良いのかな?
帝王切開経験者さま
手術の流れを教えて頂けませんか?
後やはり痛いですか?💦
宜しくお願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は経験ないですが、義妹が二回経験していたので聞きました。予定帝王切開と緊急でまた違って来るそうですが。
義妹の場合一回目は緊急で、やはり昨日のテレビみたいにバタバタだったとか😥腰に注射したのは多分腰椎麻酔だと思います。私も二回経験しましたがこの注射はそんなに痛くないですよ。
下半身麻酔でもやはりガチャガチャお腹を触られる感覚で吐きそうだったそうです😥手術自体は20分ほどで済んだそうですが、やはり傷は予想以上に痛いとか😣義妹は出来ることなら自然分娩のがいいんじゃないかと言ってました。私は二回自然分娩でしたが、私もかなりの怖がりなのでもう少しで帝王切開になると言われた時は頭が真っ白になりました。
ちなみに私も7ヶ月で逆子でしたが逆子直す体操で直りましたよ😃頑張って下さい😃
3です。傷口は、多分10㌢位。抜糸は担当医にも よります。溶ける糸を使う人は 抜糸無し。抜糸ありは、ホチキスの芯みたいので 取るって感じ。縦切り 横切りありますが。横切り 溶ける糸ともに 傷口の接着が悪いとの事。あとは、切開後の傷の痛み⁉は、筋肉も切るんで、あ‼子宮も点滴で無理に収縮させるから、何が痛いか分からない…が、素直な気持ちです。あとは 何でしたっけ⁉
やべ⤵嘘ついちゃった。5でしたね🙇帝王切開も 立派な出産。勿論 自然分娩も。どっちの出産方法であれ 👶に逢えるんですもん。頑張れます。やっと逢えた時の 感動は今でも 忘れません。うちの一番下も もう👶という👶じゃなくなったのが、残念です。😂もしかしたら 帝王切開怖いと思っちゃったかも知れません。でも全然平気だよ✌
一年前に帝王切開で♂を出産しました。逆子が治らずです。下半身麻酔は昨日TVでやっていた感じです。痛かったけど手術する前にお尻に二本注射したほうが痛かったです。私の場合下半身麻酔が一本目きかなくって二本打ちました。子宮の収縮のためとかで丸2日は起き上がることすらできませんでした。痛く痛めもらってなんとかでした。それと二本麻酔を打ったこともあって頭が凄く痛かったですね。 傷は立てに10cmぐらいまだ一年前なのではっきりぷっくりしてますよ。
経験者で~す😃双子の逆子が治らず、それでも自然分娩チャレンジという形になりましたが、破水してしまい、緊急帝王切開になりました😱背中の麻酔の注射は痛かったですよ~😣背中を丸めて下さいと言われますが、お腹が大きくて大変でした。私は横に切りましたが、下着の中に収まるくらいです😊傷は綺麗だと思います。お腹の皮が戻ってくれば傷は目立たなくなりますよ😃やはり長男の自然分娩の時に比べると、産後がしんどいかな…😣でも、その痛さもずっとじゃないし、赤ちゃんの顔見れば頑張れますよ😊でも、主さんはまだ七ヶ月でしたよね😃?赤ちゃんはまだまだお腹の中で動き回れると思うので、逆子も治る確率高いと思いますよ~😉元気な赤ちゃん誕生される事を祈ってます⭐
5です。👍ですよ。また スレたてて ください。帝王切開の事なら 答えられます😁MAY BE…。あとは 母乳で育て上げたんで その事も少々。本を頼るより 人に聞く方が 勉強になります。十人十色っていいますしね✌
私も二回経験してます。一人目は緊急で昨日のテレビの人みたいに…二人目は予定で。
脊髄注射は私はもの凄く痛かったです。昨日の妊婦さんも嘔吐してましたが…注射の副作用ですね…あと、だんだん喉が凄く渇いてきます。
お腹から出す瞬間も凄く気持ちるくて。
二人目の時に手術後お腹をギュッと押されたのもかなり痛かった💦
自然分娩も大変そうでしたよね😭
本当に出産は命掛けですね😢
私は先月逆子のため予定帝王切開をしました👶 私の場合、腰の麻酔のみだったけど自分では気付かないぐらいのチクっとしたかな❓ぐらいの程度で痛くありませんでした🙋(人によって言う事はバラバラです💧昨日ミクル育児のその他で帝王切開の麻酔についてスレしたので見て下さい)ただ👶をだしてすぐに子宮収縮が始まり痛かったです💦帝王切開は術後が大変です😤傷口の痛み、子宮の中を切った痛み、子宮収縮の痛み😭この三つですね💧でも痛がりの私でも乗り越えれたし大丈夫💪痛み止めも使えるから我慢しないで看護士さんに言って下さい☺かなり楽になりますよ💉
私も1年前に👶♂を予定帝王切開で出産しました👌
脊髄麻酔は全然痛くなかったのです☝
手術中は気持ち悪くなることもなく、👶を出すときにお腹をギュっと押されたときはさすがに苦しかったですが、👶が誕生したあとは安心からか、お腹をいじられてる感覚がむしろ気持ち良く、眠たくなってました😂
ただ術後麻酔が切れたあとは、お腹の痛みはもちろん、強烈な頭痛、脊髄麻酔の影響か首から腰骨の激痛がしばらく続き、母子同室で寝不足もあり精神的に不安定になってしまいました😭
しかし今となっては良い思い出です✨😃✨
わたし1人産むのにフルコースしました😨
前期破水して入院、促進剤&バルーン&卵膜剥がし😨10日後に帝王切開😱
二分間隔でも全開ならなかったよ⤵
10日間促進剤使って力尽きました😂
脊椎麻酔は、脊椎麻酔する為に注射で麻酔してもらいました。
痛くなかったですが⤵
赤ちゃん出て来るまで眠くて眠くて😪
看護師さんに、もう少しだから寝ないで⤵と言われました😪傷は毛の真ん中位まであって😨毛がぱっくり割れてます
ベビーが下に下がってたかららしいです😨
術後、次の日から歩かされました。
出産ってイタイ事ばかりだけど、可愛い我が子に逢える、女にしか出来ないステキな事だと思います😍
痛がりな私でも耐えれたんですから✌
頑張ってね😊
経験者です😊
私の場合は、破水後、促進剤4本打って子宮は全開に開いてるのに👶がでてこなくて💧
緊急帝切しました⤵
腰椎麻酔はめちゃ②痛かったです😢看護士さんの手首を握って我慢してたんですが手形がくっきりつく程握り締めてました😭
術後は痛みやら食事無しやらいろ②大変でしたが今となってはいい思い出ですね☺
主さん頑張って下さいね🙋
私は二人予定帝王切開で産みました😁来年5月には3人目も帝王切開で産まれてるはずです☺
予定帝王切開だと、もう『まな板の上の鯉』です(笑)マグロと言ってもいい😂流れに流され…全部先生任せな感じですね💦痛みとかは皆さん仰るように個人差が大きいみたいです。私は『もうすぐ赤ちゃんが産まれる😳💨』って興奮しすぎて、過呼吸になってそれが苦しかったです💦でもその分恐怖とかはなかったかも…ちなみに二人目が9ヶ月まで逆子でしたよ😂先生にも『帝王切開決まってるから君の場合は…逆子でもどっちでもいいや』とか言われて笑ってたんですが…何と1週間後に治りました😲37週過ぎて治ることもありますよーかなり珍しいって驚かれましたけど…どんな形でも無事赤ちゃんに会えたらとにかく幸せで辛いことも忘れます☺お互い頑張りましょうね~☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 508HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 251HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 230HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 187HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 217HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧